Как сделать дезодорант из квасцов в домашних условиях



Кроме того, далеко не каждый из них справляется со своей функцией антиперспиранта — вот и мучается народ в поисках чуда-средства от амбре и излишней потливости, особенно в жаркое время года.

Ведь плохо пахнуть сегодня признак дурного тона, при всем изобилии косметических защитных средств в магазинах. Имея вышеперечисленные проблемы, усугубившиеся после рождения второго ребенка, я провела не один год в поисках своего, идеального, дезодоранта, но так и не найдя такового, я решилась на эксперимент по созданию дезодоранта своими руками. И осталась очень довольна результатом. Теперь я хочу поделиться рецептом чуда-средства с вами. Ведь оно отлично помогает в ситуации, когда то и дело потеют подмышки. Но есть одно но — некоторые ингредиенты для натурального дезодоранта вы не купите в свободной продаже. Особенно это касается квасцов и некоторых других компонентов. Их можно заказать в магазинах кремоварения.

Итак, готовы. Тогда приступим. Для работы потребуются . негазированная минеральная вода нейтрального состава щелочные, как, например, Боржоми , Ессентуки или Миргородская , нам не подойдут ; гуаровая или ксантановая камедь для загеливания; квасцы алюмокалиевые; аллантоин; сода пищевая; крахмал кукурузный; оксид цинка; тальк; базовое масло; глицерин; ментол; консервант; эфирные масла; жидкий экстракт зеленого чая пропилен-гликолевый; силикон; весы лабораторные; посуда и мини-миксер; антисептик; баночка для дезодоранта с шариковым аппликатором. Проверили наличие всех составляющих.

Тогда приступаем. Сначала рассчитываем процент составляющих в дезодоранте . Масса готового продукта 50 мл. Жирная фаза базовым маслом в дезодоранте у меня выступило масло ши- баттер 5 — 2. Масло способно заживлять воспаления и восстанавливать водно-липидный баланс кожи после депиляции. гуаровая или ксантановая камедь 0.

Этот ингредиент выступает в продукте великолепным гелеобразователем.

Эмульсии, созданные на основе камеди, легко поглощаются кожей и обладают увлажняющим действием. квасцы алюмокалиевые 10 — 5 гр. Это основная составляющая дезодоранта, без которого, в принципе, дезодорант, сделанный своими руками, не будет дезодорантом. Испокон веков мужчины пользовались квасцами для прижигания порезов при бритье, которые обеспечивали вяжущий и бактерицидный эффект. Теперь же дезодоранты на квасцах препятствуют размножению бактерий на поверхности кожи, поэтому не возникает неприятного запаха. Кроме того, в отличие от солей алюминия, входящих в промышленные дезодоранты, квасцы не забивают поры. аллантоин 1 — 0. — растительный экстракт окопника лекарственного, смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей. сода пищевая 2 — 1 гр.

великолепный поглотитель запахов. оксид цинка 2 — 1 гр.

Оксид цинка ОЦ оказывает скорую помощь подсушивает очаги воспалений, препятствуя их заполнению окислившимся себумом. крахмал кукурузный 3 — 1. Он подойдет нам из-за его абсолютной гипоаллергенности и способности поглощать влагу. Тальк используется в качестве наполнителя, так как он имеет свойство плотно прилегать к коже и поглощать влагу. глицерин 5 — 2,5 гр. Глицерин предохранит кожу от пересыхания и усилит процессы регенерации эпидермиса. ментол 0,1 — 0,25 гр. Своим прохлаждающим эффектом избавит вас от болезненных ощущений после депиляции и снизит активность сальных желез.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

экстракт зеленого чая 5 — 2.

Обладает лимфодренирующим свойством, а сапонины и микроэлементы мягко отшелушат отжившие клетки, улучшив дыхание кожи. Я использую амодиметикон или циклометикон. Силикон в составе дезодоранта избавит продукт от ощущения липкости при использовании. эфирные масла- 0,5 — 0. Проверенные сочетания ля дезодоранта это лаванда и мята 3 2, шалфей и лимон 1 3, лимон и розмарин 1 1, пачули и апельсин 2 3, кедр и лимон 1 3. консервант я использую феноксиэтанол 3-5 капель. Вы же можете использовать какой-либо другой, к которому привыкли. Консервант в смесях, где присутствуют одновременно вода и жиры, просто необходим, т. невидимые глазу процессы порчи продукта начинаются уже через 2 дня после приготовления.

Итак, приступаем к самому процессу приготовления дезодоранта. Перед началом работы я обычно обрабатываю всю тару антисептиком типа стериллиума и хлогексидина. В обработанной посуде отмеряем необходимое количество воды. В нашем случае это 55 от массы дезодоранта 27,4 гр. Отмеряем необходимое количество камеди и заливаем ее частью воды.

Дезодорант из квасцов своими руками. Рецепт дезодоранта своими руками уже давно не является тайной за семью печатями. Чаще всего его основой становятся природные квасцы.

Общеизвестный факт, что современные дезодоранты вредны своим действием как на организм человека, так и на окружающую среду.