Arnaud эликсир сухих масел для лица тела и волос состав



Масло Аргании колючей добывают на юго-западе Марокко.

Дерево плодоносит лишь раз в два года, принося мягкие, похожие на оливки, плоды. После долгой многомесячной сушки на солнце из них извлекают косточки, которые и являются источником жидкого золота драгоценного масла с ореховым вкусом и множеством полезных для кожи свойств. Как аргановое масло воздействует на кожу лица. Волшебный эликсир содержит в себе комплекс кислот, редкие стерины и витамины С, А и Е. Словом, масло арганы для лица крайне полезно, и вот чем . оказывает омолаживающий эффект благодаря содержащимся в составе антиоксидантам, а именно придает коже упругость, эластичность, сглаживает мимические морщинки и улучшает цвет лица; является лучшим решением при борьбе с сухостью, освежает кожу и избавляет от шелушений в рекордно короткие сроки; отлично подходит для чувствительной кожи, помогает бороться с покраснениями и раздражениями, уменьшает чувство дискомфорта; идеально впишется в уход как за жирной кожей, так и за сухой;. уменьшает рубцы и растяжки; эффективно в лечении таких воспалительных заболеваний кожи, как следы от ветряной оспы, псориаз, угревая сыпь, фурункулез. Правила нанесения арганового масла.

Неоспоримое преимущество арганового масла для лица в том, что его можно использовать без каких-либо ухищрений, нанося на кожу в чистом виде. Для того, чтобы увидеть значительные улучшения, попробуйте заменить маслом свой привычный ночной крем. Итак, давайте поэтапно рассмотрим процесс нанесения арганового масла на кожу . Чтобы все полезные вещества и микроэлементы лучше подействовали и усвоились, важно использовать теплое масло. Поэтому первое, что вам необходимо сделать, поместить баночку с аргановым маслом в емкость, заполненную теплой водой.

Второй шаг тщательное очищение кожи. Удалите косметику с лица при помощи нежного молочка, умойтесь и воспользуйтесь скрабом, чтобы избавиться от омертвевших клеток, остатков тональных средств и кожного сала. Приступаем к массажу на очищенное лицо нанесите немного теплого арганового масла и аккуратно массируйте кожу, равномерно распределяя средство. Слегка надавливайте на места появления морщинок возле губ и глаз, на лбу . Подождите, пока масло полностью впитается в кожу. Следует сказать, что это не займет у вас много времени средство обладает легкой консистенцией. По прошествии часа не забудьте удалить излишки с помощью салфетки.

Остатки масла на лице говорят о том, что кожа уже впитала необходимое количество полезных веществ и достаточно увлажнена и напитана.

Рецепты масок для лица с аргановым маслом. Как уже говорилось, масло Арганы прекрасно подойдет для любого типа кожи. Вариантов масок с его использованием великое множество, мы же приведем несколько самых популярных и действенных рецептов. Маска для проблемной кожи. Возьмите столовую ложку голубой глины, славящейся своими антибактериальными свойствами, и смешайте с чайной ложкой миндального и арганового масел. Добавьте немного воды, чтобы получить консистенцию сметаны. Нанесите готовую смесь на кожу, дождитесь полного высыхания и смойте.

Делайте такие процедуры два раза в неделю на протяжении месяца и наблюдайте, как состояние вашей кожи меняется в лучшую сторону. Питательная маска для склонной к шелушениям кожи.

При помощи миксера взбейте один яичный белок, смешайте его со столовой ложкой масла Аргании и тонким слоем нанесите на лицо. После того, как подсохнет первый слой, нанесите еще один или два. По прошествии двадцати минут умойтесь и наслаждайтесь мягкой, сияющей и свежей кожей. Маска для возрастной кожи с подтягивающим эффектом. Следующая маска для лица с аргановым маслом предназначена для разглаживания мелких морщинок, улучшения цвета лица и предотвращения преждевременного старения кожи. Для ее приготовления смешайте в стеклянной посуде пару чайных ложек персикового пюре, сделанного в блендере, две чайные ложки масла арганы, несколько капелек розового масла и немного овсяной муки для удобства нанесения маски. Нанесите приготовленный состав на очищенную кожу и подождите полчаса. Делать такие сеансы следует курсами два раза в неделю на протяжении двух месяцев.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

А результат от таких масок просто фантастический.

Интересны рецепты подтягивающих масок. Читайте нашу статью. Нет подделкам. Аргановое масло довольно дорогой продукт, и процесс его приготовления достаточно трудоемкий. Для того, чтобы нагляднее показать его ценность, приведем такое соотношение из ста килограмм косточек получают лишь полтора килограмма чудесного масла. Не удивительно, что в наше время его искусно подделывают и разбавляют. Как же отличить подделку арганового масла и не сесть в калошу . Давайте разбираться вместе.

Проверяем ингредиенты. Если вы видите в составе несколько позиций смело кладите бутылек обратно на полку, перед вами подделка. Качественное средство не содержит ни консервантов, ни ароматизаторов, ни даже воды. На натуральном продукте должна стоять надпись 100 Аргановое масло или 100 Argania Spinosa Kernel Oil . Качество бутылки. Как известно, масла не следует хранить в пластиковых или прозрачных стеклянных бутылках.

От воздействия света средство может прогоркнуть и потерять все свои положительные качества. Именно поэтому производители чистого масла Аргании не станут рисковать, держа ценный товар в дешевых некачественных бутылках.

Они предпочтут тару из нержавеющей стали, алюминия или темного стекла, чтобы быть уверенными в сохранности продукта.