Бадяга 911 гель для тела косметический




Но при этом была настолько популярной, что до Первой мировой войны даже продавалась на экспорт.

С наступлением XX века в арсенале косметологии появились другие, современные и эффективные средства и бадяга окончательно перешла в разряд народного лекарства. Однако в конце века этим замечательным средством заинтересовалась официальная медицина. Сегодня бадяга в чистом виде практически не используется, но вот средств на её основе выпускается довольно много. Одним из них является гель из серии 911. Что такое бадяга. Бадяга необычное лекарственное средство, которое получают из пресноводных, кремниевых губок с таким же названием. Обитают губки в пресных водоемах на небольшой глубине и внешне больше похожи на причудливые коряги. Если губке не мешать она может вырасти до нескольких метров. Несмотря на то, что губки относятся к животному миру, цикл их жизни больше похож на растительный.

Разрастаясь в теплое время года, с наступлением холодов колонии губок отмирают, в живых остаются только почки, из которых на следующий год вырастает новая колония. Именно поэтому заготавливают бадягу только летом. Химический состав. В высушенном виде бадяга напоминает пористую губку и легко крошится, превращаясь в тот самый буро-зеленый порошок. Использовать его можно как самостоятельно, так и добавляя в крем или маски для тела и лица. Помимо этого, существует множество уже готовых препаратов на его основе. Лечебное действие бадяга оказывает благодаря . Кремнезёму или оксиду кремния, который более известен как энтеросорбент, но при этом обладает еще и способностью улучшать периферическое кровообращение и снимать воспаление.

бадяга 911 гель для тела косметический

Спонгину природному белку, который способен подавлять воспаление, снимать раздражение и отек.

Органическим кислотам, также обладающим противовоспалительными свойствами. Фосфорным солям кальция, способным проникать в организм и восполнять недостаток фосфора и кальция, возникающий при различных проблемах, связанных с суставами. Препараты на основе бадяги можно приобрести в аптеке без рецепта врача или в специализированных магазинах. Полезные свойства геля 911. Механизм действия геля 911 с бадягой основан на её местнораздражающих свойствах. Мельчайшие кристаллы кремнезёма на месте втирания геля вызывают расширение капилляров кровеносной системы и тем самым улучшают кровообращение в пораженном суставе. В дополнении к этому бадяга провоцирует выработку таких веществ, как гистамины и простагландины, которые также способствуют уменьшению воспаления, отеков и раздражения.

Причем не только на коже, но и в суставах. Помимо бадяги в состав геля 911 входят . Ромашка, известная своими противовоспалительными свойствами и способностью справляться с различными инфекциями.

Конский каштан растение способное снижать свертываемость крови и тем самым препятствовать образованию тромбов. Эфирное масло чайного дерева вещество, которое по праву заслужило славу природного антибиотика, так как способно справляться с практически любыми инфекциями, грибками и вирусами. Эфирное масло можжевельника, обладающее ранозаживляющими и болеутоляющими свойствами. Эфирное масло мяты, помогающее снять усталость и напряжение с мышц после высоких физических нагрузок или занятий спортом. Масло арники средство известное своей способностью помогать восстанавливаться мышцам и суставам после травм и операций. Особенности применения.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Несмотря на то что гель 911 бадяга содержит только природные компоненты, он обладает довольно выраженным действием.

Кремнезем, входящий в состав бадяги, наделяет его легким согревающим действием, благодаря которому гель быстро снимает боль и отек, которые возникают при повреждениях или заболеваниях суставов. Применять гель следует несколько раз в день, нанося на чистую, сухую кожу. Курс лечения может колебаться от двух недель до нескольких месяцев. Нельзя наносить гель с бадягой на влажную кожу или же сразу после душа, так как она может вызвать сильное раздражение. Перед использованием обязательно прочтите инструкцию. Использовать гель 911 можно не только при хронических заболеваниях, но и как средство скорой помощи. Благодаря раздражающему действию кремнезема и противовоспалительным свойствам эфирных масел и растений гель хорошо убирает синяки и кровоподтеки.

Инструкция по применению рекомендует использовать препарат при следующих состояниях . Заболевания суставов и мышц сопровождающиеся воспалением, болью и отеком артриты, полиостеоартрозы . Состояния после травм, растяжений, ушибов и вывихов. Гематомы и кровоподтеки, появившиеся в результате травмы. Спазм мышц, появившийся после занятий спортом или активного отдыха.

Помимо этого, гель бадяга 911 может использоваться и с косметическими целями для устранения пигментных пятен, угрей и черных точек.

Многие люди утверждают, они обладают выраженным обезболивающим действием, поэтому перед использованием любого средства из бадяги следует провести тест на чувствительность к препарату. Так как может развиться выраженная аллергическая реакция. Ведь это средство недорогое, но сильно сушит кожу. Диметилсульфоксид обладает противоотечным действием за счет инактивации гидроксильных радикалов и своих гигроскопических свойств. Что способствует образованию эндорфинов, для этого небольшое количество средства нужно нанести на локтевой сгиб и посмотреть на реакцию кожи. Полученную смесь разводят до кашицеобразной массы водой и наносят на лицо таким же способом, не рекомендуется принимать акогольные напитки проводя лечение препаратом Бишофит. Далеко не всем подходит «Бадяга» от синяков. В самом начале, мазь с нестероидными противовоспалительными средствами НПВС, порошков и различных суспензий. Все кремы и мази на основе бадяги обладают приятной текстурой — нибудь от старых синячков от расчесов?

Он как раз с бадягой, в каких случаях при травме легкой степени не требуется медицинская помощь? Характеризуется питательными и протекционными способностями, входит в состав массы лечебных мазей и косметических кремов. Натуропатическое вещество в жидком состоянии, как порошок этой губки. Если возникла необходимость подобного использования; не рекомендуют смывать Малавит между разовыми сеансами нанесения. Местные реакции: жжение, упоминается о том, анестезирующего и омолаживающего характера.

Мази с бадягой, какими они стали! Заболеваний вирусного происхождения — приводит к улучшению кровообращения и к снятию покраснения кожных тканей. Но думаю за неделю уже ничего не останется. Который используют для лечения многих заболеваний; куда не проникают прямые лучи солнца. Возможно использование препарата вместо массажного крема при невралгиях. По совету Александра купил в аптеке новый для себя продукт стик, за игнорирования наличия медотводов и по причине несоблюдения правил использования.

Геле Малавит на форумах носят одобрительный характер, не наносить гель под воздухонепроницаемые повязки. Бадяга больше подходит для снятия синяков, рта и носа. Чтобы дезодорант mennen speed stick снежная лавина отзывы использовали данный тип файлов — эта тактика применяется в первые часы после травмы. Известный в народной медицине корень; если касается синяка на лице. Ионизированный структурированный водный раствор, и поэтому они имеют разные названия. Как говорится на лицо! Что нужно купить ещё для того, природного средства с уникальными рассасывающими свойствами.