Бактерицидный гель для проблемных участков тела



Попав к нам на руки, они легко переносятся на слизистую, а по ней и в организм, рискуя заразить человека самыми разными заболеваниями, например гриппом или стафилококком.

Бороться с этим проще всего мытьем рук, однако в условиях, когда вода и мыло недоступны, удобное решение для санации — это специальный антибактериальный гель для рук. Состав гелей для индивидуальной дезинфекции рук. Для того чтобы гель мог убивать микробы на поверхности рук, в его составе может быть . Этиловый спирт — он безопасен для человека, но всего за 15 минут способен убить практически все вирусы и микробы. Тех, кто боится влияния спирта на кожу, ученые успокаивают вреда от него меньше, чем от частого воздействия мыла и воды при мытье рук. Триклозан — это антисептическое вещество, которое менее безвредно. Триклозан убивает буквально все микроорганизмы, как хорошие, так и плохие, и при злоупотреблении может привести к нарушениям в гормональной и иммунной системе человека. Также в гель для рук с антибактериальным эффектом нередко добавляют компоненты, снижающие иссушивающее влияние спирта и триклозана, такие как витамин Е, экстракт алоэ или натуральные масла.

Плюсы и минусы. Антибактериальный гель для рук — это очень удобный формат очистки кожи от загрязнений и микробов. Гели не нужно смывать или стирать салфеткой, они моментально впитываются, и можно быть спокойным за чистоту рук. Именно поэтому крошечный пузырек хорошо иметь при себе в путешествиях, например в самолете или при посещении больницы. Также часто дозаторами с таким гелем оборудуют небольшие точки общественного питания, где разместить умывальник нет возможности.

Во всех прочих случаях, когда есть возможность вымыть руки с мылом под проточной водой, лучше делать именно это. Все дело во вреде уничтожения абсолютно всех микробов. Антисептики не различают — плохая бактерия или хорошая, они убивают их все без разбора. А это может привести к нарушениям микрофлоры на поверхности рук, а затем и к нарушениям функций организма. Кроме того, частое применение триклозана приведет к тому, что рано или поздно организм потеряет чувствительность к антибиотикам — его микрофлора просто перестроится и мутирует, а это значит, что при попадании серьезных вирусов в организм его будет сложно вылечить.

Вредны антибактериальные компоненты и для детей, особенно маленьких.

Абсолютно чистый ребенок — привлекательная мишень для аллергенов и разнообразных болезней. Поэтому в случае с детьми использовать такие гели можно, но как можно реже. Как выбрать. Покупайте антибактериальный гель для рук только в аптеках или берите те, чья марка вам хорошо известна. Только так вы можете быть уверены в безопасности продукта и в том, что содержание санирующего компонента в безвредной для человека концентрации. Отдавайте предпочтение продуктам без отдушек и ароматизаторов, они гипоаллергенные.

Также хорошо наличие смягчающих кожу компонентов, они нейтрализуют негативное воздействие этилового спирта. Самые популярные марки.

Среди наиболее популярных и качественных санитайзеров, имеющихся в продаже, лидером является гель для рук антибактериальный Dettol. Гели выпускаются в бутылочках по 50 мл, выбрать можно один из четырех вариантов — увлажняющий, смягчающий, освежающий или без добавок. Цена геля — 250 рублей. Еще один популярный продукт — гель Sanitelle с маслами или ионами серебра в составе. Безопасность этих гелей подтверждена российскими НИИ и независимыми лабораториями. Цена этой марки — чуть больше 100 рублей. Еще одна популярная марка — Cleanberry, в ее линейке гели на основе этилового спирта с разнообразными запахами.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

В составе гелей, помимо спирта, есть и шарики масла карите, и пантенол, которые помогают смягчить и заживить кожу.

Однако, несмотря на достоинства, многие отмечают, что слишком навязчивые и неприятные запахи отдушек имеет этот антибактериальный гель для рук. Отзывы рекомендуют обратить внимание на классический гель без запаха. Цена продуктов в линейке — 172 рубля. Детские гели.

Для защиты детских рук от подстерегающих вирусов и бактерий выпускаются безопасные и надежные гели, например Фикси гель от марки Sanitelle. Флаконы украшены мульт-героями, а сам антибактериальный гель для рук вкусно пахнет вишней, жвачкой и другими запахами. Гели от марки Michel Laboratory Dr. Hand разработаны специально для детей, и можно пользоваться ими без страха за здоровье и безопасность. Запахи спелого яблока, веселого банана или ягодной фантазии наверняка понравятся малышам, и они будут с удовольствием использовать антибактериальный гель для рук. Цена 50-миллилитрового флакона — всего 65 рублей. Альтернативы и аналоги. Если микробы убить все же хочется, можно использовать альтернативные способы.

Частое мытье рук не с антибактериальным, а с обычным мылом вполне может составить конкуренцию антибактериальным гелям.