Антикуперозная программа с криотерапией для лица



Для начала напомню, что препаратов, которые бы одинаково хорошо решали все проблемы у разных людей, да еще и нравились всем по цвету, текстуре и запаху, не существует.

Кроме того, мы живем в обществе с выраженным расслоением по финансовому признаку. Поэтому при подборе препаратов учитываем сразу несколько факторов. Именно для этого я привожу различные варианты. Сначала ориентироваться будет непросто, но постепенно, с приобретением личного опыта, станет легче. Очищение Утром достаточно умыться проточной водой. Вечером кожа очищается с помощью одного из перечисленных средств — при нормальной и комбинированной коже гелем BIO REPAIR Gel Cleanser или YOUTHFUL Gel Cleanser; — при жирной коже и розацеа мылом DOUBLE ACTION Soapless Soap не чаще 3-х раз в нед , в остальные дни ALPHA COMPLEX Cleanser или гелем BIO REPAIR Gel Cleanser; — при обезвоженной коже, шелушении клинзером ALPHA COMPLEX Cleanser. Нюанс поскольку состояние кожи варьирует не только в течение месяца, но даже в течение дня, реагируя на внутренние и внешние факторы, тем, у кого оно особенно нестабильно, есть смысл иметь разные препараты для очищения и чередовать их, ориентируясь на текущее состояние кожи. Подбор лосьона Самый простой и недорогой, но достаточно эффективный лосьон, обладающий успокаивающим и увлажняющим действием — AZULENE Lotion. Часто с него и есть смысл начать, а далее уже обогащать эффект с помощью других лосьонов.

Ведь лосьон нужен всегда, а пользоваться все время одним и тем же скучно. Кроме этого, есть разные компоненты, которые оказывают позитивное действие на купероз. Ну и наконец, купероз может быть при различных типах кожи, когда кроме антикуперозного необходимы и другие эффекты, а лосьон может дать гораздо больше, чем просто успокоение и увлажнение. Тогда приходит черед лосьонов сывороток AGE CONTROL lotion или RENEW FORMULA lotion. Эти лосьоны кроме успокаивающего и увлажняющего, обладают еще и подтягивающим эффектом. Если кожа неровная по текстуре и цвету, необходим эффект ее полировки и более выраженный лифтинг, 1-3 раза в неделю утром вместо привычного лосьона применяется BOLDCARE Starting Lotion.

А если много закрытых комедонов или гиперплазированных сальных желез, вечером полезно протирать кожу лосьоном SUPER Lotion. Лосьон можно использовать каждый день или 2-3 раза в неделю. Иногда этого достаточно. Ориентируемся на комфортность применения. Увлажнение и защита Причин расширения сосудов и покраснения кожи несколько. В том числе это и общее состояние организма и сосудов, и возрастные их изменения, и хроническое повреждение внешними факторами солнце, мороз, ветер, хлорированная вода в бассейне и т. , и пищевые привычки. И нет одного наилучшего, самого эффективного ингредиента, который бы все эти проблемы решил.

Кроме того, кожа с куперозом может быть чувствительной и аллергичной.

И, наконец, у пациентов с куперозом разные финансовые возможности. Поэтому для кожи с куперозом полезны разные препараты, обладающие успокаивающим, противовоспалительным, восстанавливающим, адаптогенным эффектом. Таким образом, для качественного подбора препарата по уходу нам необходим выбор. И он у нас есть. Специально для кожи с куперозом разработан бальзам CALM RED Nighttime Balm. Это препарат со свойствами геля и легкого крема содержит сок алое и экстракт брокколи, известный своими восстанавливающими и сосудоукрепляющими свойствами. Нужно учитывать исключительную легкость этого препарата, поэтому пациентам с сухой кожей в холодный ветреный и сухой период необходимо комбинировать его с более плотными по текстуре препаратами.

Несмотря на то, что на упаковке написано буквально бальзам для ночного времени , его можно использовать в любое время суток, ориентируясь на комфортность. Кремы линии AZULEN недорогие препараты в больших объемах 250 мл . Один более легкой текстуры, другой поплотнее.

Комфортны, обладают успокаивающим эффектом, способствуют уменьшению раздражения и покраснения. Еще один недорогой вариант плотной текстуры в большом объеме — Avocado Cream. BIO REPAIR Day Care крем среднеплотной текстуры с гидролизованным эластином и коллагеном, и регенерирующим комплексом. Кроме перечисленных свойств, способствует восстановлению кожи.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Кремы с витамином С из линии C the SUCCESS обладают антиоксидантным и защитным действием, способствуют нормализации цвета кожи, уменьшению воспаления, восстановлению после повреждения.

Представлены в двух вариантах более легкой и более плотной текстуры. RENEW FORMULA Hydro — Soft Cream крем легкой текстуры с различными антиоксидантами экстрактом зеленого чая и альфа липоевой кислотой. Кремы PROBIOTIC содержат регенерирующий и пробиотический комплекс, способствуют восстановлению водно липидной мантии и нормализации микрофлоры. Коже с куперозом, как и любой другой, необходимо обновление, улучшение обменных процессов, повышение устойчивости к внешним и внутренним воздействиям. Поэтому в вечернее время периодически полезно использовать стимулирующие, адаптогенные и восстанавливающие препараты.

Удивительно на первый взгляд, но положительным эффектом при куперозе обладает и ABR Restoring Cream. Этот крем и выравнивает текстуру кожи, и способствует ее обновлению, и уменьшает выраженность раздражения и воспаления. Его мы рекомендуем применять вечером несколько раз в неделю. Также 2-3 раза в неделю полезно применять крем GINSENG CARROT Cream. Этот крем обладает адаптогенными свойствами, то есть повышает устойчивость кожи к повреждающему воздействию. В качестве концентрата при куперозе и чувствительной коже прежде всего стоит попробовать мультивитаминную сыворотку Multy Vitamin Serum.

Она содержит комплекс витаминов в гелевой основе, обладает умеренным подтягивающим и увлажняющим эффектом и применяется 3 раза в неделю вместо крема, а иногда и в качестве основы под крем. В солнечные дни, если предполагается нахождение на открытом солнце, за 20 мин. до выхода из помещения поверх крема наносите защитный крем Sunbrella SPF 36. Обратите внимание, что Sunbrella содержит оксид цинка, обладающий не только защитным, но и противоспалительным действием. Все перечисленные препараты успокаивают кожу и за счет этого способствуют уменьшению выраженности и прогрессирования купероза. Нужно постепенно выбрать те из них, которые наиболее приятны и комфортны именно вам и варьировать их в зависимости от погодных условий и состояния кожи. Можно чередовать разные препараты в течение недели или курсами, терпеливо подбирая наиболее удачную и комфортную схему.