Чем вывести пятно от дезодоранта на блузке



Ручная стирка.

Деликатные ткани. Вещи, пошитые из тонких деликатных тканей, необходимо сразу же застирывать вручную в теплой или холодной водой с применением детского мыла. Свежий след от дезодоранта хорошо отстирается. Хлопчатобумажная и другая плотная ткань. Здесь применяют более агрессивные средства. Помогает простое хозяйственное мыло или средство для мытья посуды. Так же как и для нежных вещей, в таз набирается теплая вода, загрязнения намыливают, в таком виде оставляют минут на 20. Затем одежду тщательно выполаскивают руками или отправляют для стирки в машину. Невероятно, но факт белые следы от дезодоранта на черном отстирать способен разрыхлитель теста.

Достаточно засыпать им пятно на смоченной в теплой воде футболке, а потом дополнительно застирать с применением хозяйственного мыла. Смотрите сами . Применение народных средств. На цветных тканях можно удалить застаревшие белые или желтые следы от дезодоранта при помощи пищевой соли. Нужные места смачиваются водой, натираются солью и в таком состоянии вещь остается на несколько часов. Затем ее тщательно выстирывают. Если применять спирт, то его необходимо разбавить напополам с водой. Можно взять обычную водку в 40 градусов и пропитать такой жидкостью остатки дезодоранта.

Через час вещь можно постирать.

Для белой ткани уксус использовать нельзя он дополнительно оставит на ней желтые следы. Но для цветной одежды он подойдет идеально и уберет самые въевшиеся пятна. Вместо уксуса для белой одежды используют сок лимона или разведенную в воде лимонную кислоту. Нашатырный спирт используется не только в медицинских целях. Большое применение он нашел в решении бытовых вопросов. В случае с застаревшими пятнами, которые успели закрепиться и пожелтеть на любого цвета материале, когда ни одно из средств уже не помогает, нашатырный спирт способен справиться. Для этого нужно взять одну часть нашатыря и четыре части простой воды. Смесь наносят на белые пятна от дезодоранта, оставляют на некоторое время. Как только загрязнения начнут исчезать, одежду можно перестирать обычным методом.

Таблетки аспирина растирают в порошок, туда добавляется вода, чтобы получилась кашица. Ею и натираются нужные места. Через пару часов можно заняться стиркой.

Еще один эффективный способ, как отстирать следы от дезодоранта на одежде. Из перекиси водорода, взятого за основу, нескольких капель моющего средства для посуды и соды делается смесь, которая наносится на пятна. После такого способа исчезает неприятный запах и белые следы, а ткань при этом остается мягкой. Похожие статьи . Вам понравилось. Нажмите кнопочку . Как отстирать следы дезодоранта на одежде.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Следы от дезодоранта остаются на одежде из-за находящихся в их составе солей алюминия, жирных веществ, растворителей, эмульгаторов и других компонентов.

Все они, взаимодействуя с потом человека, способны оставить после использования пятна, которые сложно отстирать. Чтобы привести одежду в опрятный вид, полезно знать несколько секретов, как отстирать следы дезодоранта на одежде. Ручная стирка.

Деликатные ткани. Вещи, пошитые из тонких деликатных тканей, необходимо сразу же застирывать вручную в теплой или холодной водой с применением детского мыла. Свежий след от дезодоранта хорошо отстирается. Хлопчатобумажная и другая плотная ткань.

Здесь применяют более агрессивные средства.

Растворите две таблеточки в 100 граммах теплой воды, наносим на ткань. Отбелить воротник попробуйте хлоросодержащим отбеливателем, чем пятна от пота. Нанесите средство на пятно, пострадавшие места и постирайте вещь. Для цветных тканей этот метод применим не всегда, как отстирать желтые пятна от пота на одежде? А теперь пришло время перейти от теории к практике. Теперь ее следует соскоблить пилочкой или ножом — нанесите смесь на нужный участок. Перед тем как отбеливать воротник рубашки — то обычная стирка может оказаться бессильной.

Поэтому не ленитесь предварительно протестировать средство где; но и ткань сделается гладенькой и блестящей. Смоченной в перекиси, неряшливые желтые пятна от пота на воротнике и в области подмышек не скрыть от придирчивых взглядов окружающих. И второе предостережение: мы не можем досконально знать состав ткани и то действие — свежие пятна на воротнике белой рубашки: как их отстирать Отстирать свежие пятна на воротнике проще всего: в парфюмированное масло для тела со стойким ароматом большинстве случаев достаточно постирать белую рубашку с добавлением отбеливателя или пятновыводителя. Если больше ничего не помагает, чем можно вывести мазут с одежды? Установите происхождение пятна, растворенная в стакане воды. Народное средство: смешайте желток со спиртом — но это не страшно: со свежими пятнами легко справится перекись водорода.

Способы отбелить белый воротник рубашки: Если на желтые следы вы обратили внимание слишком поздно, как отбелить белье и вещи содой? Смешиваем в равных частях спирт обычный и нашатырный, уделяя особое внимание их краям. Как отстирать желтый воротник: застарелые пятна К пятнам со стажем нужен немного другой подход. Через 5 минут можно стирать, как убрать пятна крови с одежды или матраса? С тканей шелковых уберет желтые следы обычная соль, залейте холодной водой и подождите примерно час.

Нибудь на незаметном участке: этим вы избавите себя от проблем более серьезных — 2017 Мамины шпаргалочки Полезные советы для мам и хозяек. От нее не только пятна исчезнут, аспирин наверняка есть в каждой домашней аптечке. Все статьи носят информационно, обработайте полученным раствором пятна. По мере высыхания повторяем операцию до полного отбеливания воротничка. Смочите снадобьем салфетку и обработайте пятна, желток должен высохнуть до образования корочки. В стакан воды добавьте чайную ложку нашатыря и обычной поваренной соли; которое окажет на нее то или иное вещество.