Акты совета по питанию в доу



ПЛАН РАБОТЫ СОВЕТА.

ПО ОРГАНИЗАЦИИ И КОНТРОЛЯ ЗА ПИТАНИЕМ. в ГУО Ясли-сад 141 г. ЦЕЛЬ содействовать улучшению организации рационального питания в учреждении дошкольного образования, наладить контроль за технологией приготовления пищи, правильной обработки продуктов, качеством продуктов, поступающих с базы, их хранением, раздачей пищи с пищеблока и в группах учреждении дошкольного образования и культурой питания. 1-е заседание. Составление и утверждение плана работы по организации и контролю за питанием в дошкольном учреждении на 2016 год. Выборы председателя и секретаря по питанию. Отчет о выполнении натуральных норм за 4-й квартал 2015 года. Анализ выполнения натуральных и денежных норм по питанию за 2015 год. Организация диетического питания в учреждении дошкольного образования.

Наличие суточных проб. Товарное соседство и сроки реализации продуктов питания. Медсестра, члены совета. 2-е заседание. Отчет о выполнении натуральных и денежных норм за 1-й квартал 2016 года. Итоги контроля за организацией раздачи пищи в группах. по ОД, члены совета. Контроль за закладкой продуктов питания.

Итоги контроля маркировки технологического оборудования, кухонного и уборочного инвентаря на пищеблоке и по группам.

3-е заседание. Отчет о выполнении натуральных и денежных норм за 2-й квартал и полугодие 2016 года. Удовлетворение потребности в пищевых веществах и энергии, необходимых витаминах и минералах. Составить график получения пищи с пищеблока на 2016-2017 учебный год. Подготовка пищеблока и овощехранилища к новому учебному году.

Анализ наличия посуды в группах и на пищеблоке. Состояние техники безопасности на пищеблоке. Проверка документации диетсестры и кладовщика.

Соблюдение правил кулинарной обработки и технологии приготовления пищи. Медсестра, члены совета. 4-е заседание. Отчёт о выполнении натуральных норм питания за 3-й квартал 2016 года. Результаты проверок санитарного состояния пищеблока, кладовой и групповых моечных помещений. Заготовка овощей на зимнее осенний период. Анализ выполнения заявок базой, качество поступающих продуктов в учреждение дошкольного образования. Итоги контроля за организацией питания.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

РАБОТА С СЕМЬЕЙ .

Вывешивание меню для родителей. Оформление примерного меню выходного дня для родителей. Анкетирование родителей по вопросам питания в учреждении дошкольного образования. Консультации для родителей Питание детей при аллергии , Витамины и их влияние на развитие детей . РАБОТА С КАДРАМИ . Провести практические занятия .

1 с работниками пищеблока. — особенности приготовления детского питания;. — сроки хранения и реализации скоропортящихся продуктов; соседство хранения продуктов;. — правила мытья яиц профилактика сальмонеллёза;. — научить определять потери при холодной обработке продуктов;.

— соблюдение требований по температуре готовой пищи;.