Как в дезодоранте обозначаются соли алюминия



Хлоргидрат алюминия Al 2 Cl OH 5 это особая соль алюминия, которая широко применяется в производстве дезодорантов и антиперспирантов, так как она способна временно блокировать протоки потовых желез.

Ее присутствие приводит к отеку клеток внешнего слоя кожи. Сдавливание протоков затрудняет выделение пота на поверхность кожи. Помимо этого, соль алюминия оказывает легкий суживающий эффект на поры кожи, заставляя их уменьшаться. Это также препятствует выходу пота на поверхность кожи. Более того, взаимодействие соединений на основе алюминия с кератиновыми фибриллами в протоках потовых желез приводит к образованию физических пробок , которые преграждают путь поту. Эти пробки со временем устраняются в ходе естественного процесса отшелушивания внешнего слоя кожи. Эффект от использования антиперспирантов может варьироваться от человека к человеку.

Хлоргидрат алюминия также используется в процессах обработки воды и отходов в качестве коагулянта. Он облегчает устранение присутствующих в воде загрязняющих частиц, связывая их вместе. Антиперспирант обычно предназначается для использования в области подмышек. Дезодоранты используются как для области подмышек, так и для других частей тела, так как, как правило, они выпускаются в форме спреев. В виде аэрозолей бывают и антиперспиранты.

Твердые антиперспиранты обычно наносятся по линии роста волос или бюстгальтера. Хлоргидрат алюминия содержится в большинстве дезодорантов и антиперспирантов. Побочные эффекты хлоргидрата алюминия. Алюминий может попадать в организм через рот или абсорбироваться через кожу. Абсорбция через кожу, в действительности, может быть более опасной, чем проглатывание. Результаты исследований показывают, что алюминий может оставаться в крови в течение 15 дней после всего одного нанесения на кожу в области подмышек. Таким образом, наружное применение алюминия способствует его попаданию в организм, в том числе и в головной мозг. Трудности с обучением, раздражительность, кратковременная потеря памяти, тревожность, потеря координации, дезориентация, депрессия, спутанность сознания, желудочно-кишечные расстройства изжога, боли в животе, метеоризм и т.

и головные боли это только некоторые из краткосрочных симптомов, вызываемых воздействием алюминия.

Предполагают, что избыточное воздействие алюминия влияет на легкие и вызывает астму. Исследователи считают, что оно может становиться причиной токсичных явлений в легких. Токсичное воздействие алюминия может приводить к повреждению нервов, почек и остеомаляции размягчению костей по причине дефицита витамина D, кальция и фосфора . Результаты некоторых исследований указывают на то, что подвергание воздействию алюминиевых соединений может приводить к развитию болезни Альцгеймера и появлению других неврологических проблем. Даже посмертный анализ головного мозга людей, у которых была болезнь Альцгеймера, показывает, что уровни алюминия в нем выше по сравнению с уровнями алюминия в головном мозге людей, умерших не от этой болезни. Проводятся и исследования, посвященные наблюдению за эффектами, вызываемыми дезодорантами и антиперспирантами. Тем не менее, учеными не отмечено, что алюминий, содержащийся в дезодорантах, оказывает какое-либо неблагоприятное воздействие на нервную систему. Предполагают, что чрезмерное воздействие алюминия может вызывать повреждение нервов.

Болезнь Альцгеймера считается одним из возможных отдаленных эффектов хронического воздействия алюминия. Однако в равной степени верно и то, что на сегодняшний день эти данные являются неокончательными.

Несколько лет назад считалось, что в число рисков связанных с хлоргидратом алюминия, входит рак молочной железы, так как об этом свидетельствовали результаты исследований. Однако более поздние исследования, проведенные несколькими авторитетными организациями, показывают, что основанные на алюминии антиперспиранты не увеличивают частоту случаев рака молочной железы. Аллергия на алюминий не так распространена, как другие виды аллергии. Она возникает достаточно редко. Те, у кого имеется аллергия на алюминий, могут сталкиваться при подвергании воздействию алюминия в дезодорантах и антиперспирантах с контактным дерматитом кожным зудом, высыпаниями и т. Люди с дисфункцией почек не могут эффективно избавляться от избытка алюминия в организме.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Регулярное использование дезодорантов и антиперспирантов может быть связано у них с повышенной вероятностью появления токсичных явлений, вызываемых алюминием.

Поэтому FDA рекомендует людям с почечной дисфункцией консультироваться у врача, прежде чем начинать использовать антиперспиранты, содержащие алюминий. Большинство антиперспирантов и дезодорантов не содержат парабенов, разновидности консервантов, присутствующей во многих косметических и фармацевтических продуктах. Обычно антиперспиранты и дезодоранты бывают самоконсервирующимися.

Предполагают, что парабены могут вызывать рак молочной железы. Поэтому единственным вариантом для потребителей является покупка высококачественных дезодорантов и изучение имеющихся на них этикеток. Люди, у которых наблюдается избыточное потоотделение, обычно предпочитают концентрированные специальные средства, регулярное использование которых может становиться причиной подвергания чрезмерному воздействию ионов алюминия и алюминиевых соединений. Так как алюминий может быть ядовитым в больших дозах, интенсивного использования таких продуктов следует избегать.

Безопасен ли хлоргидрат алюминия.