Эксалет гель антибактериальный для тела 75 мл



Развитая поверхность способствует элиминации раневого отделяемого и микрофлоры, стимулирует аутолиз и позволяет быстро очистить рану от некротических масс, фибринозного налета и клеточного детрита ускоряя процесс грануляции.

имеет пролонгированное действие. В отличие от низкомолекулярных соединений, антимикробное действие которых сохраняется всего несколько минут или часов, полимерная композиция создает на поверхности пластифицированное биоцидное газопроницаемое покрытие, которое обеспечивает длительную до 2-х суток защиту обработанной поверхности от появления на ней микроорганизмов. содержит полимерную композицию направленного действия. За счет гигантского размера молекула полимера не может уйти под эпидермис и имеет пониженную токсичность. Гель для тела обладает не только бактерицидным действием на грам-положительные и грам-отрицательные бактерии, но также оказывает фунгицидное действие при длительной экспозиции. не содержит масел. Стабильная передача активных компонентов в зону ранозаживления, радикально отличается от взрывного характера масляных композиций. За счет этого при использовании геля у для тела животного не остается гнойниковых очагов под образовавшимся эпидермисом. не содержит спиртов.

При применении геля не обжигаются края раны , что существенно ускоряет скорость ранозаживления и снижает вероятность инфицирования. Обработка послеоперационных наружных ран Профилактика и лечение опрелостей и пролежней Лечение микотических поражений кожи животных как теплокровных, так и хладнокровных Лечение герпетических поражений кожи и слизистых оболочек Лечение наминов мякишей лап Снятие зуда и раздражения Лечение сухой экземы. Фармакологическое действие. Экстракт череды — обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами, смягчает и препятствует развитию раздражений кожи. кстракт зеленого чая богат минералами и микроэлементами фтор, натрий, железо, кальций, калий, цинк и витаминами А, B, B2, C, E и K. Замедляя разрушение коллагена, экстракт зеленого чая делает кожу более эластичной и упругой, а содержащиеся в нем метилксантины стимулируют микроциркуляцию кожи, что способствует её лучшему питанию и эффективному удалению токсинов из клеток кожи. Танины придают коже упругость. Дубильные вещества зеленого чая помогают создать на коже плотную пленку, оказывающую бактерицидное воздействие.

Гель для тела Эксалет способствует регенерации тканей, активной эпителизации пораженных участков, стиханию островоспалительных явлений.

ПРОЛЕЖНЯХ заживление идет в два раза быстрее ГНОЙНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ кожи и слизистой баланит, постит, баланопостит МИКОТИЧЕСКИХ ПОРАЖЕНИЯХ кожи стоп и кистей рук руброфития, дерматофития ГЕРПЕТИЧЕСКИХ ПОРАЖЕНИЯХ кожи и слизистых в т. генитальный герпес ПСОРИАЗЕ бляшечная и пустулезная формы в стадиях разрешения и ремиссии СНЯТИИ ЗУДА и РАЗДРАЖЕНИЯ после укусов насекомых и медуз. Не уничтожая микрофлору на коже полностью Гель для тела Эксалет радикально снижает уровень бактериального загрязнения — поэтому препарат может применяться с профилактической целью, особенно в экстремальных условиях. Сочетание косметологических и лечебных свойств открывает широчайшие возможности по его применению . ПРИ УХОДЕ ЗА ЛЕЖАЩИМИ БОЛЬНЫМИ незаменим для очищения кожи без воды и мыла очищает и заживляет одновременно , предотвращает опрелости, заживляет при появлении микроповреждений, потертостей, мелких трещинок. Лечение глубоких пролежней у лежачих больных процесс намного более трудоемкий и дорогостоящий и в этом случае необходимо использовать Гидрогель Эксалет ранозаживляющий антимикробный стерильный пролонгированного действия.

Обильно экссудирующие раны; раны, состоящие из тканей, находящихся в состоянии критической ишемии; раны с выраженным перифокальнымвоспалением, а также индивидуальная непереносимость пациентов к компонентам геля. Полимерный гель создает эластичное защитное покрытие на коже, обладающее длительным антибактериальным и ранозаживляющим эффектом, имеет выраженный терапевтический эффект. Способ применения.

Гель наносят тонким слоем на сухую кожу. Используют по мере необходимости. Антибактериальный гель для тела ЭКСАЛЕТ является незаменимыми средством гигиенических процедур длительно лежащих, ослабленных больных, т. в состав геля входят увлажняющие и освежающие ингредиенты что делает его прекрасным косметическим средством , а также полимерный антисептик, позволяющий обеспечить профилактику и уход за кожными покровами больных при различных покраснениях, опрелостях, ранках, раздражениях. Особые указания.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Не оставлять открытой тубу после вскрытия.

Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке. Причинами медленного ранозаживления являются плохое состояние иммунной системы, нехватка витаминов, неполноценное питание, сильный стресс. В этом случае необходимо устранить указанные причины. Гель для тела Эксалет ранозаживляющий антибактериальный пролонгированного действия, бесцветный может иметь слегка желтоватый оттенок прозрачный однородный. Экстракты череды и зеленого чая, лимонная кислота, полимерные производные гуанидина, вода, глицерин, гидроксиэтилцеллюлоза, трилон Б, парфюмерная композиция. Способ применения и дозы.

Вскрыть тубу Аккуратно нанести гель на обрабатываемую поверхность слоем 0,2мм -1,0мм и закрыть тубу. Дождаться высыхания геля. При необходимости — удалить инородные и некротических ткани, экссудат, поверхностные пленки и корки, фибрин и биопленки. — провести предварительную санацию раны антисептической салфеткой ЭКСАЛЕТ. Перед началом лечения трофических язв, а также в случаях гнойного инфицирования раны необходима предварительная хирургическая обработка. Побочные действия. При применении геля на лице сужаются поры и отбеливается кожа.

Кожа при этом приобретает чистый матовый вид.