Какой дезодорант лучше защищает от мокрых подмышек женский отзывы



Однако с этими напастями легко справиться.

Современная косметология предоставляет огромный ассортимент различных линеек продуктов защиты от пота, не говоря о возможности изготовить дезодорант самостоятельно в домашних условиях. Наша задача — помочь определиться с вопросом какой дезодорант лучше выбрать. Как найти идеальную защиту от пота. Чем отличается дезодорант от антиперспиранта. Из-за жары и повышенной влажности многим приходится чаще, чем в холодное время года, пользоваться дезодорантами. Но, может быть, проще и выгоднее отдать предпочтение другому, более эффективному средству или тому, которое подходит лично вам. По сложившейся традиции в русском языке дезодорантом принято называть любое средство от неприятного запаха, выделяемого телом. На самом деле эти косметические продукты делятся на два принципиально разных вида дезодоранты и антиперспиранты. Хотя в обиходе допустимо все эти продукты называть дезодорантами.

Разберемся подробно в их особенностях. Что безопаснее. Антиперспиранты борются с повышенным потоотделением. В их составе обязательно есть соли цинка или алюминия, которые закупоривают потовые железы влага не выделяется, а значит, нет и запаха. Однако закупоривание каналов потовых желез изо дня в день может привести к нарушению теплового баланса и гормонального обмена, поэтому антиперспиранты лучше чередовать с более легкими средствами от пота. Дезодоранты подавляют деятельность бактерий, провоцирующих неприятный запах, благодаря входящим в их состав дезинфицирующим добавкам.

Обычно это триклозан, фарнезол или спирт. Также все дезодоранты содержат парфюмерные отдушки. Выбирайте дезодоранты, в состав которых входят травяные отвары и эфирные масла. Плюсы и минусы существующих дезодорантов. Антиперспирант с плотной текстурой. Компактны, быстро сохнут. Не позволяют коже дышать и способствуют закупорке пор. Многие стики через несколько часов после использования собираются на коже комочками.

Занимают мало места.

Хорошо впитываются. Долго сохнут. Оставляют следы. Спреи аэрозоли . Это парфюмированные дезодоранты, которые лишь маскируют запах пота, с минимумом агрессивных веществ.

Можно подобрать под духи, которыми вы пользуетесь. Баллончик может взорваться, если будет долго находиться на солнце. Прозрачный антиперспирант.

Не пачкает одежду. Часто в состав входят охлаждающие элементы, что хорошо в жару. После нанесения приходится долгое время ждать, пока дезодорант высохнет. Дезодорант. Способны остановить потоотделение и замаскировать запах пота. Их удобно брать с собой и использовать для всего тела. Подойдут людям с пониженным потоотделением.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Действуют не более получаса.

Тальк пудра . Дезодорант. Абсорбирует лишнюю жидкость и удаляет запах благодаря антибактериальным компонентам. Потоотделение не снижает. Пачкает одежду.

Минеральные дезодоранты кристаллы . Дезодорант, натурального происхождения, содержат минеральные соли. Хорошо устраняют неприятный запах. Наносить нужно исключительно на влажную кожу. Если в течение дня необходимо снова нанести дезодорант, сначала протрите подмышки.

Кожа должна отдыхать.