Как сэкономить на питании на борту парома советы



Гостям здесь комфортно уютные каюты, интересные маршруты и безупречный сервис.

Если вы собрались в морское путешествие в первый раз, прочтите наши Советы начинающему мореплавателю. Категории кают на паромах Silja Line, Viking Line St. Peter Line делятся на 2 основных класса эконом и премиум класс. Эконом класс обозначен латинскими буквами С, В и А. , хотя вы можете встретить классификацию Турист 1 В класс и Турист 2 С класс . Каюты С и В класса не имеют иллюминатора, зато на его месте красуется картинка или зеркало. В каюте А класса есть иллюминатор. Все каюты эконом класса спланированы с 2, 3 или 4 полками, в них есть душ и туалет. Если вам досталась каюта с 4 полками, но вас двое просто сложите верхние полки в стену и располагайтесь на нижних.

Одни нижняя полка всегда зафиксирована, а вторая нет. Таким образом можно превратить их в двуспальную кровать. На верхних полках стоят ограничители, поэтому смело укладывайте туда детей. Каюты премиум класса Коммодоре, Де Люкс и Сьют. В таких каютах обычно только двуспальная кровать, но в некоторых есть дополнительное спальное место для максимум двух детей. ТВ есть только в каютах премиум класса.

Еще про классы кают можно почитать здесь. Когда корабль выходит в открытое море поздно ночью, вы уже будете смотреть сладкие сны кстати, в каютах очень удобные матрасы на полках . Но если качка вас все-таки застала на дискотеке или в коридоре ууух. , то везде есть подстраховочные поручни. Обратите внимание на стены коридоров, когда взойдете на борт поручни повсюду. Если вы еще не знаете, укачивает вас или нет, все равно возьмите с собой таблетки от укачивания продаются в любой аптеке . Только помните что у всех лекарств есть противопоказания. Таблетки от укачивания могут вызывать сонливость, утомляемость, у детей может спровоцировать повышенную возбудимость; не рекомендуется пить алкоголь.

Поэтому не торопитесь их принимать.

Лучше побольше двигайтесь и ваш вестибулярный аппарат быстро адаптируется к ритму морских волн Балтики. Не переедать. Конечно, устоять от выбора блюд на шведском столе очень, очень сложно Но держите себя в руках и помните, что последствия гастрономических излишеств могут создать дискомфорт вашему спутнику или спутнице, здоровью да и вообще нарушить все прекрасные планы. Попробуйте разные блюда, но только в самых маленьких количествах. Сначала пройдитесь по залу. Посмотрите, что есть на стойках с закусками, с горячим, с десертами и определитесь с напитками. Первое, что нужно сделать выбрать что-то легкое для закуски копченого лосося, сельдь, жареную рыбу, икру или морепродукты. За основным блюдом подойдите чуть позже, после утоления первого и самого коварного чувства голода.

Количество подходов к шведскому столу неограниченно, еды хватит на всех. Кстати, кроме ресторана со шведским столом есть ресторан а-ля карт и простое кафе.

Например, на паромах Silja Line есть уникальный ресторан Happy Lobster. Его шеф меняет меню в зависимости от ежедневного улова. Изумительный ассортимент даров моря и, конечно, лобстер. Берем купальник. На кораблях есть сауны отдельные или в спа-центрах. После сауны можно посидеть в джакузи и отдохнуть в баре с легкими закусками. На борту корабля Viking Amorella Турку Стокгольм есть даже оздоравливающая инфракрасная сауна.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

На самой верхней палубе Viking Grace Турку Стокгольм есть модное местечко Spa сочтут за хулиганство и высадят с парома в открытое море без возврата стоимости билета.

Пакуем чемодан. С собой нужно взять необходимый лично вам минимум. В каюте придется поставить чемодан сразу за дверью, специального багажного отделения в каюте нет. Если у вас 2 чемодана, в каюте эконом класса придется потесниться.

В каюте есть постельное белье, полотенца, туалетная бумага, жидкое мыло оно же гель для душа и шампунь . Возьмите легкую обувь для каюты тапочки или слипперы, купальник и плавки для сауны и джакузи в спа-центре на пароме . На пароме принята свободная форма одежды A5 After Five или Dressy Casual. Не стоит пугаться этих фраз, все очень просто. A5 обозначает стиль Коктейль after 5 после пяти , Dressy Casual непринужденный вечерний стиль.

Мужчины могут одеть костюм, не обязательно деловой. Цвета любые, галстук необязателен.

Слово casual не должно вводить вас в заблуждение.