Что будет если дышать дезодорантом в пакет



Согласно маркетинговым исследованиям основными покупателями средств такого рода являются подростки 13-18 лет и их родители.

По мнению экспертов, чрезмерное использование подростками дезодорантов, вдыхание химических соединений из аэрозолей, могут вызвать не только аллергическую реакцию, астму или затруднение дыхания, но и фатальные проблемы с сердцем. Руководитель британской клиники, аллерголог, доктор Морин Дженкинс, говорит Каждый третий взрослый человек имеет ту или иную форму аллергии — ринит, экзему или бронхиальную астму — и эти симптомы усугубляются химическими веществами входящими в состав дезодорантов , — говорит руководитель клиники, аллерголог, доктор Морин Дженкинс. — Даже люди никогда не имевшие аллергических заболеваний испытывают такие проявления, как кожная реакция, головная боль, затрудненное дыхание и тошнота. Надписи на дезодорантах рекомендуют не использовать их в замкнутых помещениях, но абсолютное большинство людей, даже и не подумают выйти на балкон или открытое пространство. Они будут распылять в ванной комнате, скорее всего при закрытых дверях , — говорит австралийский ученый-эколог, токсиколог, доктор Питер Дингл. — Зимой, у вас даже не будут открыты окна для проветривания. А ведь подростки используют дезодоранты для всего тела. Для них важна собственная самооценка. К тому же в молодежной среде ощущается сильное давление по поводу запаха тела.

Для семьи Капевелл использование аэрозольных дезодорантов обернулось трагедией. Их 16-летний сын Джонатан был найден мертвым 17-летней сестрой в его спальне. Когда мы приехали в больницу, медики еще пытались вернуть сына к жизни , — вспоминает отец подростка. — Но минут через 10 они сказали, что все, он ушел.

Мы были в шоке. Мальчик был совершенно здоровый и никогда никаких проблем со здоровьем у него не возникало . Вскрытие показало, что у Джонотана в крови в 10 раз превышена норма содержания бутана и пропана — газов используемых в аэрозолях. Сначала было подозрение, что подросток был токсискоманом, но следствие, проверив все аэрозоли дома, опросив друзей и знакомых, изучив его поведение и личные качества, пришло к выводу, что это не так. Ему было 16, он рос, его тело менялось , — говорит отец.

— Он больше стал потеть и всегда беспокоился, что от него плохо пахнет.

Иногда он по два-три раза принимал душ и естественно пользовался дезодорантами. Следствие постановило, что смерть Джонотана была случайной и произошла из-за чрезмерного использования антиперспирантов . Другому подростку, Даниэлю Херли, было всего 12 лет, когда он упал в ванной комнате при использовании дезодоранта. Через 5 дней мальчик умер в больнице с диагнозом сердечная аритмия усугубленная воздействием химических веществ . Специалист по сердечным заболеваниям, консультант Королевской Больницы Бромптона, доктор Джонатан Клагуе, говорит Основной причиной смерти, как правило бывает удушье или гипоксия. Некоторые вещества вдыхаемые с кислородом провоцируют удушье и остановку сердца. Аэрозольные дезодоранты опасны для здоровья. Пройдя мимо подростка или юноши, вы наверняка почувствуете запах его дезодоранта — по статистике, 50 школьников старше 11 лет используют их.

Дело в том, что с наступлением полового созревания школьники начинают чрезмерно потеть и им не всегда нравится запах собственного тела, что стимулирует использование дезодорантов. Благодаря же настойчивым рекламным кампаниям, где девушки и парни модельной внешности опрыскивают себя чуть ли не с ног до головы, подростки используют аэрозольные дезодоранты избыточно обильно.

Согласно маркетинговым исследованиям основными покупателями средств такого рода являются подростки 13-18 лет и их родители. По мнению экспертов, чрезмерное использование подростками дезодорантов, вдыхание химических соединений из аэрозолей, могут вызвать не только аллергическую реакцию, астму или затруднение дыхания, но и фатальные проблемы с сердцем. Руководитель британской клиники, аллерголог, доктор Морин Дженкинс, говорит Каждый третий взрослый человек имеет ту или иную форму аллергии — ринит, экзему или бронхиальную астму — и эти симптомы усугубляются химическими веществами входящими в состав дезодорантов , — говорит руководитель клиники, аллерголог, доктор Морин Дженкинс. — Даже люди никогда не имевшие аллергических заболеваний испытывают такие проявления, как кожная реакция, головная боль, затрудненное дыхание и тошнота. Надписи на дезодорантах рекомендуют не использовать их в замкнутых помещениях, но абсолютное большинство людей, даже и не подумают выйти на балкон или открытое пространство.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Они будут распылять в ванной комнате, скорее всего при закрытых дверях , — говорит австралийский ученый-эколог, токсиколог, доктор Питер Дингл.

— Зимой, у вас даже не будут открыты окна для проветривания. А ведь подростки используют дезодоранты для всего тела. Для них важна собственная самооценка. К тому же в молодежной среде ощущается сильное давление по поводу запаха тела. Для семьи Капевелл использование аэрозольных дезодорантов обернулось трагедией. Их 16-летний сын Джонатан был найден мертвым 17-летней сестрой в его спальне.

Когда мы приехали в больницу, медики еще пытались вернуть сына к жизни , — вспоминает отец подростка. — Но минут через 10 они сказали, что все, он ушел. Мы были в шоке. Мальчик был совершенно здоровый и никогда никаких проблем со здоровьем у него не возникало . Вскрытие показало, что у Джонотана в крови в 10 раз превышена норма содержания бутана и пропана — газов используемых в аэрозолях.

Сначала было подозрение, что подросток был токсискоманом, но следствие, проверив все аэрозоли дома, опросив друзей и знакомых, изучив его поведение и личные качества, пришло к выводу, что это не так.