Гель с алоэ для лица и тела echoice aloe



Вообще, если бы производители не акцентировали внимание на полезных компонентах в составе выпускаемых продуктов для ухода за кожей, а просто оглашали весь список ингредиентов, продажи косметики упали бы в несколько раз.

Взять хотя бы успокаивающий гель с Алоэ Вера 98 от южнокорейской фирмы From Nature, который продается летом в почти любом супермаркете или магазинчике. Стоимость геля копеечная, около 4 , емкость 500 гр. , консистенция приятная, липкости нет, впитывается быстро, следов на одежде не оставляет, а уж перечень ухаживающих компонентов и вовсе головокружительный. Здесь и убойная надпись на крышке баночки с гелем 98 сока алоэ , и экстракты ромашки, лаванды, розмарина, базилика, мелиссы и грейпфрута, и витамины просто золото, а не средство. И спектр действия очень широкий, гель можно применять в качестве . — маски для волос пробовала, понравилось — увлажняющего средства для кожи лица несколько раз наносила гель на лицо, показалось, что сушит кожу, больше не применяла — маски для кожи вокруг глаз нанести гель на ватные диски и положить на веки не рискнула, зная, что в составе спирт — крем для рук и ногтей пробовала, в первые дни нормально, день на третий ощущается сухость кожи — средство против солнечных ожогов очень нравится в этом качестве, но только на кожу тела — гель после бриться отлично для рук и ног. — база под макияж не подошло . И, в целом, он мне нравился и нравится до сих пор, однако если у вас сухая, чувствительная, склонная к раздражению или сосудистой сеточке кожа, некоторые компоненты в составе геля с Алоэ Вера могут усилить эти не самые приятные качества.

Итак, состав написан на банке очень мелким шрифтом, но на английском, что уже хорошо . Water, Alcohol, Dipropylene Glycol, Glycerin, Polysorbate 20, BIS-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, AloeBarbadensisLeaf Juice 98 , Add 0,4 9 As 200 1 Powder , Betaine, Carbomer, Triethanolamine, Laclobacilus Aloe Barbadensis Ferment Filtrate, Allantoin, Glyceryl Polyacrylate, Butylene Glycol, Polyglutamic Acid, Octanediol, Ethyhexyglycerin, Monus AlbaBark Extract, Saccharomyces Caragana Sinica Root Ferment Extract, GlycineSoja Soybean Seed Extract, Chamomilla Recutita Matricania Flower Leaf Extract, Rosmanius Officinalis Rosemary Extract, Lavandula Angustifolia Lavender Extract, Monarda Didyma Leaf Extract, Ocimum Basilicum Basil Leaf Extract, Salvia Officinalis Sage Leaf Extract, Origanum Vulgare Leaf Extract, Melissa Officinalis Extract, Citrus Paradisi Grapefruit Seed Extract , Artemisia Princeps Extract, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Fragrance. Alcohol этиловый спирт. Используется как консервант и для быстрого проникновения веществ в слои эпидермиса.

Есть мнение, что спирт сушит кожу, повышает ее чувствительность, способствует расширению кровеносных сосудов. Dipropylene Glycol компонент из группы пропиленгликолей. У каждого к нему свое отношение, меня этот компонент не пугает, но есть пользователи, которые при виде данного ингредиента тут же ставят на средстве крест как на непригодном к использованию. Glycerin сохраняет влагу в коже. Существует мнение, что глицерин сушит кожу, однако все зависит от того, каким образом получен глицерин, сколько его в средстве и когда косметика с глицерином используется. Если глицерин числится где-то в конце состава, можно не опасаться, если продукт с глицерином применяется в помещении климате с большой влажностью, можно также не переживать. Глицерин действительно может вызывать сухость, когда стоит на первых позициях состава и применяется в помещении с очень сухим воздухом, поэтому обращайте внимание на перечень ингредиентов и применяйте косметику с глицерином после душа или умывания.

Polysorbate 20 эмульгатор, оказывает увлажняющее действие.

BIS-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane водорастворимый силиконовый воск, компонент, придающий коже гладкость и шелковистость. Не дает липкости, создает тончайшую, влагоудерживающую пленку на коже. Только на седьмом месте AloeBarbadensisLeaf Juice 98 , Add 0,4 9 As 200 1 Powder экстракт Алоэ Вера 98 . Обладает выраженным успокаивающим кожу эффектом, восстанавливает клетки эпидермиса, увлажняет кожу и восстанавливает ее. Triethanolamine нежелательный компонент в косметике постоянного действия которая наносится и не смывается после определенного времени воздействия , Выступает в роли стабилизатора. Считается, что концентрация Triethanolamine в косметических средствах длительного действия не должна превышать 5 , но разве процентный состав прочитаешь на упаковке с продуктом. И только после этих компонентов начинается длинный список экстрактов растений. Хорошо это или плохо.

Сложно сказать. Человечество выбрало путь технического прогресса, невозможно игнорировать внедрение новых, далеких от природных, компонентов в средства ухода или декоративную косметику, но контролировать их наличие очень даже можно.

Если кожа сухая, чувствительная или склонная к образованию сосудистой сеточки, лучше избегать косметических продуктов в составе которых имеется спирт, особенно на первых позициях. Я использую этот гель для ухода за кожей тела после солнца, в качестве маски для волос и средства после бриться ноги руки и вполне им довольна. Подобные ожоги гель успокаивает очень хорошо и довольно быстро. В линейке Aloe Vera 98 от From Nature появилось еще одно средство успокаивающий гель-спрей. Этот продукт я купила первый раз и могу сказать, что он мне очень понравился. Во-первых, способ нанесения распылить средство из пульверизатора гораздо проще, чем наносить его руками. Во-вторых, гель-спрей более жидкий, быстрее распределяется по коже и впитывается. И в третьих, спрей компактный и всего 120 мл.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

, его легко забросить в пляжную сумку, чего не скажешь о геле в банке.

Что понравилось оба средства . — действительно хорошо успокаивают кожу после легких солнечных ожогов кожи — легко наносятся, распределяются, быстро впитываются — приятный запах — не создают на коже липкой пленки, не пачкают одежду — и спрей, и гель можно использовать как антисептик для рук иногда спирт в составе это плюс, а не минус . Что не понравилось .

— состав написан очень мелко. В остальном же нормальное бюджетное и многофункциональное средство для ухода за кожей и волосами, главное — внимательно читать перечень ингредиентов. Гель с алоэ для лица и тела echoice aloe. Приветствую, уважаемые любители южнокорейской косметики для кожи лица и тела.

Бездельничая на пляже и отдохнув практически до стадии устала от отдыха , решила я совместить приятное с полезным и более детально изучить состав геля с Алоэ Вера, который уже несколько лет подряд покупаю для ухода за кожей после солнца.