Каким пользоваться дезодорантом чтобы не было гидраденита



Антиперспиранты с высокой концентрацией активного вещества предназначены в основном для кожи ладоней и стоп.

Длительное их использование приводит к постепенной атрофии потовых желез и полному прекращению потливости кожи этих зон. Механизм действия зависит от основного компонента, в соответствии с которым различают три группы антиперспирантов . На основе веществ с дубильными свойствами, например, экстрактов или отваров коры дуба с добавлением сока лимона и танинов. Их воздействие вызывает разбухание поверхностных эпителиальных слоев, в результате чего происходит сужение устья выводных протоков потовых желез и уменьшение экскреции пота. Однако их эффективность незначительная, а результат действия кратковременный. Формалиноподобные, действие которых основано на осаждении клеточных белков поверхностных эпидермальных слоев и блокировании межклеточных пор, что значительно препятствует отделению пота. Недостатком этих препаратов является высокая частота кожных раздражений и аллергических реакций. На основе солей металлов в основном цинка или алюминия. Принцип действия основан на проникновении солей в межклеточные пространства.

Вступая в реакцию с белками, они образуют химические комплексы в виде пробок. Последние глубоко закупоривают выводные протоки потовых желез и сохраняются там достаточно долго 2-4 дня . Их удаление происходит по мере слущивания рогового слоя эпидермиса. При возникновении вопроса, какой антиперспирант от гипергидроза лучше, предпочтение следует отдать препаратам на основе алюмохлоридных солей. Это связано с тем, что сам алюминий обладает более выраженным вяжущим свойством, чем цинк, а освобождающиеся в тканях в результате химической реакции молекулы хлора вступают в соединения с водой и образуют соляную кислоту. Она активно взаимодействует с кератином и формирует устойчивую пробку.

Кроме того, другие компоненты, входящие в состав алюмохлоридных антиперспирантов, подавляют секрецию самой потовой железы. Необходимо не забывать о том, что неправильное применение антиперспирантов с хлоридом алюминия, особенно высоких концентраций, может вызвать сильное раздражение кожи из-за образования именно молекул соляной кислоты. Медицинские антиперспиранты. Наиболее известные на российском рынке антиперспирантные препараты с солями алюминия . MAXIM 10,8 роликовый; MAXIM 15 роликовый; MAXIM Dabomatic 30 с аппликатором во флаконе. Max F 30 во флаконе; предназначен для людей, склонным к аллергическим реакциям. DRYDRAY 30,5 дабоматик. ODABAN 20 во флаконе с распылителем, в тубе в виде лосьона для рук и в баночке в виде присыпки для ног.

AHC20 classic 20 во флаконе.

KLIMA 15 спрей для подмышечной зоны с ароматизатором. KLIMA 15 спрей для кистей рук с ароматизатором. KLIMA 15 спрей для пальцев ног, лодыжек и стоп. BONEDRY 20 с цирконием алюминия во флаконе; для ежедневного применения. Excipital Deo Forte 15 крем для кожи лба, подмышечных впадин, ладоней и стоп. Начинать использование медицинских алюмохлоридных антиперспирантов необходимо с возможно меньших концентраций 10-15 .

Это обеспечивает достаточно высокие результаты при минимальных негативных последствиях в виде раздражения кожи, зуда, нагноения, привыкания. Только при их недостаточной эффективности можно переходить к применению препаратов с более высоким содержанием основного действующего компонента.

Антиперспиранты от повышенного потоотделения. На рынке парфюмерной и фармацевтической промышленности предлагаются антиперспиранты от повышенного потоотделения различных производителей. Применяются медицинские антиперспиранты 2-3 раза в неделю. Причем обычно начинают с использования препаратов с более низкой концентрацией, особенно в подмышечной области. Антиперспиранты с высокой концентрацией активного вещества предназначены в основном для кожи ладоней и стоп.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Длительное их использование приводит к постепенной атрофии потовых желез и полному прекращению потливости кожи этих зон.

Механизм действия зависит от основного компонента, в соответствии с которым различают три группы антиперспирантов . На основе веществ с дубильными свойствами, например, экстрактов или отваров коры дуба с добавлением сока лимона и танинов. Их воздействие вызывает разбухание поверхностных эпителиальных слоев, в результате чего происходит сужение устья выводных протоков потовых желез и уменьшение экскреции пота. Однако их эффективность незначительная, а результат действия кратковременный. Формалиноподобные, действие которых основано на осаждении клеточных белков поверхностных эпидермальных слоев и блокировании межклеточных пор, что значительно препятствует отделению пота. Недостатком этих препаратов является высокая частота кожных раздражений и аллергических реакций. На основе солей металлов в основном цинка или алюминия. Принцип действия основан на проникновении солей в межклеточные пространства.

Вступая в реакцию с белками, они образуют химические комплексы в виде пробок. Последние глубоко закупоривают выводные протоки потовых желез и сохраняются там достаточно долго 2-4 дня . Их удаление происходит по мере слущивания рогового слоя эпидермиса. При возникновении вопроса, какой антиперспирант от гипергидроза лучше, предпочтение следует отдать препаратам на основе алюмохлоридных солей. Это связано с тем, что сам алюминий обладает более выраженным вяжущим свойством, чем цинк, а освобождающиеся в тканях в результате химической реакции молекулы хлора вступают в соединения с водой и образуют соляную кислоту.

Она активно взаимодействует с кератином и формирует устойчивую пробку. Кроме того, другие компоненты, входящие в состав алюмохлоридных антиперспирантов, подавляют секрецию самой потовой железы. Необходимо не забывать о том, что неправильное применение антиперспирантов с хлоридом алюминия, особенно высоких концентраций, может вызвать сильное раздражение кожи из-за образования именно молекул соляной кислоты. Медицинские антиперспиранты.

Наиболее известные на российском рынке антиперспирантные препараты с солями алюминия .