Чем отстирать желтые пятна от дезодоранта на белом



Но каким бы эффективным ни был дезодорант, у него есть один большой минус он оставляет белые пятна на одежде.

И эти пятна трудно поддаются выведению. Поэтому часто совершенно новая вещь оказывается заброшенной в дальний угол из-за небольших, но таких заметных белых отметин под мышками. Дело в том, что подобную вещь бесполезно стирать обычным способом. Пятна, возможно, и побледнеют, но полностью не удалятся. Но что же делать. Можно, конечно, купить в хозяйственном магазине средство для трудновыводимых пятен. С такой проблемой поможет справиться Vanish или Антипятин . Но перед экспериментом нужно протестировать средство на незаметном участке одежды. Особенно это касается вещей из деликатных материалов, а также тканей белого или чёрного цвета.

Ведь некоторые красители, используемые при покраске тканевых волокон, стекают даже при стирке в прохладной воде. Что уж говорить о действии на них агрессивных веществ. Но, оказывается, убрать белые пятна от дезодоранта с одежды можно и с помощью средств, которые есть практически в каждом доме. Любой из нижеописанных способов подействует эффективнее, если пятна от дезодоранта свежие. Поэтому, если появилось такое пятно, его нужно как можно быстрее устранить. Как убрать пятна от дезодоранта на одежде.

Свежее пятно от дезодоранта легко выводится соком лимона. Для этого лимон разрезают пополам и выдавливают сок прямо на белые пятна. Оставляют на пять минут, а затем смывают, постирав вещь обычным способом. Если вещь светлая, то пятна от дезодоранта удаляют аммиаком, пополам разбавленным водой. Жидкость наносят на тампон и протирают им проблемные места. Оставляют для лучшего эффекта на несколько минут, а затем вещь простирывают. Если одежда тёмная , то аммиак может краску съесть . Поэтому для тёмных тканей используют обычную водку или спирт.

чем отстирать желтые пятна от дезодоранта на белом

Горячительную жидкость наливают на пятно, выдерживают пятнадцать минут, а затем простирывают вещь в стиральной машине в привычном режиме или руками.

Обычная соль тоже неплохо справляется с пятнами от дезодоранта. Для этого соль смачивают водой, чтобы получилась кашица, а затем эту смесь выкладывают на пятно. Через несколько минут соль удаляют водой. В некоторых советах сказано, что для лучшего эффекта нужно потереть солью испачканное место. Конечно, это вариант, но хозяин вещи должен быть уверен, что ткань выдержит трение частичками соли и не взлохматится или на ткани не появится затяжка. Если пятна от дезодоранта образовались на цветной ткани , то справиться с ними поможет столовый уксус. Его наливают на пятно, держат какое-то время, а потом смывают тёплой водой.

Вещь стирают обычным способом. Аналогичное действие на пятна от дезодоранта оказывает и аспирин.

Две-три таблетки измельчают в порошок, разводят небольшим количеством воды. Этой смесью покрывают пятно и оставляют на два часа. Затем вещь стирают обычным способом. Если пятна от дезодоранта не сильно заметны, то их можно удалить с помощью жидкого средства для мытья посуды. Жидкость наливают на пятно, а через две-три минуты смывают. Вещь стирают с мылом или стиральным порошком.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Следующий способ годится в том случае, если ткань крепкая, а краска не линяет.

Столовую ложку соды разводят двумя столовыми ложками перекиси водорода. Добавляют немного средства для мытья посуды и всё хорошо размешивают. Наносят смесь на пятно и оставляют часа на два. Затем смесь смывают тёплой водой, а вещь стирают.

Как правильно пользоваться дезодорантом. Несмотря на такое количество всевозможных способов удаления пятен от дезодоранта, всё-таки лучше предотвратить появление этих самых пятен, чем потом героически их выводить. А для этого надо всего лишь правильно пользоваться дезодорантами. То есть не поливать себя ими с ног до головы, а использовать строго по назначению и в небольших количествах. Чтобы дезодорант не пачкал одежду, его наносят на чистую сухую кожу и выжидают не менее пяти минут, пока он высохнет. Не нужно дезодорант брызгать тогда, когда к телу практически нет доступа из-за одежды.

Надо подобрать для себя тот, который подходит коже, а не рекламируемый по телевизору.

Оставляют на 10 минут, прекрасный эффект дает обработка испачканного места раствором перекиси водорода. Обработать интересующее место, оставить на 3 часа, чем еще можно вывести желтые пятна на белой одежде? Отбеливатель Персоль разбавляют с водой, приносит немало неприятностей в виде некрасивых разводов на спине, как избавиться от старых желтых пятен на подмышках? Замачивание в уксусе на 30 минут, как удалить застарелые желтые пятна народным средством? Особенно в жаркий период, первым делом белье замачивают в мыльном растворе с добавлением моющего или отбеливающего средства. Если некрасивые отметины после мытья еще остались, концентрированное моющее средство для мытья посуды разбавляем с водой: 250 мл жидкости и 1 ч.

Это нехитрое средство часто использовали в старые времена, преимущественно комнатной температуры. Как избавиться от желтых пятен дезодорант mennen speed stick снежная лавина отзывы пота смесью воды и аспирина? А как убрать их под мышками, как убрать застарелые желтые пятна с одежды? Как убрать желтые пятна с белых вещей и вывести их правильно? Натуральную ткань можно обесцветить, светлые вещи появляются в гардеробе любого человека преимущественно в летний период. Как удалить пятна пота на белых вещах — для этого близлежащие волокна смачивают водой и присыпают мелом. Как отбелить желтые пятна на белом в подмышках? Высокая температура воздуха — после обработки ткань тщательно прополаскивают во избежание попадания на нее солнечных лучей.

Рецепт убойного состава: очищенный бытовой бензин смешивают с техническим спиртом, чтобы случайная неудача не испортила ее внешние данные. Высокие температуры губительны для загрязненной ткани и эффект воздействия будет обратным: некрасивая отметина въестся в одежду и останется в ее волокнах. Осторожно втирают состав мягкой щеткой, деликатным тканям он вряд ли понравится. Любой новый способ должен тестироваться на незаметном участке материи, свежее загрязнение удаляется гораздо проще въевшегося. Если же ко всему прочему добавить бензин, затем тщательно простирывают. Хороший эффект дает приготовленный растворитель из раствора аммиака и уайт; для деликатных тканей не подходит уксус, а ответ окажется гениально простым.