Борное мыло для лица и тела отзывы



Доступное по цене оно мало в чем уступает более дорогим аналогам.

Отзывы о нем в основном положительные. Состав и свойства борно мыла. Естественно, что любое мыло содержит щелочные вещества. Они могут негативно воздействовать на верхний слой эпидермиса. Особые неудобства и дискомфорт доставляет это людям с проблемной кожей. Но производители борного мыла решили этот вопрос. Дело в том, что борная кислота в некоторой степени нейтрализует воздействие щелочи на верхний слой эпидермиса. Она содержится в средстве именно в такой пропорции, чтобы помогать бороться с недостатками кожи , не нанося никакого вреда. Подходит мыло для лица и тела. Оно не только способствует бережному очищению кожи, но и помогает справляться с такими проблемами, как .

Угревая сыпь; Черные точки на коже и прыщи; Грибковые заболевания, фурункулы; Молочница и потница. Имеет средство бактерицидные свойства. Входящее в его состав норковое масло по своей структуре близко к коже человека. Именно оно способствует заживлению небольших трещинок и ранок. Кроме того, этот ингредиент смягчает кожу и поддерживает ее в тонусе. В составе есть и глицерин, который считается отличным натуральным увлажнителем. Борное мыло насыщает кожный покров необходимыми ему витаминами и жирными кислотами. Применение в лечебных целях.

За счет своих антибактериальных свойств средство в какой-то степени может защищать от вирусов.

Поэтому нелишним будет его использование в период эпидемий гриппа и вирусных заболевани й. В это время рекомендуется более частое мытье рук. Судя по отзывам оно может немного подсушивать кожу, поэтому лучше ее увлажнять после мытья. К его лечебным свойствам можно отнести и противогрибковый эффект Борное мыло будет хорошим дополнением к основной терапии. Ускорить процесс выздоровления, уменьшить распространения грибка на коже. Оно ускорит процесс выздоровления и уменьшит распространение грибка. Причем с ним борное мыло борется не только на теле, но и на ногтях.

Об этом говорят в своих отзывах люди, уже пользовавшиеся средством. Подойдет оно и тем, кто страдает аллергической реакцией на различные отдушки или красители. Кроме всего прочего, борное мыло .

Имеет свойство смягчать жесткую воду; Снижает повышенное потоотделение; Сужает поры, выравнивая поверхность кожного покрова; Эффективно и при пигментных пятнах. Его применение актуально в подростковом возрасте, когда чаще всего возникают проблемы с кожей. На этот счет можно почитать достаточно много отзывов.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Как правильно использовать.

Борное мыло это продукт широкого спектра действия. Однако есть нюансы его использования. Естественно, это все индивидуально и зависит от многих факторов. Но обычно для лица борное мыло не применяют постоянно.

Оно скорее лечебно-профилактическое. При угревой сыпи, жирной кожи или черных точках первые 2 3 недели средство применяют утром и вечером. Проблемные места смазывают мыльной пеной, оставляют на две минуты и смывают водой. Через некоторое время они начнут исчезать. После этого умываются с ним 2 3 раза в неделю. Такой алгоритм использования подойдет и в целях профилактики. Это касается лица.

Руки же с ним можно мыть намного чаще, но не забывая увлажнять их после этого кремом.