Индийский масляный массаж всего тела видео



Индийский массаж что это такое.

Традиционную индийскую технику еще называют чамписажжем от индийского чампи , то есть массаж . Индийские женщины использовали ее ежедневно, чтобы сохранить красоту и силу своих волос, усилить их рост за счет улучшения кровообращения, а также для снятия усталости с органов зрения, расслабления мышц лица и головы. Сеансы индийского массажа головы работают в двух направлениях . Изменение душевного состояния человека. Происходит раскрытие и очищение энергетических каналов. Влияние на физическое тело. Массирование кожи и подкожной ткани положительно отражается на состоянии мышц. Изначально индийская методика массажа включала в себя только массирование волосистой части головы, но постепенно специалисты начали практиковать проработку рук, плеч, шеи, лица. Результат курсового прохождения массажа заметен практически сразу.

Чаще всего для процедуры применяются различные аюрведические масла , но острой необходимости в них нет. Сеанс может быть проведен без их использования. Кому подходит массаж. Люди, склонные к потере волос, а также те, кто уже столкнулись с этой бедой, должны обязательно пройти курс индийского массажа головы. Интенсивное воздействие на кожу головы будит спящие луковицы и останавливает выпадение волос. Также индийская техника показана в следующих случаях . нарушение сна; головные боли; сотрясение мозга, падения; себорея; зажившие шрамы или травмы на голове, шее, плечах; заболевание тройничного нерва. Курс индийского массажа кожи головы хорошее решение для тех, что погряз в стрессах, страдает от переутомления, плохо спит, чувствует упадок сил и находится в угнетенном состоянии.

Кроме того, эта процедура замечательно справится с первыми признаками старения на лице и шее.

Нельзя забывать о том, что любой массаж требует грамотного подхода. Предварительно обязательно убедитесь в том, что у вас отсутствуют противопоказания к процедуре. В противном случае можно навредить себе. К противопоказаниям относятся . сбой в работе сердечно-сосудистой системы; открытые травмы головы, шеи, лица и воротниковой зоны, недавно проведенная операция на этих участках тела; нарушения нервной системы; гипертония и гипотония; повреждение кожи в месте работы мастера; различные новообразования; период обострения хронического недуга; высокая температура тела, лихорадка; ОРЗ, ОРВИ, грипп, вирусные инфекции. Техника индийского массажа головы.

Лечебный курс индийского массажа состоит из 15 20 сеансов , делать их рекомендовано один раз в два-три дня. Используются поглаживания, растирания, разминания и вибрационные приемы. Направлены движения от линии роста волос к вискам, от лобной доли к ушным раковинам, от центра лба к основанию черепа.

Выполнять приемы нужно подушечками пальцев, а также всей поверхностью ладони и ее основанием. Каждое движение длится не более пяти секунд. Как правильно делать массаж головы по индийской методике . Начинается процедура с легких поглаживаний плеч, шеи. Специалист мягко сжимает трапециевидную мышцу у самого основания шеи и двигается по направлению к плечам.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Следует повторить движение несколько раз, с каждым следующим приемом сила давления растет.

Кисти массажиста помещаются на плечи пациента, после чего проворачиваются наружу к плечу вращательным движением. Руки перемещаются на несколько сантиметров ближе к шее, прием повторяется вновь. Большие пальцы обеих рук помещаются на основание черепа. Осуществляются круговые движения, постепенно руки поднимаются вверх и касаются волос пациента. В этот момент пальцы массажиста возвращаются в исходную точку, прием повторяется. Рука мастера помещена на основание шеи не доходя пару сантиметров до уха , четыре пальца движутся вверх до линии роста волос, после чего возвращаются на начальную точку.

Ладони помещаются на линии роста волос, голова пациента аккуратно наклоняется вперед. Давление и резкие толчки недопустимы. Голова осторожно поднимается обратно, а затем медленно наклоняется назад. Прием повторяется трижды. Массажист подходит к пациенту сзади, растопыривает пальцы и помещает их на обе стороны головы. С небольшим нажимом руки движутся вверх будто наносят шампунь на голову . Дойдя до самого верха, ладони опускаются вниз, после чего охватывают другую область. Левая рука лежит на лбу, основание ладони правой руки растирает заднюю поверхность головы из стороны в сторону.

Движения быстрые, но аккуратные.