Дезодорант который не оставляет желтых следов на белой одежде



Никто не хочет, чтобы от него пахло потом, или при поднятии рук были видны мокрые следы.

По этой причине антиперспиранты являются неотъемлемым элементом ежедневной гигиены. Многие дезодоранты оставляют на одежде белые или желтые следы. Выглядит это также неприятно, как и разводы от пота. Ситуация ухудшается, когда мы одеваем ее через голову. Эти косметические средства содержат химические вещества, которые уменьшают потовыделение, и, соответственно, тормозят появление неприятного запаха. Белый порошок алюминий компонент, который оставляет желтоватый налет. Он очень хорошо виден на белых тканях, но может испортить вид и темных тоже. Как отстирать пятна от дезодоранта подмышками. Тактика зависит от их давности .

Если они свежие, то попробуйте сделать следующее . смочите пятно холодной водой; при помощи микрофибрового лоскута осушите ткань настолько, насколько это возможно. Ни в коем случае не вытирайте ее, т. грязь проникнет еще глубже между волокнами; сполосните холодной водой; повторяйте вышеуказанные действия до тех пор, пока загрязненный участок не станет чистым. Если вы ищите порошок, который полностью уберет пятна, покупайте только качественный. Он должен содержать энзимы, которые лучше нейтрализуют грязь, чем обычные средства для стирки. Благодаря энзимам такие порошки легко справятся жиром, протеинами и крахмалом, не портя ткань. Одежда будет выглядеть как новая.

Если пятно уже не свежее, то тактика в данном случае совершенно иная .

вначале ознакомьтесь с рекомендациями относительно стирки на этикетке изделия, а затем уже приступайте к делу. Некоторые ткани требуют особенного ухода; замочите пятно в воде с добавлением порошка с энзимами. Замачивание в воде со средством, предназначенным для сильно загрязненных вещей это очень хороший метод, который позволяет более эффективно удалить пятна от дезодоранта; постирайте одежду в теплой или холодной воде. Несмотря на то, что нам логичней делать это в горячей воде, никогда не совершайте подобную ошибку. Это приведет к противоположному эффекту грязь только еще больше закрепиться; если вы не получили желаемого результата, насыпьте или налейте средство для стирки непосредственно на ткань и оставьте на 30 минут.

Можно для этих целей приобрести специальный пятновыводитель. Убедитесь, что он подходит для данного типа ткани и предназначен для удаления таких загрязнений. В противном случае средство может попросту испортить вашу футболку или блузку; заново повторите стирку и, в случае необходимости, совершите весь процесс еще по одному кругу.

Уход за белой и светлой одеждой. Антиперспиранты не могут полностью блокировать потовыделение. Они только значительно снижают его. Пот смешивается с активными компонентами дезодорантов, что приводит к появлению желтовато-белых следов.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Это очень заметно на светлых тканях.

Как отстирать белые пятна от дезодоранта подмышками, если порошок не помогает. Есть несколько проверенных способов . в первую очередь попробуйте какой-нибудь пятновыводитель, к примеру, Ваниш. Полейте им загрязненный участок и оставьте на несколько минут, чтобы произошла химическая реакция.

Затем застирайте его руками, после чего поместите одежду в стиральную машину. Кроме порошка не забудьте добавить тот же Ваниш. Установите максимально возможный температурный режим для данного типа ткани; если вы не получили ожидаемого эффекта, попробуйте отбеливатель с хлором. Растворите его в воде и смочите загрязненное место. Внимательно наблюдайте за тем, что происходит с пятном. Как только оно исчезнет, прополощите одежду и постирайте в обычном режиме; использование перекиси водорода подходит исключительно для белых футболок, блузок и рубашек, кроме синтетического шелка и нейлона.

Причина заключается в том, что перекись водорода обладает обесцвечивающими свойствами. Сделайте раствор из одной части 3 перекиси и трех частей теплой воды. Долейте четверть чайной ложки уксуса и каплю раствора аммиака нашатырного спирта . Обработайте средством пятно и оставьте на десять-пятнадцать минут. Затем тщательно прополощите и постирайте как обычно; вывести белые пятна от дезодоранта поможет паста, изготовленная из чайной ложки очищенной пищевой соды, соли и нескольких капель воды ее должно быть столько, чтобы при смешивании получилась густая кремообразная консистенция .

Наложите ее пятно на десять-пятнадцать минут, затем хорошо прополощите и постирайте в машинке или руками; эффективным домашним средством является зубная паста, содержащая в своем составе соду.