Как убрать следы от дезодоранта на черном



Если, несмотря на предосторожности, появление пятен избежать не удалось, не стоит паниковать раньше времени, ниже вы узнаете, как избавиться от белых следов на черной одежде.

Средства для выведения пятен от дезодоранта. Минус черной одежды в том, что на ней значительно заметнее белые следы, но это вовсе не значит, что ее нельзя спасти. В большинстве случаев ситуацию можно исправить если воспользоваться некоторыми народными хитростями. Легко вывести пятна с черной одежды получится если воспользоваться хотя бы одним из ниже перечисленных средств. Способ, которым лучше чистить цветную одежду, однако, если дома ничего больше не нашлось, то можно использовать и для черных вещей. аккуратно смочить область подмышек; оставить в таком виде одежду на ночь; утром постирать с использованием порошка в обычном режиме. После такой чистки утром на темной одежде следов не должно остаться. Не рекомендуется использовать уксус для удаления пятен от дезодоранта с белых вещей вместо светлых появятся желтые пятна. Солевой раствор.

Небольшое количество хлорида натрия, или как нам привычнее, обычной поваренной соли могут помочь избавиться от белых пятен, которые так заметны на черном. Щепотку соли втирают в нужное место, чаще всего это область подмышек. Через 12-14 часов вещь стирают в стиральной машине с добавлением моющих средств. Изделие из черного цвета стирать лучше с добавлением специальной жидкого вещества, предназначенного именно для данного оттенка. Соль позволяет убрать даже старые и уже въевшиеся пятна, при этом она выводит не только белые, но и желтые следы с одежды. Сок из лимона.

Уникальной способностью обладает лимон, буквально незначительное его количество способно вывести даже старые следы от пота и вернуть одежде ее прежний облик. цитрус отжимают; соком лимона натирают нужные участки на одежде и выжидают несколько минут, чтобы началась химическая реакция; в тепловой воде растворяют небольшое количество порошка или жидкого моющего средства для черных вещей и замачивают вещь буквально на 30 минут; спустя время одежду стирают, полоскают с кондиционером и сушат привычным способом. Когда времени мало, а привести в порядок черную одежду нужно срочно, используйте водку. Буквально несколько минут и о следах под мышками можно забыть. На сухую одежду наносят неразбавленную водку. Несколько минут ждут и вещь стирают с добавлением обычных моющих средств. Если после высыхания следы от дезодоранта все еще заметны, повторите процедуру, но оставьте вещь уже на час или даже два, после чего постирайте. Технический спирт.

Вместо водки можно использовать технический или денатурированный спирт.

Принцип его действий такой же, как и водки. Область подмышек на футболке или кофте пропитывают жидкостью и ждут 30-40 минут. Спустя отведенное время вещь нужно постирать и тщательно прополоскать, обязательно использовать кондиционер, чтобы не осталось неприятного запаха. Технический спирт нельзя оставлять на одежде дольше чем на час, особенно если это касается черной одежды. Увеличив чуть время воздействия, и вещь придет в непригодность, потому как на ней останутся светлые пятна, которые ничем уже вывести не получится, поэтому будьте предельно аккуратный, и лучше держать спирт на одежде буквально несколько минут. Моющее средство. Средство для мытья посуды по-настоящему универсальное средство, опытные хозяйки нашли ему применение в различных областях домашнего обихода. Наилучший результат можно получить если использовать именно Fairy, его состав позволяет с легкости устранить белые пятна от дезодоранта с черной или любой другой одежды. Нанесите моющее средство на одежду, застирайте и оставьте на 30-40 минут.

Постирайте со специальным средством для черных вещей и прополоскайте. После высыхания черная футболка или рубашка будет идеально чистая, без каких-либо следов. Перекись водорода.

Если приготовить определенный раствор, в который входит всего три ингредиента, то в итоге можно получиться прекрасный результат. Для приготовления необходимо . Четыре столовые ложки перекиси водорода смешать с двумя столовыми ложками соды и одной чайной ложкой моющего средства для посуды. Нанести смесь на нужные участок и оставить на несколько часов.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

По истечении время изделие стирается в машинке.

Такой несложный раствор поможет вывести даже сложные пятна, при этом не испортит цвет и подходит даже для чистки шелковых вещей. Иногда для выведения белых пятен от дезодоранта используют соду в чистом виде. Она подходит для выведения несложных загрязнений, при этом использовать ее нужно аккуратно, не все натуральные ткани хорошо с ней взаимодействуют. Поэтому если дело касается шерстяного или хлопкового изделия, нанесите сначала на невидимый участок, чтобы увидеться, что вещь после чистки не будет испорчена. Небольшое количество соды наносят на область загрязнений и оставляют на непродолжительное время, обычно не более 5 минут. Изделие стирают в обычном режиме. Когда ни одно средство не принесло нужно результата, в ход идет тяжелая артиллерия аммиак.

Нашатырный спирт не используют в чистом виде, обязательно его нужно разбавить водой. Жидкостью пропитывают испачканный участок и через несколько минут смывают теплой водой, после чего стирают в обычном режиме. Видео как отстирать белые пятна от дезодоранта. Советы и рекомендации. Если на черной одежде появились белые пятна от дезодоранта, а народные средства вывести их не смогли, следует воспользоваться некоторыми профессиональными пятновыводителями.

Перед использованием обязательно читайте правила применения. Список, хорошо зарекомендовавших себя средств . Frau Schmidt пятновыводитель австрийского производства. Подходит для чистки черного и белого белья; Vanish существует двух видов для черного и белого белья, и отдельно для цветного; Эковер средство бельгийского производства. Экологически безопасен и отлично выводит многие пятна; Amway Pre Wash противоаллергическое средство; Sarma Active неплохое соотношение цены и качества.

Черные вещи требуют более кропотливого ухода, ведь неправильная стирка и цвет поблекнет, чтобы темная одежда не теряла своего внешнего вида рекомендуется следовать некоторым правилам .