Гемолимфодренажный массаж тела что это такое



Лимфатические сосуды теряют эластичность и с возрастом.

Если в межклеточных пространствах задерживается жидкость, рекомендуют лимфодренажный массаж всего тела, в том числе лица. О показаниях и противопоказаниях процедуры, ее эффекте и отзывах пойдет речь в сегодняшней статье. В чем суть процедуры. Лимфа бесцветная вязкая жидкость нашего организма, которая представляет собой разновидность соединительной ткани. Ее функция состоит в том, чтобы транспортировать в кровь белки, соли, метаболиты, токсины. Лимфоузлы также играют роль барьера, который не позволяет инфекциям проникать в организм. Когда система нездорова, это чувствует все тело, отекает лицо. В критических случаях применяют лимфодренаж физиотерапевтический метод, с помощью которого выводится жидкость из межклеточного пространства. Эффектом должно стать улучшение циркуляции и равномерного распределения лимфы по телу.

Он также стимулирует сосуды и расслабляет мышцы. После ручного и аппаратного лимфодренажного массажа жидкость начинает циркулировать по телу правильно, и система исправно выполняет свои задачи. Кому назначают процедуру. Лимфодренажный массаж имеет противопоказания и показания. Есть целый ряд болезней, при которых он рекомендован. Ее применяют, чтобы избавиться от лишнего веса, целлюлита особенно отечного типа , рубцов, при варикозном расширении вен для улучшения оттока жидкости в области ног.

Показанием к назначению являются также заболевания, связанные с нарушением обмена веществ, дренажных функций организма, детоксикацией, иммунными сбоями. Используя массаж против целлюлита, советуют чередовать его с обертываниями, лечением грязями. Лимфодренажный массаж лица назначают для снятия его отечности, коррекции формы, устранения второго подбородка, для борьбы с морщинами. Противопоказания для проведения массажа. Чтобы лимфодренаж прошел успешно, надо убедиться, не ослаблен ли организм, нет ли воспалительных процессов и других противопоказаний, поскольку мероприятие направлено на укрепление не только системы, но и всего тела.

Процедура не рекомендована, если обнаружены такие диагнозы и состояния .

дисфункция щитовидки; нарушения целостности кожи ранки, порезы, царапины ; сердечно-сосудистые заболевания; повышенная ломкость сосудов; гипертонический кризис; сахарный диабет; онкологические недуги; туберкулез; тромбофлебит; инфекции; высокая температура тела; склонность к кровотечениям; беременность и лактация. Лимфодренажный массаж лица противопоказан при кровяных сеточках, после ринопластики, при дерматологических заболеваниях, повышенном давлении. Виды лимфодренажа. По технике проведения различают следующие разновидности процедуры. Аппаратный лимфодренажный массаж тела. В основе его техники электроионофорез, цель которого высвободить из тканей активные химические элементы, а также ввести под кожу питательные вещества с помощью электродов. Эффект после этого вида лимфодренажа наблюдается длительное время.

По отзывам, он разглаживает кожу лица и тела, рассасываются рубцы. При отсутствии противопоказаний эту манипуляцию можно проводить вне зависимости от возраста. В аппаратах есть 8-10 степеней интенсивности, которые меняют на протяжении процедуры.

Вакуумный лимфодренаж. Техника базируется на локальном воздействии отрицательного давления на определенные участки лица и тела. Стимулирует обмен веществ, циркуляцию крови и лимфы.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Микротоковый лимфодренаж.

Стимулирует верхние слои дермы посредством электрического тока. Воздействует на капилляры под кожей. Оба вида массажа производят поверхностный эффект. Разновидность аппаратного лимфодренажа, задачей которой является борьба с избыточным весом, целлюлитом, отеками ног и варикозом.

Техника состоит в том, что на живот, руки или ноги надевают специальные повязки. Их сжатие обеспечивает давление на участки, где необходимо разогнать кровь. Перечисленные виды массажа проводятся на частях тела, в которых может скапливаться лимфа лице, ногах, бедрах, животе. После мероприятия желательно принять контрастный душ. Отзывы врачей косметологов и пациентов свидетельствуют о том, что после нескольких сеансов за счет выведения жидкости уменьшаются бедра и бока, стабилизируется давление, разглаживается кожа, корректируется форма лица. Лимфа, равномерно распределяющаяся по телу, заставляет организм работать правильно.

Массаж длится как минимум час.