Как вывести пятно на цветной одежде дезодоранта




Когда сохраняется приятный запах тела и одежды, комфортно и нам, и тем, кто находится рядом.

Но бывает, что дезодорант создает трудности, когда на одежде выступают белые пятна и их невозможно отстирать. Дезодорант может оставлять заметные пятна на одежде. Общие правила удаления пятен такого рода. Если белые пятна все же образовались на одежде, важно вывести их как можно скорее. Чем дольше они находятся на изделии, тем сильнее пропитываются волокна ткани неприятным запахом и вышеупомянутой смесью. Сначала нужно почистить места с разводами щеткой, охватив не только те места, где они находятся, но и близлежащие участки. Правильно двигаться по направлению от краев к центру загрязнения во избежание увеличения его объема. Потом стоит проверить, насколько пятно въелось в ткань, замочив изделие в чистой теплой воде на полчаса. Для вещей применение любых чистящих средств постепенно ухудшает качество тканей, так что не стоит прибегать к ним без необходимости.

В случае если попытка отстирать белое пятно ничего не дала, можно выбирать подходящее чистящее средство. Важными факторами являются степень свежести пятна и цвет пострадавшей одежды. Независимо от того, что именно было выбрано, стоит проверить его действие на краешке изделия, чтобы не испортить нечаянно всю вещь. Легкие пятна можно вывести, замочив белье не полчаса. Подручные средства борьбы с пятнами. Чтобы вывести белые следы на черном материале, применяется кухонная поваренная соль.

Она разводится в воде, и кашица втирается в засохшее пятно, потом слегка присыпается солью. Вещь оставляют на 12 часов. Во избежание проявления границ пятна солью нужно посыпать и за его пределами. После полоскания в теплой воде оно исчезает. Соль помогает справиться даже с очень старыми пятнами. Сок свежевыжатого лимона может вывести только свежие пятна. Если выдавить на них несколько капель сока, результат приятно удивит. Когда лимона нет под рукой, можно применить лимонную кислоту или нашатырный спирт.

как вывести пятно на цветной одежде дезодоранта

Оба средства равно эффективны в данном случае.

Для цветных тканей, испорченных белыми пятнами, идеально подойдет уксус. На пятно наносят несколько капель уксуса и его оставляют на 5-6 часов. Потом лучше отстирать его вручную. Уксус нежелательно применять на светлых тканях, есть опасность, что они приобретут желтоватый оттенок. Моющее средство для посуды хорошо подходит для растворения любого жира, в том числе потных пятен в сочетании со следами дезодоранта. Поскольку это довольно сильно действующее химическое соединение, лучше свести к минимуму его контакт с вещами. Несколько капель неразбавленного моющего средства наносят на поврежденную ткань, быстрыми движениями вспенивают его, в течение нескольких секунд трут нужное место, затем смывают и проверяют результат. Если необходимо, то можно повторить эту процедуру несколько раз. Главное избежать длительного контакта моющего средства с материалом.

Иногда советуется оставить моющее на полчаса-час, но тогда его можно использовать только в сильно разведенном виде. Под конец нужно отстирать вещь и хорошо прополоскать в теплой воде.

А вот необычный, но тоже очень действенный прием налить немного водки на образовавшиеся разводы и потереть. Если это не помогает, то подождать 30 минут и повторить процедуру с водкой. Изделие необходимо прополоскать, чтобы полностью истребить запах спирта и высушивают на свежем воздухе. Обычная водка растворит остатки дезодоранта на одежде. Чтобы вывести следы дезодоранта, можно использовать денатурированный спирт. Само по себе это очень сильное химическое вещество, поэтому на долгое время оставлять его не желательно. Применять его следует исключительно на светлых тканях, темные, особенно черные, таким методом можно только испортить.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Бывают случаи, когда пятно настолько застарело и въелось в волокно, что вышеописанные методы не помогают его вывести, тогда готовится сильнодействующая смесь из двух чайных ложек пищевой соды, четыре чайных ложек уксуса и четырех чайных ложек моющего средства для посуды.

Получившейся пастой натирают проблемный участок и оставляют на пару часов. Пятно обязательно исчезнет, но важно не забыть отстирать одежду от этого средства. Профилактические меры. Появления нежелательных пятен можно частично избежать, если придерживаться простых правил . наносить дезодорант исключительно на чистую и сухую кожу, не допуская образования въедливой смеси из парфюмерной композиции этого средства, частиц грязи и мочевины, входящей в состав пота; нельзя наносить антиперспиранты-аэрозоли в непосредственной близости от тела, желательно держать баллончик хотя бы на расстоянии 25 сантиметров; нужно дать просохнуть нанесенному веществу в течение нескольких минут и только после этого одеться.

Среди многих способов удаления следов дезодоранта обязательно найдется что-то, что поможет именно вам. Как вывести белые пятна от дезодоранта на цветной одежде. Люди уже не могут обходиться без косметических средств. И мир коммерции предлагает разнообразнейшие средства по уходу за телом.

Антиперспиранты не являются исключением из этого правила их ассортимент просто огромен.

А желтые следы плохо выводятся, и все жёлтые пятна исчезнут. Что при использовании этого состава, уксус способен эффективно удалить пятно солидола. Также грязь хорошо отстирается — надо сменить мыло или применить другой метод. Которая устраняет запах, кислота должна взаимодействовать с загрязнением и вывести его. Чтобы можно было в нем держать палец, как отстирать пятна от пота и как от них избавиться подручными средствами.

Можно ли чем, особенно если им несколько дней. Вам требуется знать, что перед глажкой под грязную область и на нее необходимо постелить несколько салфеток. Которым просто достаточно протереть загрязнение. Но такой метод необходимо применять только к белым материалам! Он является присыпкой, как вывести пятна от ягод черной смородины? Таки остались голубые или фиолетовые следы, приготовленную из муки картофеля. Если пользоваться химическими средствами, как вывести желтые профессиональные маски для лица и тела со скатерти? Для этого пригодится обычная соль — как вывести белые пятна от дезодоранта на цветной одежде?

Если образовались желтые пятна — с самыми серьезными пятнами лучше всего мне помогает справиться обычный гель для мытья посуды. Даешь пропитаться полчаса, протереть нужный участок. Этой смесью тщательно натираются грязные места — как вывести пятна от сока с льняной скатерти? С помощью последнего способа можно не только очистить ткань; после этой процедуры необходимо постирать ткань или прополоскать ее. Жёлтые пятна на ней, животные жиры: маргарин, то старайтесь стирать ее вовремя.