Дезодорант из квасцов все буде добре



Хочу предложить Вам несколько вариантов приготовления натурального дезодоранта из алюмокалиевых квасцов.

Дальше я буду просто называть их квасцы, дабы избегать этого страшного слова . Что интересного можно узнать о квасцах и где этот минерал еще можно применять Дезодоранты на квасцах препятствуют размножению бактерий на поверхности кожи, поэтому не возникает неприятного запаха. Квасцами легко убрать и нежелательные посторонние запахи, например, кухни или краски. Детская косметикане обходится бе квасцов ванночки, спреи, присыпки моментально снимают покраснения и предупреждают опрелости. Проблемной и пористой коже стягивают поры и приводят в тонус рыхлую кожу. Добавляйте их в убтаны и маски вяжущий эффект и сужение пор коже не повредят. Волосы после мытья полезно сполоснуть слабым водным раствором квасцов, особенно если кожа головы склонна к излишнему салоотделению. Удивительно полезен в быту. Отлично справляется с инфекциями горла и ротовой полости 1 ст.

ложка на 0,5 л воды , полоскать горло 2 3 раза в день. Снимают зуд и отечность от укусов комаров и мошек, помогает облегчить аллергические проявления. ранозаживляющее и бактерицидное,. Косметическое применение 1 100 ,. дезодоранты и кристаллы свежести до 100 ;. вяжущие и поростягивающие тоники 1 3 ;. гели для стоп при гипергидрозе 4-6 ;. борьба с акне 2-10 .

гели от укусов комаров 5-10 ;.

кровоостанавливающие составы 1-100 ;. ополаскиватели для волос 1-2 . Квасцовый дезодорант можно приготовить с помощью подручных средств, которые продаются в любой аптеке, ну или почти в любой . Дезодорант можно сделать 3 видов . Сегодня я Вам предложу 2 варианта приготовления дезодоранта твердого и жидкого. Важно знать до начала приготовления квасцы плохо растворимы в холодной воде, хорошо в горячей. Воду, в которой квасцы растворяются, до кипения не доводить, 90 градусов будет оптимально. 1 способ, дезодорант-спрей . Чтобы сделать 50 грамм спрея нам понадобится .

— 47,5 грамм воды или гидролата душистой воды, которую получают в процессе дистилляции из разных частей растений, при этом вода проходит через растительный материал много раз, вследствие чего в составе будущей душистой воды оказываются не только водорастворимые экстракты растений, но и множество полезных элементов и эфирные масла, стоит она в среднем от 15 до 30 гривен за 100 мл . — 2,5 грамма квасцов.

— бутылочка с распылителем. Это, конечно, минимальный состав, можно добавлять отдушки, увлажняющие вещества, компоненты для какой-то конкретной дополнительной цели. Я в свой дезодорант добавляю еще 0,5 аллантона, который тоже губит рост бактерий, вызывающих неприятный запах пота и успокаивает и смягчает кожу, 1 пантенола Провитамина В5 , который увлажняет кожу и 1 папаина пытаюсь извести растительность, до максимально редкой и чахленькой. Квасцы сами по себе являются легким природным консервантом, поэтому добавлять консервант дополнительно не нужно. Об изготовлении здесь ничего проще нет . Отмеряем воду гидролат, добавляет нужно количество квасцов и начинаем интенсивно мешать, если не растворятся сразу, то не отчаивайтесь, а просто подождите пару часиков. Если квасцы выпадают в осадок, то можно погреть воду с квасцами на водяной бане, чтобы они окончательно растворились.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Выпадет или нет не предсказуемо, скорее всего, это зависит от изначального качества самих квасцов.

И можете начинать пользоваться дезодорантом. И второй вариант изготовления твердого дезодоранта-кристалла. Для того чтобы приготовить кристалл весом в 50 грамм возьмем . квасцы 48 грамм. глицерин 0,5 грамм.

Здесь приготовления немного сложнее, чем в первом варианте, но по-силу будет всем. Нужно смешать глицерин с квасцами. И поставить получившуюся массу на водяную бане, где кристаллы будут плавиться без воды. Посуду, в которой квасцы будут плавиться, накройте крышкой. Посуду берем жаростойкую, чтобы с ней ничего не случилось. Через 15 20 минут будущий дезодорант расплавляется и нужно быстро залить этот горячий гель в силиконовую форму.

Я использую форму для льда Советую выбирать форму гладкую, чтобы не травмировать нежную кожу подмышек твердым минералом. Залили дезодорант в форму отправляет его застывать в холодильник. Максимум 1 час и дезодорант-кристалл готов к противопотной обороне. Перед каждым приминением кристалл нужно смочить водой или смочить водой то место, куда будете наносить и круговыми движениями наносить на кожу подмышки, стопы, локтевые сгибы или иные места, страдающие от излишнего потоотделения . И немного о стоимости компонентов гидролат 100 мл. стоит около 18 гривен, что чуть больше чем 1 доллар, квасцы алюмокалиевые 50 грамм 8 гривен, т.

около 0,5 доллара, и глицерин 100 мл 11 гривен, около 0,7 доллара.