Kiilto care soap жидкое мыло для мытья рук и тела отзывы



В отличие от кускового твердого, жидкое фасуется во флаконы разного объема и форм, из которых подается специальным дозатором.

Это самый распространенный тип мыла для общественных мест, таких как больницы, торговые центры, туалетные комнаты на предприятиях, в местах скопления большого количества людей. Жидкая консистенция дозированно подается в руку и позволяет избежать скапливания бактерий, как происходит с цельным кусковым продуктом. В составе жидкого мыла обязательно содержатся консерванты, благодаря которым происходит защита от размножения бактерий. Как и твердое , жидкое мыло делают на основе поверхностно-активных веществ, добавляют антибактериальные компоненты, а также специфические наполнители ароматизаторы, масла, отдушки. В настоящее время большое распространение получили натуральные продукты, в составе которых меньше химических соединений и больше природных добавок. Поэтому органическое жидкое мыло становится все более популярным в его основе нет ПАВ, после смывания пены кожа остается нежной и увлажненной, его можно использовать даже для маленьких детей. Также оно имеет экологическое значение в его составе сухие травы, эфирные масла, витамины и небольшое количество консервантов, которые не вредят природе. На этикетке флакона можно найти полное описание состава, где обязательно должно быть указано, что pH близок к натуральному, поэтому не сушит кожу. Самый простой и бюджетный вариант жидкого мыла для рук без добавления каких-либо специальных компонентов, которое избавляет кожу от загрязнений.

Такой продукт изготавливают из самого простого и дешевого сырья, часто добавляя в него большое количество соли, которая пересушивает кожу. В настоящее время популярность его резко снизилась, многие компании предпочитают даже обыкновенное туалетное жидкое мыло изготавливать из щадящих компонентов и наполнять увлажняющими добавками. Используется для борьбы с загрязнениями на ткани, избавления от трудновыводимых пятен. Это один из самых натуральных видов, в его составе содержится до 75 жирных кислот, которые удаляют самые сложные загрязнения. Недостаток данного вида — в его расходе, лучше запасаться большим количеством, добавляя к стирке в любой нужный момент. При контакте с ним рекомендуется использовать перчатки, так как состав может сильно высушить кожу рук. Цена его будет выше, чем за флакон обычного, но зато оно обладает смягчающим эффектом и содержит в составе крем, витамины и эфирные масла. Помимо качественного очищения кожи, такое мыло обеспечивает питательное действие, насыщая глубокие слои эпидермиса влагой.

Увлажняющее мыло не оставляет ощущения стянутости и дискомфорта.

Не просто очищает кожу от загрязнений, но и уничтожает вредные бактерии с помощью специальных антисептических веществ в составе. Это очень активные компоненты, которые не рекомендуется использовать чаще двух раз в день, чтобы избежать пересушивания кожи. Для защиты лица изготавливают специальное мыло с косметическим и лекарственным эффектом. Такие продукты подходят для умывания, обладают составом, подобранном специально для устранения проблем определенного типа кожи. Для сухой кожи увлажняющее, восстанавливающее водный баланс, для жирной с подсушивающим эффектом, избавляющее от прыщей и покраснений, контролирующее выделение кожного сала. Для чувствительной с ценными питательными маслами. Также к специальным видам можно отнести жидкое мыло для интимной гигиены , которое основано на моющих компонентах, не вызывающих аллергии и нормализующих естественный баланс интимной микрофлоры.

В составе таких продуктов — смягчающие успокаивающие масла, противогрибковые добавки, экстракты полезных трав, таких как ромашка, чабрец, тимьян. Изготовление жидкого мыла осуществляется в соответствием с ГОСТ 31696-2012 Продукция косметическая гигиеническая моющая . В стандарте прописываются требования к внешнему виду, показателям нейтрального pH, цвету, однородности, способности к образованию пены.

Самый распространенный ингредиент на основе синтетических ПАВов — это лауретсульфат натрия. Этот элемент способствует активному образованию пены и обладает высокой очищающей способностью. Но несмотря на то, что такие средства достаточно дешевые, вредное влияние лауретсульфата на глубокие слои кожи и его аллергенные свойства заставляют все большее количество покупателей отказаться от жидкого мыла на основе поверхностно-активных веществ. Чтобы изготовить натуральное жидкое мыло , природные масла оливковое или кокосовое омыляются калийной щелочью примерно таким же способом, как при изготовлении твердого мыла. Только ценные природные масла способны образовывать пену, поэтому этот способ можно назвать сравнительно дорогим. Органическое мыло можно найти в ассортименте многих марок, которые специализируются на натуральной косметике. Такие продукты преимущественно без отдушки, на основе экстрактов трав, с добавлением витаминов, меда, эфирных масел. Часто в составе встречаются косточки миндаля, абрикоса, которые обладают эффектом скрабирования, отшелушивают мертвые клетки с поверхности кожи и способствуют ее обновлению.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Взяв за основу масло оливы и кокос, производители добавляют различные пенящиеся глюкозиды, экстракты травы и вытяжки из цветов.

Большой популярностью пользуется средство с мыльным орехом в основе , которое позволяет получить продукт без запаха. Такое мыло гипоаллергенно, подходит для взрослых и детей. Также для малышей часто изготавливают ягодное мыло с добавками земляники, смородины и ухаживающее средство с ромашкой. Для получения деликатного и мягкого жидкого продукта в основу добавляются экстракты цитрусов апельсин, лимон, которые увлажняют кожу и дарят продукту яркий аромат. Также питательное мыло получают с помощью добавления насыщенного масла макадамия.

Популярные березовое и хвойное жидкие мыльные продукты содержат в составе экстракты смолы деревьев. Экстракты таких трав, как клевер, чабрец, папоротник, травяной сандал, а также цветы лотоса, ирис, роза, лаванда отличные добавки к жидкому мылу, которые дарят полезные свойства, ухаживают за кожей и радуют приятным свежим ароматом. Полезные свойства. В зависимости от состава, жидкое мыло способно оказывать ухаживающее действие. Антисептическое мыло с дезинфицирующим эффектом подходит также для маленьких детей, не вызывает аллергической реакции и раздражений. Косметическое мыло очищает лицо, позволяет контролировать выделение кожного сала и избавлять от жирного блеска. Для сухой кожи изготавливают питательные и увлажняющие средства, которые позволяют поддерживать уровень влаги при умывании.

В составе твёрдого мыла практически не содержится смягчающих компонентов суфрактантов, тогда как при изготовлении жидкого их вводят в состав.