Банька агафьи мыло для волос и тела медовое 300мл



Пикантный момент наличие рекламных слогонов, которые могут трактоваться покупателями неоднозначно.

Например, надпись содержит 100 натуральные компоненты как вы понимаете. Кто-то может предположить, что продукт исключительно натуральный, но, скорее всего, речь шла о том, что сами натуральные ингредиенты, входящие в состав мыла, хорошего качества без дополнительных добавок. Хоть состав продукта отменный и с этим нет смысла даже спорить . Смутило меня при открытии баночки и отсутствие дополнительной защитной крышечки либо какой-то фольги. Вначале даже расстроилась, поскольку предполагала, что это существенно отразится на качестве. Но после первой же пробы мыла все эти переживания сразу исчезли . Очень приятный медовый легкий аромат, который пусть и не сохраняется долго, но легким шлейфом присутствует и во время принятия душа и после еще какое-то время пахнут волосы.

Очень густая консистенция, которая напоминает тягучий мед. Но при контакте с водой и растирании средства на волосах или на коже тела, начинает хорошо пениться, поэтому и расход экономный и в использовании удобный. Состав это моя любимая тема в данном средстве . Сорбитол органическое вещество, которое часто встречается, кстати, в диетических продуктах , в случае с косметикой служит загустителем, гигроскопичным веществом против высыхания продукта , смягчает кожу, увлажняет. Кокоил изетионат натрия. На упаковке продукта он будет прописан как Sodium Cocoyl Isethionate.

Вот ту мне пришлось поднапрячься, чтобы найти более менее адекватную информацию о компоненте. На форумах и в комментариях находила мнение о том, что вещество крайней вредно, ибо и половины исследовательских процедур не было проведено, чтобы выявить безвредность ингредиента. Потом читала и о том, что это тот же лаурил сульфат натрия, просто название другое. Я понятия не имею, откуда у этих комментаторов все эти познания, которые позволяют им писать такое, ибо я поискала более подробную и детальную информацию о веществе, о котором, как правило, мало информации 3-5 строк формальным языком химика, в котором обычный человек мало что поймет внятного. Итак, если лаурилсульфат это промышленный продукт, то кокоил изетионат натрия получают из растительного сырья, в результате перерабатывания масла кокосового ореха.

Перейдя на язык химии для большей достоверности, в лаурилсульфате присутствуют только углеродные связи, в то время как в кокоиле связь углерода с кислородом, что является признаком растительного масла.

Считается, что кокоил мягче воздействует на кожу. И с этим я соглашусь из собственного опыта. Пенка хорошо образуется, но она мягче, более меленькая и приятная на ощупь. Sodium Methyl Cocoyl Taurate тоже на основе кокосового масла. Предусмотрено также для более нежного очищения, чтобы не нарушать микрофлору кожи, способствует увлажнению, смягчению. Читала, что его используют даже в зубных пастах для при чувствительности зубов и десен. В сложных и длинных названиях достаточно выделить для себя слово Cocoyl, чтобы понимать разницу среди других химических составов. Стеариновая кислота Stearid Acid помогает смешиванию компонентов, чтобы получить однородную массу.

Дальше идет перечень тех натуральных компонентов, которые не нуждаются в сомнениях, а более подробное описание их изучите самостоятельно, если вам важно. Прикрепляю к отзыву хорошего качества фотографию, где можно почитать, как влияет на волосы и кожу мед, экстракты и масло. Алтайский горный мед Mel .

Экстракт пчелиной травы. Экстракт цветов вереска. Экстракт золотого корня. Органическое масло шиповника. Бензиловый спирт выступает в роли антисептика и консерванта, характеризуется низкой токсичностью. А учитывая, что стоит на последних позициях состава, вообще безвредно.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Sorbic Acid сорбиновай кислота , которая является консервантом против размножения бактерий и грибков.

Это последний ингредиент в составе, а его наличие в продукте я считаю даже полезным. Впечатления и результат. Впечатления мои оказались даже выше моих изначальных ожиданий. Волосы становятся гуще, плотнее, при этом сохраняют легкость, воздушность и пушистость. Они гладкие и мягкие после использования, выглядят более живыми. Единственный маленький нюанс, который меня сейчас и вовсе перестал волновать, — это то, что волосы мокрые не очень легко расчесывались, но никакой пересушенности либо недостатка питательности. А что касается расчесывания, то после неоднократно использования мыла волосы и вовсе стали более послушными никто не мешает иногда делать масочки для волос или дополнительно использовать легкий бальзам. Но лично мое мнение таково, что в этом нет необходимости.

Я пользуюсь масками и маслами, но не регулярно и не потому, что средство Агафьи обязывает, а чтобы сделать волосы еще лучше, чем только при использовании мыла. Мое любимое средство для волос и тела. Приобретала средство с целью использования его как для волос, так и для тела, чтобы при этом оно не сушило кожу, а волосы сохраняло увлажненными, ухоженными, мягкими и блестящими. Все эти ожидания оправдались полностью и даже больше. Мне нравится внешний вид продукции Банька Агафьи уютный дизайн этикетки.

В данном случае еще и удобная баночка объемом в 300 мл, которая удобно помещается на ладошке. Пикантный момент наличие рекламных слогонов, которые могут трактоваться покупателями неоднозначно. Например, надпись содержит 100 натуральные компоненты как вы понимаете. Кто-то может предположить, что продукт исключительно натуральный, но, скорее всего, речь шла о том, что сами натуральные ингредиенты, входящие в состав мыла, хорошего качества без дополнительных добавок.

Хоть состав продукта отменный и с этим нет смысла даже спорить .