Как пользоваться сухим дезодорантом из туниса



На территории Туниса располагаются французские виноградники и технологию изготовления вина тунисцы переняли у французов.

Поэтому на местных рынках продают преимущественно качественные марочные вина, такие как Magon , Muscat de Kelibia и Chateau Morgan Rose . Водка из инжира Boukha . Популярным в Тунисе алкогольным напитком является Буха. Это местный самогон, сделанный на основе инжира. Он обладает цитрусовым ароматом и крепостью примерно в 40 градусов. Купить его можно на любом рынке. Финиковый ликер Thibarine .

Еще одна алкогольная гордость Туниса ликер Thibarine . Этот финиковый ликер отличается густой консистенцией, крепостью 45 градусов и оригинальным вкусом. Thibarine достаточно дорогой напиток, его можно попробовать в отелях с типом обслуживания Все включено или купить в специализированном магазине Generals . По местным традициям его принято добавлять в колу. Цитрусовый ликер Cedratine . Не менее популярен в Тунисе ликер Cedratine .

Производители заявляют, что его делают по старинным рецептам карфагенских монахов путем брожения и перегонки трав и экзотических фруктов. Этот ликер считается женским и он прекрасно сочетается с кофе. Ароматические масла. Ароматические масла в Тунисе продаются повсюду. Среди большого разнообразия, самым ценным является аргановое масло. Оно очень экономично в использовании. Например, для ароматизированной ванны достаточно добавить в воду 2 капли этого масла. Отличным подарком из Туниса может стать небольшой барабан дарбука.

Это национальный музыкальный инструмент, корпус которого делают из глины или дерева в форме кубка, а потом затягивают мембраной из кожи.

Изделия из дутого стекла. Качественные и красивые изделия из стекла делают на мысе Бон и в Карфагене. Стеклянные изделия на рынках Туниса поражают своим разнообразием. Очень интересной является методика изготовления потрескавшегося стекла в комбинации с медным каркасом. В столице Туниса даже есть музей стеклодувного мастерства Sadika . Изделия из кожи. Тунисская кожаная обувь красивая, качественная и износостойкая.

Правда, среди множества моделей вряд ли найдутся модные экземпляры, чаще всего это однотонные изделия с плоской подошвой, но в различных вариациях оттенков. Здесь можно найти традиционные вьетнамки и сандалии, туфли с загнутыми носками и даже зимние сапоги. Кроме того, местные мастера могут сшить обувь под заказ.

Тунисские умельцы применяют различные технологии для выделки кожи. Поэтому невысокую стоимость зачастую имеют не очень качественные, но прочные и износостойкие сумки из грубой кожи. Дороже стоят аккуратные и качественные модели из мягкой кожи, но на рынке их очень мало.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Из огромного ассортимента кожаных изделий на рынках Туниса стоит выделить ремни из верблюжьей кожи.

Каждый из них уникален, ведь из-за отсутствия автоматизированного производства, изделия создаются вручную. Купить кожаные ремни можно практически в любом магазине и на местных базарах. Изделия из меди.

Местные мастера научились делать из меди искусные шкатулки с шелковыми кисточками, турки и чайники, ведерки для сауны, подсвечники и прочие предметы быта с прорезными каллиграфическими узорами. Это довольно популярное для Туниса ремесло, для которого используют сплавы меди традиционного красноватого и чистого серебряного оттенков. Наибольший выбор медных вещей на рынках Кейруана, и магазине KahenArt в Карфагене. Изделия из соломы.

Из местной соломы делают аккуратные и уникальные вещицы для дома.