Какой дезодорант подходит для подростков мальчиков



Подростковый возраст очень сложный период в жизни человека.

В это время происходят изменения в восприятии себя и окружающего мира. Кроме того, организм претерпевает серьезную гормональную перестройку. Не всегда ребенок готов обсуждать связанные с этим проблемы, поэтому родители должны заметить изменения, происходящие со своим подрастающим чадом и помочь ему. Одним из не самых приятных изменений, которые ждут мальчика-подростка, является усиление потливости. Она присутствует в подмышечных впадинах, на ладонях и стопах. Применять жесткие радикальные меры в таком возрасте нельзя, а частые ванны или принятия душа не приносят желаемого результата. Поэтому помощником подрастающего мальчика становятся различные дезодоранты. Чтобы принести облегчение и избавить от физического, а в большей степени психологического дискомфорта, дезодорант должен обладать рядом свойств . Мягким действием.

Это значит, что дезодорант не должен блокировать работу потовых желез. Антиперспиранты в данном случае не подойдут, так как они угнетают выделительную функцию этих желез. Кроме того, их нельзя применять на ладонях и стопах, а это иногда необходимо для мальчиков-подростков. При этом надо помнить, что выделение пота это необходимая функция организма. Она нужна для очищения от шлаков и токсинов и для охлаждения тела в жару или во время физической активности. Деликатным ароматом. Мальчики, в отличие от девочек, не всегда радуются парфюмерно-гигиеническим средствам с ощутимой парфюмерной отдушкой. Поэтому нужно выбрать средство, которое либо обладает слабо выраженным запахом, либо аромат должен нравиться тинэйджеру и подходить ему по стилю.

Антибактериальным действием.

Это очень важно. Дело в том, что причиной неприятного запаха пота являются микроорганизмы, которые живут на коже и особенно любят влажную среду. Именно продукты их жизнедеятельности провоцируют характерный запах пота. Поэтому важно уничтожить или замедлять процесс размножения этих микробов. Безопасным составом.

Многие современные парфюмерно-косметические средства содержать такие вещества, как соли алюминия, спирты и триклозан, которые могут навредить состоянию кожи и здоровью в целом. Необходимо внимательно читать состав средств и не стесняться задавать вопросы продавцу в магазине или провизору в аптеке. Выбор дезодоранта для мальчика-подростка может стать непростым испытанием, но это необходимо, чтобы помочь взрослеющему человеку побороть некоторые трудности.

Правила использования. После того, как правильный и безопасный дезодорант выбран, нужно объяснить ребенку, как его использовать, чтобы польза была максимальной. Правила просты и не отличаются для отцов и детей .

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Любое дезодорирующее средство наносится только на кожу, очищенную с помощью мыла или геля для душа.

Это касается любых частей тела. Кстати, принятие душа не менее 2 раз в сутки тоже поможет снизить потливость и негативные явления, которые с ней связаны. Если основной центр повышенного потоотделения находится в подмышечных впадинах, то их обязательно нужно брить. Эту процедуру лучше проводить перед сном, поскольку не каждый дезодорант можно использовать сразу после бритья.

Необходимо подождать несколько часов, чтобы закрылись микротрещины и ссадины, оставленные бритвой на коже. Дезодорантом можно пользоваться до 5-6 раз в сутки, однако нельзя забывать перед каждым применением смывать предыдущий слой. Оставлять дезодорирующие составы на коже нельзя больше, чем на 12 часов. Это правило важно соблюдать, несмотря на то, что некоторые производители обещают защиту на 24, 48 или 72 часа. Если вы опасаетесь так часто использовать подобные средства, то в дополнении к ним посоветуйте подросшему мальчику обрабатывать участки повышенной потливости отваром коры дуба или раствором лимонного сока. Чтобы избежать желтых или белых следов на одежде, после нанесения препарата нужно подождать несколько минут до его высыхания. Быстрее всех сохнут современные дезодорирующие кремы и средства с твердой текстурой. Дольше всех придется ждать высыхания шариковых или гелевых дезодорантов. Эти правила важны и для подростков, и для взрослых.

Если научить мальчика соблюдению гигиены с раннего возраста, то правильная привычка останется на всю жизнь.