Фитнес формирующий массаж тела что это такое



Как работает фитнес-массаж.

Составляющими этой методики являются массажные техники глубокий мышечный массаж, лимфодренаж, оздоровительный и антицеллюлитный массажи и индивидуальный комплекс физических упражнений. Комбинация локального массажа и избирательной работы мышц ускоряет липолиз использование запасов жировой ткани для получения энергии и тонизирует мышечную ткань. При этом используются жировые отложения в проблемных местах живот, бедра, ягодицы и т. Глубокий мышечный массаж стимулирует мышцы, которые расположены далеко от поверхности кожи. Антицеллюлитный массаж усиливает лимфатический отток, предотвращает патологическое увеличение объема соединительной ткани т. , появление апельсиновой корки . Лимфодренаж помогает вывести лишнюю жидкость из организма. Он ускоряет ток лимфы, восстанавливает здоровую структуру мышечной ткани и подкожной клетчатки. Как известно, при физической нагрузке жиры начинают расщепляться примерно через 40 минут после начала тренировки.

Но во время фитнес-массажа это происходит быстрее процесс липолиза ускоряется за счет теплового и механического воздействия. Массаж безболезненный для пациента, так как оптимально сочетает различные техники. Процедура начинается с работы над крупной группой мышц с переходу к мелким. Комплекс физических упражнений включает индивидуально подобранные динамические и статические упражнения, которые проводятся, не вставая с кушетки. Динамические упражнения способствуют уменьшению жировой ткани, а статические — сформировать мышечный корсет и создать желаемый рельеф тела.

Поэтому фитнес-массаж можно назвать спортом для ленивых. Вместе с тем, эта методика требует, чтобы поработал не только массажист, но и пациент. Продолжительность процедуры — 1-1,5 часа. Она подходит как женщинам, так и мужчинам. Рекомендуется пройти 10-12 сеансов. На что способно сочетание фитнеса и массажа. Результат этой методики не только коррекция фигуры. Сочетание различных техник позволяет улучшить крово- и лимфообращение, избавиться от застойных явлений в органах и тканях, нормализовать обменные процессы.

В итоге вы будете терять лишний вес, кожа станет упругой и эластичной.

Кроме того, улучшится осанка и работа суставов. Особенно если позвоночник и суставы страдают от гиподинамии. Эта методика массажа помогает справиться с некоторыми психо-эмоциональными проблемами заряжает энергией, избавляет от стресса и улучшает настроение. Практика показывает, что за курс таких процедур женщинам удается потерять в объеме талии до 5 см, а мужчинам 6-8 см. С бедер также уходит до 5 см. Применение этой методики не рекомендуется людям с такими заболеваниями . Заболевания сердечно-сосудистой системы Варикозная болезнь Заболевания кожи дерматит, экзема, фурункулез, лишай, кожная сыпь, гнойники на любом участке кожи Обострения хронических заболеваний Появление новообразований.

Кроме того, отложите процедуры, если . Вы беременны или кормите грудью У вас высокая температура или острое воспалительное заболевание Кровоточивость или кровотечение включая период менструации .

Спорт для ленивых и не только. Эта методика отлично подходит тем, кто ведет сидячий образ жизни и давно не занимался физкультурой. С ее помощью далекие от спорта люди приобщаются к физической активности. Не исключено, что по окончанию сеансов вам захочется записаться в фитнесс-клуб или спортзал. Ведь после 10-15 сеансов организм привыкнет к нагрузкам, ему понадобится усиление воздействия. Увидев реальные результаты после курса фитнес-массажа, человек обретет уверенность в себе. Ему будет физически и морально легче войти в мир серьезного фитнеса.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Если вы не новичок в фитнесе или спорте, сочетания привычных тренировок с данной методикой массажа позволит более эффективно корректировать фигуру.

Кроме того, она идеально подходит людям, которые по какой-либо причине делают перерывы в тренировках на 2-3 недели. Заменив на этот период классические упражнения занятиями с фитнес-массажистом, вы не потеряете спортивную форму. Соблюдение диеты поможет улучшить результат процедур. На период курса рекомендуется придерживаться среднекалорийной диеты, в которой содержание белка повышено, а углеводов и жиров снижено. Как известно, белок необходим для роста мышечной ткани.

А у тренирующегося человеку потребность в белке выше. Кроме того, курс массажа рекомендуется дополнять средствами тепловой детоксикации. Походящий вариант посещение бани. Фитнес-массаж хорошая возможность разбудить тело и получить стимул заняться спортом. Фитнес-массаж спорт для ленивых.

Фитнес-массаж спорт для ленивых. Эта методика позволяет в сжатые сроки улучшить пропорции фигуры без изнуряющих упражнений. Фитнес-массаж — это современная эффективная методика коррекции фигуры. Объединяя в себе классические приемы фитнеса и массажа, она помогает уменьшить жировые отложения в проблемных зонах, проявления целлюлита и улучшить тонус мышц. Как работает фитнес-массаж. Составляющими этой методики являются массажные техники глубокий мышечный массаж, лимфодренаж, оздоровительный и антицеллюлитный массажи и индивидуальный комплекс физических упражнений. Комбинация локального массажа и избирательной работы мышц ускоряет липолиз использование запасов жировой ткани для получения энергии и тонизирует мышечную ткань.

При этом используются жировые отложения в проблемных местах живот, бедра, ягодицы и т.