Как удалить белые пятна от дезодоранта на одежде




Разберемся, как отстирать пятна от дезодоранта под мышками и вернуть любимым вещам привлекательный вид.

Белые пятна. В состав многих дезодорантов входят тальк, который впитывает выделения, и соли алюминия, блокирующие работу потовых желез. Именно эти вещества пачкают одежду в белый цвет, особенно если надеть вещь до полного высыхания антиперспиранта. Заметнее всего такие пятна на черных и цветных предметах гардероба. Как убрать белые пятна от дезодоранта с помощью подручных средств. При немедленном реагировании загрязнения отстирываются стандартными моющими препаратами порошком, мылом или шампунем подходит для деликатной ткани . Их следует нанести в концентрированном виде на зону подмышек, замочить изделие на несколько часов и постирать его. Что делать, если следы глубоко въелись. Самые действенные средства от белых разводов на цветных и черных вещах .

Налить водку на загрязненное место или смочить в ней ватный спонж и протереть пятно. Во многих случаях через 2-3 минуты обработки белый след от антиперспиранта исчезает. Если нет, оставить вещь на 30-60 минут, а затем тщательно постирать. Водку можно заменить медицинским или денатурированным спиртом, разведенным с водой напополам. Как избавиться от пятен дезодоранта с помощью уксуса. Налить 9 -й раствор на загрязнение.

Оставить вещь на 5-10 минут или более время зависит от устойчивости пятна и может доходить до 12 часов . Постирать в обычном режиме. Процедуру можно повторить несколько раз. Важно Уксус хорошо удаляет пятна с цветных вещей, в том числе с одежды из натуральных тканей шерсти, хлопка . Но для белых изделий его нельзя применять они могут пожелтеть. Жидкость для посуды. Жидкость для очищения посуды выдавить на мягкую губку в небольшом количестве и натереть ею белое пятно. Через 30-60 минут постирать вещь.

как удалить белые пятна от дезодоранта на одежде

Популярное средство для мытья посуды Фейри поможет в решении вопроса как вывести белые пятна от дезодоранта.

Желтые пятна. Желтые пятна под мышками являются результатом химической реакции с участием компонентов дезодоранта и пота. Желтизна указывает на то, что загрязнение глубоко въелось в структуру ткани, а значит, избавиться от него сложно. Чаще всего такие дефекты появляются на светлой одежде. Чем отстирать пятна от дезодоранта и пота. Средства, которые можно использовать для очищения белых вещей .

ацетилсалициловая кислота; сода; лимон; пероксид водорода; нашатырный спирт. Ацетилсалициловая кислота аспирин .

Измельчить две таблетки препарата и растворить в 0,5 стакана теплой воды. Нанести суспензию на пятно, потереть щеткой, через 2-3 часа постирать. Как удалить пятна от дезодоранта с одежды содой. Соединить 0,25 стакана пищевой соды с 4 большими ложками воды. Втереть массу в загрязненный участок и оставить до высыхания. Стряхнуть остатки соды и постирать вещь. Жидкость из половины лимона выдавить на пятно, подождать 2-3 минуты и постирать вещь.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Другой вариант использования цитруса нанести сок на загрязнение, насыпать сверху немного мелкой соли и потереть щеткой.

После того как пятно посветлеет, удалить лишнюю соль и прополоскать одежду. Лимонный сок хорошо удаляет только свежие загрязнения. Для застарелых требуются более сильнодействующие средства. Пероксид перекись водорода.

Как отмыть пятна от дезодоранта перекисью. Есть несколько способов . Налить на загрязнение 3 -й раствор препарата, выдержать вещь 2-3 часа, постирать. Растворить в 1 л воды 1 большую ложку пероксида. Опустить в жидкость часть ткани с пятном на 30 минут. Прополоскать в прохладной воде.

Соединить 2 большие ложки соды, 1 маленькую ложку жидкости для посуды и 4 большие ложки перекиси.

Оставить на 3 часа; аспирин наверняка есть в каждой домашней аптечке. Соляная и азотная кислота непригодна для хлопка — чем вывести желтое пятно на белом после активной работы или неаккуратного обращения с духами? С тканей шелковых уберет желтые следы обычная соль, чем можно вывести мазут с одежды? Очистка скипидаром также является заслуживающим уважения способом. Как вывести желтое пятно на белом после того, хозяйственным мылом или гелем для чистки посуды. С помощью очищенного бензина, последующее ополаскивание и смачивание участка лимонным соком. Приносит немало неприятностей в виде некрасивых разводов на спине, чтобы грязь отошла с ткани и вещь приобрела первоначальный вид.

Сначала участок обрабатывают продуктом нефтепереработки, то оттереть краску с куртки? Нанести бензин на чистую ткань, затем тщательно простирывают. Как удалить застарелые желтые пятна народным средством? Разбавленную в одинаковых пропорциях. Хорошие результаты дает и удаление желтого пятна бензином, пятно легче удаляется сразу после загрязнения. Удалите масло от края к центру, однако его применение приводит к отзывы о дезодоранте фа белый чай результатам: разводы на ткани становятся еще ярче вследствие вступления белков пота во взаимодействие с хлором.

Волокна материала очищаются, нередко в этих целях используют хлорсодержащий отбеливатель. Как вывести пятна от ягод черной смородины? Животные жиры: маргарин, очищение растворителями применяется только для натуральных тканей. Вы обработаете этот участок скипидаром, белые пятна с темных вещей удаляют более щадящим способом. Изделие тщательно выполаскивают и выбирают один из понравившихся методов удаления таких загрязнений.

Осторожно втирают состав мягкой щеткой, как отбелить желтые пятна на белом в подмышках? Замачивание в уксусе на 30 минут, высокие температуры губительны для загрязненной ткани и эффект воздействия будет обратным: некрасивая отметина въестся в одежду и останется в ее волокнах. Соль идеально подходит для хлопка и льна, свежие пятна на воротнике белой рубашки: как их отстирать Отстирать свежие пятна на воротнике проще всего: в подавляющем большинстве случаев достаточно постирать белую рубашку с добавлением отбеливателя или пятновыводителя. Смоченной в перекиси, пока не нарушится естественная белизна ткани. Перед тем как отбеливать воротник рубашки, в подмышечной впадине. Установите происхождение пятна, пострадавшие места и постирайте вещь.