Хороший дезодорант от пота для девушек



А уж эти темные круги на одежде, особенно в летнее время, способны вогнать в краску кого угодно.

Становится неудобным не то что активно двигаться, а даже поднимать лишний раз руку. Женщины испокон веков ломали голову над тем, как избавиться или хотя бы заглушить свою дурно пахнущую природу. В средние века это были всего лишь мешочки с ароматными травами под одеждой, а сегодня выбор поистине велик. Стоит включить телевизор, как на человека обрушивается тонна информации о дезодорантах и от запаха-то он защищает, и белых следов да темных кругов не оставляет Только что на машинке не шьет и крестиком не вышивает. Какой женский дезодорант лучше защищает от пота и на что обращать внимание при выборе. Это биология. Прежде чем окунаться в дебри различий дезодорантов, необходимо уяснить, откуда берется предательская влага в подмышечных впадинах и какую функцию она выполняет. Итак, выделение пота это защитный механизм человеческого организма, защищающий его от элементарного перегрева. На теле функционируют примерно 3 миллиона потовых желез, а в подмышках, паховой области, в районе груди и некоторых других зонах просто расположены зоны повышенного выделения пота.

За сутки его выделяется аж пол-литра. Иногда и больше, например, при энергичной физической активности что нормально или нарушениях обмена веществ вот с этим нужно бороться отдельно . Сама по себе эта влага вообще без запаха, но она является благоприятной средой для бактерий, которые продуктами своей жизнедеятельности быстро придают человеку неприятное амбре. У выделяемой влаги очень ядреный состав, а изовалериановая кислота в нем обеспечивает въедливый запах. Размножение бактерий у разных людей происходит индивидуально, кому-то достаточно просто принять душ и на весь день сохранить свежий вид и аромат, а некоторые девушки не знают, куда себя девать от стыда, и находятся в вечном поиске информации, какой женский дезодорант лучше защищает от пота. Виды и функции.

Все мы выслушивали не один раз жалобы друг друга такого рода Купила новый дезик , а все равно потею ужасно. Как ни странно, ответ скрыт в самом вопросе, сейчас поймете, почему. Под общим пониманием среднестатистического человека дезодорант скрываются сразу два продукта, которые защищают от запаха и влаги. Имя им дезодорант и антиперспирант. Сам перевод слова красноречиво говорит о его функциях des устранение, odor запах. Это средство просто устраняет запах. Дезодорант за счет спирта и бактерицидных компонентов в составе не дает активно размножаться бактериям и поглощает навязчивые ароматы. В то же время на процесс потоотделения он не влияет никак, поэтому влажность никуда и не исчезает, просто происходит замещение запаха парфюмированными ароматами.

Дезодорант легко смыть водой, да и само действие его нельзя назвать долгим.

А вот он как раз способен значительно помочь в борьбе с усиленным потоотделением. Средство на 40 блокирует работу апокринных желез, тех самых, что становятся любимой площадкой для работы бактерий. А соли цинка и алюминия хлоргидрат буквально сужают потовые железы. Соответственно, выгода очевидна сухие подмышки нет бактерий. Но не все так гладко. На самом деле сужение протоков не полезно для организма, ведь ему нужно как-то выводить влагу. Это радикальное средство может послужить даже причиной отека в подмышках, когда пот собирается под кожей и не может выйти наружу. Пользоваться антиперспирантом необходимо раз в день, после душа.

Мазать им кожу несколько раз за день категорически воспрещается, это серьезно повлияет на обмен веществ. Стал очень популярным среди женщин.

По сути, это антиперсперант, насыщенный отдушками. Вместе c защитой от пота вы получите еще приятный запах. Справедливости ради отметим, что сейчас трудновато найти продукт в чистом виде. В основном фирмы перешли на гибрид дезодорант-антиперспирант. Когда и какой использовать. Выбор защиты напрямую зависит от ваших целей. Что вы планируете. Насыщенную кардиотренировку или поход на свидание, которое не испортят влажные пятна на платье.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Рассмотрим плюсы и минусы .

Плюсы подходит для людей с небольшим потоотделением, которые просто хотят скрыть запах. Специалисты советуют предпочесть его и во время тренировки, ибо образующаяся от активных занятий спортом влага должна покидать тело, а не застревать там. Практически безвреден. Минусы аромат дезодоранта может дисгармонировать с запахом любимых духов. Но не отчаивайтесь многие парфюмерные бренды используют эту золотую жилу и выпускают дезодоранты с тем же ароматом, что и полюбившиеся вам духи. Плюсы полная защита от влаги на длительное время. Когда вас смущают именно постоянные следы от пота, предпочтите его и станете значительно увереннее в себе. Длительность действия.

Минусы если ведете малоподвижный образ жизни, то средство может полностью заблокировать ваши потовые железы. Да и вообще соли алюминия в его составе вредны для организма. На заметку если видите в составе гибрид хлорида алюминия, то смело хватайте антиперспирант, значит, он работает помягче. А что в составе. Когда выбираете защиту , читайте не громкие обещания на его фасаде , а то, что написано мелкими буковками сзади. Именно там указано то, что может вам помочь.

В состав дезодорантов и антиперспирантов входят . Цинк тормозит выделение пота.

Триклозан убийца бактерий.