И кости в теле моем переломаны



Ощущение ломки поясницы, плеча или абсолютно всего тела имеет субъективную причину.

Этот симптом говорит лишь о несерьезной микроскопической травме или указывает на проблемы в волокнах мышц, связках и костях, которые не мешают и полноценному развитию и работе. Еще ломота может признаком сильной интоксикации. Токсины, которые накапливаются в теле, приводят к разрушениям клеток, которые в свою очередь становятся раздражителями. Они подают в мозг несильные сигналы, из-за чего характерной боли нет, но ломота присутствует. Своими силами понять причину тупых болевых симптомов и дискомфорта в теле можно только приблизительно. Конкретный диагноз поставить поможет анализ всех жалоб и сбор анамнеза опытным доктором. Действия, которые помогут избавиться от ломоты, посоветует лишь врач. Если возникает ломка во всем теле, но температуры не наблюдается, то причины бывают следующие . Физическое напряжение. Ушибы, удары, ссадины.

Болезни суставов например, артрит, ревматизм . Миозит, который проявляется от статического перенапряжения, охлаждения, пребывания на сквозняке, интоксикации, паразитарной инвазии. Вирусные болезни и воспалительные процессы разнообразной проблематики. Иммунодефицит при ВИЧ или же из-за пережитого стресса. Укус клеща может вызвать ломоту. Лейкоз, лимфома. Отравления едой, ядом или медикаментом, ботулизм. Диабет, гипо гипертериоз.

Аутоиммунные паталогические болезни.

Даже если нет температуры при ломоте, это не гарантирует того, что в его организме отсутствует какое-то серьезное заболевание. Беременность считается отдельной причиной для возникновения ломоты без температуры. Ломка может возникать, как и в обычном состоянии, но имеются специфические причины, которые провоцируют появление ломоты. Зачастую это варикоз на базе сжимания сосудов маткой, которая на последних этапах беременности становится больше. Дабы не возникало ломоты при беременности, доктора настоятельно советуют надевать только удобную одежду, желательно специально предназначенные бандажи, комфортную обувь. У беременных ломка также может возникать на фоне переизбытка релаксина, который нужен для растягивания связок таза и расхождения костей и суставов перед родами. Этот гормон воздействует не локализировано, а на все тело. Слабость с ломотой может возникать по таким причинам . Стресс, утомление.

Иммунодефицит любого происхождения. Слабое отравление.

Инфекционный и воспалительный процесс. Перемены артериального давления. Болезни кровяной жидкости. Ломка с поносом может быть вызвана из-за кишечного гриппа, ботулизма, отравления едой, продромального этапа гриппа, бронхита, ветрянки и др. Этот признак в сочетании с тошнотой и рвотой может быть вызван продромальным этапом воспалительных заболеваний, отравлениями и т. Также такие симптомы наблюдаются при тепловых и солнечных ударах.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Ломка с кашлем возникает при бронхитах, пневмониях и других воспалениях дыхательных органов.

Порой такие симптомы говорят о проблемах сердца. Чаще всего возникает при физических напряжениях или при фибромиалгии. Мышцы ломит при травмированиях, растяжениях, перенапряжении, проблемах суставов. Данный признак может быть вызван употреблениям определенных медикаментов, наподобие Аторвастатин , Фозиноприл .

Также спровоцировать ломоту способно отравление пищей, недостаток кальция. Если ломит суставы рук без иных симптомов, то этот знак нельзя применять для диагностирования. Ломка рук может говорить о микроскопических разрывах мышц, их растяжениях, о подвывихах суставов и иных патологиях, включая и профессиональные. В руки может переходить боль из позвоночника. Ломка в правой или левой руке может присутствовать на фоне болевых ощущений в сердце, при одышке, бледности, но это точно показывает на предынфарктное состояние. Если отсутствует температура, но ломит ноги, то чаще всего проблему стоит поискать в проблемах позвоночника или заболеваниях сосудов и суставов ног. К ломке может прибавиться ощущение тяжести, разного рода боль. Есть и иные причины таких симптомов артрит, миозит мышц ног, напряжение и сдавливание мышц ног.

Хронические боли и ломка в ногах в ночной период времени зачастую наблюдается у тех, кто постоянно переутомляет ноги или тех, кто страдают фибромиалгией.