Какой лучше дезодорант нивея или дав



Далее в статье обсудим, какие на сегодняшний день существуют формы выпуска данных средств, а также рассмотрим наиболее популярные бренды.

Дезодорант или антиперспирант. На многих современных косметических средствах можно встретить название дезодорант-антиперспирант . Очень часто два этих слова мы начинаем воспринимать как синонимы. На самом же деле речь идет о несколько разных продуктах. Дезодорант это средство для борьбы с запахом пота. В его составе имеются дезинфицирующие и бактерицидные вещества, блокирующие развитие бактериальной флоры. На самом деле сам по себе человеческий пот не имеет ярко выраженного запаха. Приписываемый ему аромат возникает из-за размножения бактерий на коже. Дезодорант же блокирует развитие бактерий и предотвращает появление неприятного запаха.

Антиперспирант действует иначе. Средства данной категории подавляют образование пота. В их составе присутствуют органические соли алюминия и цинка, способные блокировать работу потовых желез. Сложно судить, какие дезодоранты лучше обычные или антиперспиранты. Речь идет о продуктах, значительно отличающихся по составу и принципу действия. Многие представительницы прекрасного пола выбирают антиперспиранты для особых случаев, а дезодорантами пользуются ежедневно. И те и другие косметические средства выпускаются в различных формах. Постараемся разобраться, чем же они отличаются друг от друга.

Формат спрея нравится многим потребителям из-за чувства прохлады и свежести при использовании.

Современные дезодоранты данного типа не имеют в своем составе спиртовых добавок. И это несомненный плюс, так как они не сушат кожу. Многие производители выпускают именно спреи с минимальным количеством химических добавок. Если верить отзывам любителей таких дезодорантов, то именно такой вариант средства защиты от пота в наименьшей степени пачкает одежду. Главный недостаток спреев — неэкономичность. Дезодорант в баллончике закончится намного быстрей, чем его шариковый или кремовый аналог. Кроме того, спреи рекомендуется оберегать от механических повреждений, воздействия высоких температур и прямых солнечных лучей. Шариковый дезодорант.

Все без исключения шариковые и роликовые дезодоранты содержат в своем составе спирт. При нанесении они радуют освежающим эффектом. Дезодоранты этого вида создают на поверхности кожи пленку.

Такие средства не рекомендуется использовать обладателям сухой кожи. Именно при использовании шариковых средств от пота чаще всего наблюдаются аллергические реакции. И все же данный формат имеет немало достоинств. Главное из них его экономичность. Кроме того, любой шариковый дезодорант с легкостью поместится в дамскую сумочку и самую маленькую косметичку. Плюсы и минусы твердых дезодорантов.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Дезодоранты-стики часто рекламируют как самый практичный вид защиты от пота.

И действительно, это идеальный вариант косметики для путешествий и командировок. Твердый дезодорант не разобьется и не взорвется. Но будьте осторожны при высоких температурах такие средства плавятся. Впрочем, и на теле стики не всегда ведут себя безупречно. Средства данной категории могут оставить следы на одежде или проявиться на коже в виде неэстетичных катышков в самый неподходящий момент. При нормальной температуре воздуха стики достаточно эффективны и способны на длительное время гарантировать защиту от неприятного запаха. Средства этой категории нередко считаются одними из самых мягких.

К примеру, именно так позиционируется твердый дезодорант Дав . Кремообразные средства от запаха пота. Инновационная косметика, защищающая от пота, это дезодоранты в форматах гелей и кремов. Такие средства идеальны для чувствительной кожи, так как практически не способны вызывать раздражение. Что примечательно, даже специалисты на вопрос Какие дезодоранты лучше всего.

чаще всего безапелляционно отвечают Кремообразные.