Борьба в партере болевые на руки на ноги уходы



Варианты переворачиваний противника в партере с применением захватов частей туловища, за руки, за ноги, за одежду из различных положений противника на четвереньках, на животе .

Варианты переходов на удержания сбоку, поперек, со стороны головы, верхом, со стороны ног и способы захватов. Варианты выполнения болевых приемов рычагом, узлом на суставы рук. Варианты переходов к выполнению болевых приемов из положения партера, со стойки в партер, из положения нижнего лежа на спине . Варианты болевых приемов на ноги рычаг колена, узел тазобедренного сустава, ущемление икроножной мышцы, ущемление ахиллова сухожилия из разных взаиморасположений к противнику. Удержание верхом с обратным захватом головы . Защиты повернуться на живот; упереться руками в плечи атакующего. Контрприемы рычаг локтя через предплечье; узел плеча. Удержание со стороны ног. Защиты выпрямляя руки и, соединив бедра, поджать ноги к груди, не позволяя атакующемуприжаться грудью к груди, упираясь руками в плечи и ногами в бедра атакующего.

Контрприемы узел плеча; рычаг локтя при помощи бедра сверху . Удержание сбоку без захвата шеи, с захватом своего бедра . Защиты упереться голенью и предплечьями в атакующего, не давая ему прижаться боком или грудью к туловищу, повернуться на живот. Контрприёмы узел ногой снизу; рычаг локтя захватом руки между ног. Уходы зацепом ноги с переворачиванием через себя . Удержание поперек с захватом дальнего плеча из-под шеи . Защита оттолкнуть атакующего коленями и предплечьями. Уходы перебросить атакующего через себя, захватом шеи под плечо и упором предплечьем в живот.

Контрприемы; удержание поперек, узел локтя наружу.

Удержание сбоку с обратным захватомруки и пояса, с захватомворота из-под рук; с обратным захватом туловища — лицом к ногам атакуемого. Защита упереться голенью и предплечьями в атакующего. Контрприем узел ногой снизу, рычаг локтя. Уходы садясь; отжимая голову ногой. Удержание поперек с захватом дальней руки из-под шеи и ближнего бедра с захватом дальней руки из-под шеи и туловища снизу. Защита толкнуть голенью и предплечьями. Уходы перебросить атакующего через себя захватом шеи под плечо и упором предплечья в живот.

Контрприем удержание со стороны головы. Удержание со стороны ног с захватом туловища и шеи; захватом туловища; захватом разноименных рук.

Защиты выпрямляя руки, соединить ноги, отталкивая атакующего. Уходы поворот на живот; отталкивание атакующего упором руками в голову и ногами в бедра. Контрприем рычаг локтя припомощи ноги сверху. Удержание со стороны ног захватом руки и отворота из-под руки , обратным захватом руки и отворота из-под руки Защиты выпрямляя руки, соединить ноги, отталкивая атакующего. Контрприем рычаг локтя при помощи ноги сверху. Удержание верхом захватом за туловище захватом за туловище и зацепом ног; захватом за пояс с зацепом ноги, захватом туловища и отворота из-под плеча . Защита Упереться руками, вращение на живот.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Контрприемы рычаг локтя через предплечье, узел плеча.

Удержание со стороны ног обратным захватом руки и отворота из-под руки; обратным захватом руки и шеи. Защиты выпрямляя руки, соединить ноги, отталкивая атакующего. Контрприем рычаг локтя. Удержание верхом захватом туловища и отворота из-под плеча; обратным захватом руки и головы и зацепом ноги, захватом разноименной руки захватом туловища . Защита упереться руками и повернуться на живот. Контрприем узел плеча. Удержание сбоку с захватом шеи из-под плеча; с захватом руки и пояса . Защиты упереться голенью и предплечьем в атакующего. Контрприем узел ногой снизу, рычаг локтя.

Перевороты переворачивания . Переворот зацепом ближней руки голенью. Защиты не дать зацепить руку. Контрприемы удержание поперек,. Переворот забеганием с захватом запястья и головы.

Защита не дать захватить руку. Контрприемы высед, удержание поперек. Переворот переходом с захватом дальней голени снизу-изнутри и одноименной руки, Защита отставить захваченную ногу в сторону.

Контрприем высед, удержание поперек.