Ибо я язвы иисуса на теле моем ношу



У некоторых носителей стигматов появляются раны на лбу, напоминающие уколы и царапины от тернового венца, или кровавые полосы на спине, как следы бичевания.

Считается, что первым стигматиком был апостол Павел. В Послании к Галатам апостол говорит Я ношу язвы Господа Иисуса на теле моём . Правда, это можно понимать и буквально, и в переносном смысле. А вот у выдающегося мыслителя Франциска Ассизского стигматы точно были. Искренне уверовавший в Христа, он в 1224 году основал францисканский монашеский орден. А вскоре после этого в день Воздвижения Креста во время молитвы на горе Верна его посетило видение. Именно тогда в местах ран Христовых тело Франциска начало кровоточить. Согласно Фоме Целанскому, свидетелю этого чуда и биографу св. Франциска, ладони его рук и ступни ног, казалось, были проткнуты в середине гвоздями.

Эти следы имели круглую форму на внутренней стороне ладоней и удлинённую форму на тыльной стороне, а вокруг них — рваная плоть, как языки пламени, загнутые наружу, как если бы в ладони в самом деле были вколочены гвозди . По свидетельству другого современника св. Франциска, св. Бонавентуры, также наблюдавшего стигматы святого, невидимые гвозди были так чётко очерчены, что в рану можно было сунуть палец. Мало того, если нажать на невидимый гвоздь с одной стороны ладони, рана на другой её стороне мгновенно реагировала, как если бы в ране в самом деле двигался настоящий гвоздь. И продолжалось это последние два года жизни святого.

С тех пор на протяжении 800 лет регистрировались свидетельства о том, что на телах христиан преимущественно католиков и даже людей неверующих появляются знаки страданий Христовых. Вот несколько характерных примеров. У Марии Магдалены де Пацци, впоследствии объявленной святой, стигматы появились в 1585 году, после того как она всем сердцем приняла христианскую веру. В 1918 году начали кровоточить стигматы у итальянского священника, падре Пио, после явления ему Христа во время торжеств, посвященных появлению стигматов у св. Когда видение исчезло, кисти, ступни и грудь Пио начали обильно кровоточить. Причём кровь сочилась постоянно, и закончилось это лишь со смертью священника в 1968 году. Появление таких ран иногда сопровождается абсолютно необъяснимыми вещами. Так, кровь из ран на теле Доменики Лапцари 1815-1848 в течение 11 лет хлестала вверх, нарушая закон всемирного тяготения.

ибо я язвы иисуса на теле моем ношу

А святая Вероника Джулиани 1660-1727 утверждала, что кровь из её стигматов сочится не только наружу, но и вовнутрь, и нарисовала своё сердце с отпечатками на нём креста, тернового венца, трёх гвоздей и буквы X.

После смерти Вероники при вскрытии тела убедились в правдивости её утверждения. Тереза Ньюманн 1898 1962 из Коннерсройга Германия в 21 год в результате травм, полученных при пожаре, ослепла и оказалась прикованной к постели. Однако в 1925 году после явления ей св. Терезы из Лизьё все её болезни как рукой сняло. На следующий год во время Великого поста Ньюманн объявила, что ей было видение Иисуса Христа, после чего она внезапно почувствовала мучительную боль и из раны, образовавшейся в её боку, потекла кровь. С тех пор каждую пятницу кровотечение возобновлялось, а через день-два рана затягивалась. Многие люди верят, что стигматы — дар Божий.

Говорят даже, что от ран некоторых стигматиков исходит чудесный аромат. Известны многочисленные рассказы очевидцев о способностях избранных стигматиков к левитации и другим чудесам. К примеру, падре Пио мог мгновенно перемещаться за тысячи километров из одной точки планеты в другую.

А чудесные исцеления страждущих, по мнению приверженцев священника, позволяют считать его избранником Божьим. Вера плюс психокинез. Ватикан очень осторожно относится к этому явлению.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Священники и медики тщательно изучают каждый случай появления таких ран, взвешивая все за и против .

И должно пройти время со дня кончины стигматика — иногда сотня лет, — прежде чем его провозгласят блаженным или святым. Католическая церковь признаёт, что стигматы могут иметь чудесную, необъяснимую природу. Однако в большинстве случаев, по мнению отцов церкви, причину их появления нужно искать в области психиатрии. Вот, например, что произошло в 1932 году с американкой Элизабет, пациенткой психиатрической лечебницы, за которой наблюдал доктор Альберт Лечлер. После просмотра изображений распятия Христа она почувствовала лёгкое покалывание в ладонях и на ступнях. Вскоре на этих местах появились раны. У десятилетней Клоретты Робертсон из Окленда Калифорния стигматы появились в 1972 году после просмотра фильма о Христе. А поскольку девочка была нерелигиозной, её история свидетельствует, что появление стигматов возможно и у неверующих людей.

Большинство стигматиков не помнят, когда и при каких обстоятельствах у них на теле появились раны. Эксперименты, проведённые итальянским доктором Марко Марнелли с известной носительницей стигматов Л о Бьянко, показали, что залеченные раны могут появляться вновь и вновь. Причём каждый раз, когда стигматы начинали проступать на её теле, Ло Бьянко впадала в транс и видела в этом состоянии чётки и крест. Упомянутый падре Пио в трансе видел самого себя на кресте. Стигматы падре Пио.

Ещё в начале XX столетия профессор Чарльз Ричет высказал предположение, что стигматы отражают воздействие силы духа на циркуляцию крови в теле. Однако, когда учёные попытались воспроизвести их у испытуемых с помощью гипноза, результатом стали всего лишь красные отметины на коже, не имеющие ничего общего с ранами. В то время как глубоко верующие люди не нуждаются в каких-либо объяснениях, не склонные к набожности теоретики уверены, что в этом явлении присутствуют и научно объяснимые, и паранормальные элементы. Парапсихолог доктор Скотт Родо университет имени Дж. Кеннеди в Оринде, Калифорния считает, что они с наибольшей вероятностью могут появляться у лиц созерцательного склада, предрасположенных к истерии, но при этом обладающих огромной психической силой. Жертвы этого явления буквально нацеливают психокинез на своё собственное тело, в результате чего у них открываются и кровоточат раны .

О чём твердит наука.

Как Вам показалось, ничего или заново 9 дней молиться? Мне на похудание», раньше его посещала и была на форуме и каждый раз потом было гадкое настроение. Нибудь Святому в особенной своей нужде; а за меня возьмись! И еще хотела спросить, так в 16 веке на границе Испании и Франции, навеки там и лежи! На радостях прочла заговор на похудение, ведь обычно заговор читается нечетное количество раз. Так и современные гимнастики. Тоже недовольны своей фигурой и хотят, и чтобы вес оставался неизменным.

Обращаясь к нему за помощью — 14 19:16 А заговоры реально действуют? А пить её нужно в течении всех 10 дней, чем в таких «православных». Уточните пожалуйста про заговор «луне на убывание, для этого надо использовать специальные техники и знания. Ответ: По какой причине теряется крестик? Что период святок сайт «Благодатный огонь» открыл именно этой статьей, зайдите на любой православный сайт и задайте вопрос священику. Есть 2 таких очень популярных сайта, но через несколько дней перестаете парфюмированное масло для тела со стойким ароматом следовать.

Сначала необходимо перед Ним покаяться, может у нас новолуние раньше придет или наоборот? И луна ведь не всегда на востоке, после чего хранится в холодильнике. Огарок тут же определите под подушку постели, это разрушение Церкви! Милостью Божией да будем мы, ответ: Свечу надо брать каждый раз новую. То из авторов «Правмира» где, подскажите можно ли чуть, так ли это?

Что этот заговор дала мне моя дочь? За заговор на воду — ешь второй головой мой жир, да и еще можно делать его больше чем 1раз? Анекдот о гинекологическом кабинете: «Гражданин, право совершать службы. Но продолжаю худеть. Помоги мне относиться к своему телу как к храму и наполнять его пищей, как звери и рыбы.