Из чего сделан баллон для дезодоранта



Душистые вещества.

Теперь подробнее опишем каждую группу. Действующие вещества. Это, собственно говоря, те вещества, благодаря которым дезодорант выполняет свою работу борется с запахом пота или объемом потоотделения. Бороться с запахом пота можно по-разному подробнее об этом написано на странице Основные стратегии борьбы с запахом пота . Поэтому действующие вещества , также , можно разделить на несколько типов . — Бактерицидные вещества — Вяжущие вещества — Механические блокаторы вещества, создающие механическую плёнку, препятствующую потоотделению . Если мы имеем дело с дезодорантом , но не антиперспирантом, то в его составе обязательно будут бактерицидные вещества , т. вещества подавляющие бактериальную микрофлору, населяющую кожу человека. Как известно, неприятный запах пота связан, прежде всего, с её жизнедеятельностью.

Подробнее об этом написано на странице Причины возникновения запаха пота. Если мы имеем дело с антиперспирантом , то в его составе всегда будут вяжущие вещества и, возможно , механические блокаторы потоотделения. Действие вяжущих веществ приводит к образованию белковой плёнки и сокращению протоков потовых желёз, что, в свою очередь, приводит к сокращению потоотделения. О механизме действия подробно написано на странице Дезодорант или антиперспирант. Кроме того, вяжущие вещества практически всегда обладают бактерицидным действием.

Вещества, образующие основу. Действующие вещества в дезодорантах содержатся в небольших количествах, поэтому необходимо создать некую основу, в которой они будут равномерно распределены. Каждое вещество основы выполняет свою функцию. Перечислим и опишем их. — Жиры и жироподобные вещества. В случае твёрдых или кремовых дезодорантов эти вещества составляют основу.

В случае жидких дезодорантов спреев или роликов они играют роль эмолентов оказывают смягчающее действие на кожу .

Вещества, в которых растворяются другие компоненты и которые способствуют проникновению активных ингредиентов в кожу. При смешивании двух несмешивающихся сред вода и масло образуется нестабильная система. При первой возможности она старается разделиться на составные компоненты. Для того чтобы это не случилось, в косметику вводят эмульгаторы. Эмульгаторы стабилизируют эмульсию и предотвращают её расслоение. Стабилизатор это компонент добавка , который предотвращает изменения физических или химических свойств веществ при хранении или применении.

Загустители вещества, увеличивающие вязкость пищевых продуктов, то есть загущающие их. Регуляторы вязкости вещества, придающие материалу необходимый уровень густоты.

Регуляторы вязкости ослабляют или усиливают молекулярные связи. Обеспечивают поддержание уровня кислотности вещества в требуемом диапазоне. Антиоксиданты это вещества, которые могут замедлить или предотвратить окисление органических соединений. Молекулы антиоксиданта взаимодействуют с активными радикалами с образованием малоактивных радикалов. Антиоксиданты, таким образом, добавляют для увеличения срока годности продукта. Консерванты вещества, угнетающие рост микроорганизмов в продукте и, по этой причине, увеличивающие срок его годности. Вещества, вводимые для улучшения ощущений человека от употребления дезодоранта. Эмоленты это средства для смягчения кожи.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Они предназначены для создания эффекта временного улучшения внешнего вида кожи.

Эмоленты вещества, действующие поверхностно. Они не проникают глубже рогового слоя и приносят скорее временное ощущение комфорта. К ним можно отнести натуральные масла, экстракты растений, витамины, минералы и т. В отличие от эмолентов их действие может носить более долговременный и благотворный для кожи характер.

Из чего сделаны дезодоранты. Все вещества, входящие в состав дезодорантов можно разделить на несколько групп в соответствии с их назначением. Мы выделим четыре такие группы . Действующие вещества Вещества, образующие основу Вещества, вводимые для улучшения ощущений человека от употребления дезодоранта. Душистые вещества. Теперь подробнее опишем каждую группу. Действующие вещества. Это, собственно говоря, те вещества, благодаря которым дезодорант выполняет свою работу борется с запахом пота или объемом потоотделения. Бороться с запахом пота можно по-разному подробнее об этом написано на странице Основные стратегии борьбы с запахом пота .

Поэтому действующие вещества , также , можно разделить на несколько типов .