Каким мылом мыть тело при псориазе



Применение мыла при псориазе.

Промышленность выпускает массу средств по уходу при псориазе. Особой популярностью и эффективностью пользуются мыла, обеспечивающие не только уход, но и лечение. Среди них дегтярное, серное и хозяйственное. Они содержат натуральные компоненты, гипоаллергенны. Но главное, что они оказывают лечебный эффект. Известны случаи, когда регулярное применение хозяйственного или дегтярного мыла при псориазе снимало основные симптомы заболевания. Два или три раза в неделю нужно принимать душ, соблюдая при этом осторожность.

Не тереть очаги воспаления, а просто обмыть их мыльной пеной, затем промокнуть мягким полотенцем пораженные участки. Особенно когда болезнь находится в острой стадии. В этом случае мыло должно оказывать нейтральное и безопасное действие. Ни в коем случае нельзя купаться обычным мылом, которое содержит много агрессивных химических веществ. Оно ухудшает течение болезни и усиливает воспалительные процессы. Дегтярное мыло от псориаза.

березовый деготь; оливковое или касторовое масло; дополнительные компоненты экстракты расторопши, лавра благородного, репейное масло. Основные гигиенические и лечебные действия . нормализует и восстанавливает кровоток к коже головы, что способствует заживлению ран и восстановлению поврежденных тканей; оказывает антисептическое и противомикробное действие; очищает от псориатических бляшек, они уменьшаются и постепенно исчезают; обладает легким анестезирующим и рассасывающим действием. рекомендуется применять ежедневно в качестве гигиенического и лечебного средства; при сухой коже мыть раз в день, при жирной можно использовать даже несколько раз в сутки; в случае очагов воспаления на всем теле дерматологи рекомендуют использовать его в качестве средства для купания, вместо геля; во время купания воспаленные участки аккуратно обработать мылом и оставить на две минуты, потом обмыть чистой теплой водой. Желательно после процедуры ополоснуть тело отваром трав, обладающих антисептическими и подсушивающими действиями ромашкой, чистотелом, шалфеем; полотенцем просто просушить тело, не растирая его. Противопоказания к использованию . аллергические реакции на березовый деготь или другие компоненты мыла; особо тонкая и чувствительная кожа, склонная к раздражению; нарушения функций почек; повышенная сухость кожных покровов. При ногтевом псориазе при наличии грибковой инфекции отлично помогают теплые ванночки с добавлением дегтярного мыла.

Маска из дегтярного мыла хорошо помогает в качестве лечебной процедуры.

Для этого мыло натереть на терке, добавить в тёплую воду, сделать пену. Ее нанести на 10 минут на кожу, затем смыть. Использовать один раз в семь дней. Хозяйственное мыло для лечения псориаза. Это гигиеническое мыло знакомо каждому. В составе содержит исключительно натуральные компоненты . мыло первой категории 72 жирных кислот; мыло второй категории до 65 жирных кислот; воск; масло растительное и животное; свободная щелочь.

эффективно и быстро снимает все неприятные симптомы болезни; оказывает очищающее, провозудное и антисептическое действие. применяется в составе общей терапии при лечении псориаза по назначению доктора; воспаленные участки нужно обрабатывать мылом не менее трех раз в сутки утром, днем и вечером; чтобы оказать на кожные покровы эффект подсушивания, оставлять до семи минут, после чего прополоскать тело чистой теплой водой. Противопоказаний к использованию не выявлено, за исключением слишком сухой кожи головы и тела.

В этом случае частое применение средства может вызвать ухудшение состояния, пересушить, усилить раздражение. Серное мыло от псориаза. Самое популярное носит название Sea of Spa. Его состав и свойства . сера основа, обладает ярко выраженными антибактериальными и противовоспалительными свойствами, восстанавливает и регенерирует кожные покровы, устраняет процессы интоксикации; масло оливы смягчение, питание полезными микроэлементами, устранение сухости, зуда и раздражения; пальмовое масло антиоксидант, выравнивает кожные покровы, устраняет морщины, тонизирует, придает гладкости и мягкости; алоэ Вера дарит увлажнение, насыщает витаминами и минералами, успокаивает, тонизирует; минералы и соли Мертвого моря нормализуют кровоток, улучшают обменные процессы, раскрывают поры для скорейшего проникновения питательных веществ, освобождают от токсинов и ядов. Отзывы о применении серного мыла при псориазе самые положительные. Судя по ним, оно идеально подходит при заболевании.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Рассматривая пользу и вред серного мыла, пользователи редко говорят о побочных эффектах.

Оно отлично очищает и лечит даже самую сухую и чувствительную кожу, не вызывает раздражения, успокаивает и тонизирует. Гигиенические средства для волос при псориазе. При псориазе для мытья волосистой части головы дерматологи рекомендуют использовать . хозяйственное мыло оно должно быть насыщенного коричневого цвета, с содержанием жира от 72 ; дегтярное мыло , лучше в виде геля, оно не вызывает аллергических реакций и не сушит кожные покровы.

Содержит рапсовое масло и масло кокоса, глицерин. Отличается удобством применения и противовоспалительными свойствами; сульсеновое мыло в составе содержит витаминно-минеральный комплекс, селен и серу. Является противомикробным средством. Отзывы о результатах применения сульсенового мыла очень хорошие. Применять в течение двух месяцев один раз в семь дней. Осторожно намылить и оставить на пять минут, после чего обильно прополоскать. Сульсеновое мыло уже после одного применения устранит неприятный зуд и сократит количество бляшек; средства фирмы Акрустал Цветы липы или Ветки пихты содержит активные натуральные компоненты, серу, глицерин, жирные кислоты; гигиеническое средство Псори.

Мыло от псориаза какое лучше помогает справиться с недугом.