Какой дезодорант лучше защищает от пота для подростков



Дезодорант для девочки как не навредить.

Девочка подросток часто страдает из-за повышенной потливости подмышек. Тут полезно внимание мамы и советы, как лучше пережить это время. В подростковом возрасте каждая девочка владеет навыками личной гигиены и знает, как поддерживать чистоту лица, волос и тела. Теперь, наряду с зубной пастой, шампунем и кремом, её помощником становится и дезодорант. Сегодня подростки ведут активный образ жизни школа, кружки, дискотеки, кино, совместные выходные. Любое мероприятие имеет значение, поэтому так важно чувствовать себя уверенно, не беспокоясь о внешнем виде. Мокрые подмышки могут испортить всё и стать причиной насмешек ровесников. Сильная потливость лечится.

Каждая девушка, которая хочет выглядеть хорошо, должна посвящать немало времени уходу за своим внешним видом. Важно каждый день принимать душ, чтобы очистить кожу. Перед началом менструации потоотделение увеличивается, и необходимо пользоваться специальными средствами. Современные дезодоранты могут освежить кожу, подсушить её или оказать антибактериальный эффект. Косметические фирмы производят их как в привычной шариковой форме, так и в виде геля, аэрозоля или карандаша. Запах таких средств может быть ярко выражен или отсутствовать вовсе.

Как правильно подобрать средство от пота для девочки подростка. Для начала необходимо уделить внимание составу дезодоранта. В основе такого продукта химические вещества, препятствующие росту и развитию бактериальной среды. Среди них есть вредные составы, применение которых стоит избегать . Продукты с триклозаном и фарнезолом. Это агрессивные составы, повреждающие естественную среду организма и раздражающие нежную кожу подмышек. Примесь хлористого алюминия провоцирует появление язвочек и сыпи на кожных покровах. Оксид цинка, как правило, является основным компонентом антиперспирантов.

Его контакт с кожей часто вызывает аллергию и даже воспалительные процессы, связанные с нарушением функций лимфоузлов в зоне подмышек.

Почему так много пота. Причин для появления проблем с потоотделением в подростковом возрасте немало. Основными из них являются . Перестройка всех систем организма часто нарушает гормональный баланс. Двигательная активность, занятия спортом становятся причиной обильного выделения пота. Нездоровая пища чипсы, гамбургеры, газировка и т. способствует выбросу пота.

Частая смена эмоций, беспричинное раздражение и агрессия провоцируют активную работу потовых желез. Если выработка пота не является следствием какого-либо заболевания например, грипп или пневмония , специалисты дерматологи говорят о локализованном гипергидрозе.

Зоны подмышечных впадин, ладони и ступни ног становятся проблемными участками тела. В итоге многие девочки не знают, как с этим справиться и начинают слушать любые советы, даже вредные для здоровья. Кроме того, в связи с неловкими ситуациями происходит развитие комплексов. Решить возникшие неприятности возможно при помощи антиперспирантов. Сегодня на полках магазинов представлен достаточно большой выбор специальных дезодорантов, разработанных для этой категории покупателей.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

В их составе учтены особенности физиологии пубертатного периода.

Также можно подобрать спреи и кремы для ступней. Как сделать правильный выбор. Производители дезодорантов, имеющие многолетний опыт и доверие покупателей, выпускают специализированные средства против пота, созданные для подростков. Так, антиперспиранты создают с применением эфирных масел, противомикробных веществ и минеральных солей.

Основные типы дезодорантов . Достоинства экономичность в использовании, компактная удобная форма выпуска. Однако в основе состава спиртовые элементы, небезопасные для чувствительной кожи, подверженной сухости такой дезодорант создает тончайшую пленку, препятствуя выработке пота. Страдает кожа подмышек, лишенная доступа кислорода. Нередко итогом использования становятся неприятные ощущения, покраснение и зуд.

В нем не так много вредных для нежной кожи химических веществ.