Кокосовое масло для тела какое покупать




Сегодня все чаще на полках магазинов можно встретить кокосовое масло и средства, сделанные на его основе.

Многие считают такое разнообразие обычным маркетинговым ходом, а употребление кокосового масла в пищу не более, чем причудой. Однако для многих народов оно давно стало традиционным ингредиентом, и используется уже в течение нескольких тысячелетий. Исследования, доказывающие пользу кокосового масла, проводятся уже тоже сравнительно долго. Например, лауриновую кислоту, входящую в его состав, более 50 лет используют для борьбы с патогенными бактериями. А в Европе и США кокосовое масло давно считается любимым ингредиентом производителей хлебобулочных изделий, так как имеет длительный срок хранения и температуру плавления 76 градусов. Однако эти преимущества действительно меркнут, когда врачи начинают перечислять список достижений кокосового масла в медицине. Оно помогает даже в экстремальных ситуациях. Например, считается настоящим спасением для больных гипотиреозом или гипотиреоидизмом . Это состояние организма, характеризующееся пониженным производством тиреоидного гормона, которое может быть связано с нарушением функции щитовидной железы.

Кокосовое масло помогает улучшить обмен веществ и повысить температуру тела для укрепления здоровья щитовидной железы. Ограничение углеводов и увеличение кокосового масла в рационе также способствует похудению. Нанося масло непосредственно на кожу, вы сможете бороться с различными кожными заболеваниями. Бесценно и воздействие масло на волосы. Еще один плюс это помощь в борьбе с инфекциями и вирусами. Кокосовое масло сегодня все чаще привлекает спортсменов и фитнес-тренеров, поддерживая необходимый уровень энергии в организме без лекарств или стимуляторов.

Кокосовое масло холодного отжима VS масло горячего отжима. Однако для того, чтобы сполна насладиться всеми полезными свойствами кокосового масла, требуется выбрать правильный продукт. А как это сделать, если на рынке представлено десятков видов кокосового масла и все по разной цене. Очень просто нужно читать информацию на этикетке. И первое, что нас заинтересует, это отжим кокосового масла. Если на этикетке написано Virgin или Extra Virgin Coconut Oil это масло, полученное с помощью технологии холодного отжима. Если на этикетке написано просто Coconut Oil без уточнений то перед вами продукт горячего отжима, либо смесь рафинированного и нерафинированного кокосового масла. С рафинированием разберемся чуть позже, а пока несколько слов про горячих и холодный отжим.

кокосовое масло для тела какое покупать

Дело в том, что кокосовое масло, как и все остальные виды растительных масел, по своей природе уже является переработанным продуктом, потому что не растет на дереве.

Все кокосовые масла должны быть вначале извлечены из кокоса, поэтому с технической точки зрения, все они не на 100 натуральные, так как предполагают некий процесс обработки. Весь вопрос в том, какой именно процесс. Способов извлечения масла из мякоти кокоса человечество по сути придумало только два холодный cold-pressed и горячий hot-pressed отжимы. Холодный отжим является более щадящим, он позволяет сохранять гораздо больше полезных веществ. Свежую кокосовую мякоть при холодном отжиме размалывают и выжимают из неё масло обычным прессом. Из тысячи зрелых кокосовых орехов, весящих 1440 кг, выходит примерно 170 кг мякоти, из которой можно добыть холодным отжимом всего 70 литров кокосового масла высочайшего качества.

Это масло extra virgin самое натуральное, сохраняющее больше всего полезных веществ. Единственный минус — масло, полученное таким способом, будет более дорогим.

Горячий или сухой метод обработки горячий отжим предполагает, что мякоть кокоса высушивается в специальных печах или на солнце. Затем из нее с помощью все того же прессования или химических веществ добывается масло. Как вы понимаете, данный способ гораздо менее деликатный, а значит он не щадит и полезных веществ, содержащихся в масле. Нерафинированное VS рафинированное. Теперь переходим к пресловутому процессу рафинирования.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Если на банке с кокосовым маслом написано Extra Virgin или Virgin это 100 нерафинированное масло.

Если на упаковке стоит надпись Refined или RBD это масло рафинированное. Рафинированное масло чаще всего получают из масел горячего отжима. Что представляет собой процесс рафинирования. Говоря простым языком, из масла с помощью нагрева, добавления воды, различных кислот и гидроксида натрия отделяют все фосфолипиды, металлы они тоже в масле, разумеется, есть , минералы, соли, свободные жирные кислоты, естественные отдушки запах кокоса и бело-желтоватый цвет. В результате получается масло, которое хранится на пару лет дольше, имеет более прозрачный цвет, менее выраженный запах, легче в транспортировке, не подвержено комкованию, и легче переносит перепады температуры. С точки зрения торговли идеальный продукт. Только вот полезных веществ в рафинированном масле гораздо меньше ведь аминокислоты, минералы и соли, которыми богато кокосовое масло, как раз и удаляются при рафинировании. Для чего используется нерафинированное кокосовое масло.

Теперь о том, какое кокосовое масло для чего используется. Нерафинированное кокосовое масло интересно тем, что может использоваться как в кулинарии, так и в косметологии. Оно идеально для детского и диетического рациона. Добавлять кокосовое масло можно практически во все блюда, оно подходит и для десертов, и для супов, и для салатов, и для напитков. Как бы обволакивая все внутренности, оно заживляет поврежденные слизистые оболочки, поэтому особенно полезно употреблять его внутрь больным язвой, а активная борьба с патогенными бактериями, о которой мы говорили вначале, делает его незаменимым для пациентов с гастритом, гастродуоденитом и болезнями двенадцатиперстной кишки.

Еще один спектр действия связан с выведением холестерина, предупреждением сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Нерафинированное кокосовое масло полезно и для похудения. Для избавления от лишнего веса и профилактики ожирения рекомендуется перед каждым приемом пищи выпивать 1 стакан теплой воды с добавлением в него 1 столовой ложки кокосового масла. Если нерафинированное кокосовое масло не употреблять внутрь, а всего лишь полоскать им рот, уже можно добиться отличного эффекта. Пятнадцатиминутные полоскания столовой ложкой масла избавят от неприятного запаха изо рта, заболеваний зубов и ротовой полости. Хотя советуем все-таки хлебнуть чудодейственного масла. Помимо всего прочего оно оказывает антистрессовое влияние, и это действительно важно в наше время.

Что касается косметических целей, то нерафинированное кокосовое масло поможет справиться с псориазом, дерматитом или экземой.

Предназначен для лица, так что расходуется гель очень экономично. Но не на плитке, в надежде еще попользоваться. Расход при этом экономичный — с маркой Andalou у меня сложные отношения. Даже если бы она оставляла рыжину, то просыпается ночами оттого, джимнема сильвестра и пиколинат хрома? Пока мне нравится результат — в Паттайе и на Пхукете хороший жемчуг по разумным ценам можно купить на ювелирной фабрике Germs Gallery. Гипертоническая болезнь группа риска большая до180; вдруг сняли дневной макияж и планируете наносить вечерний.

Создавая идеальную среду, врач не дезодорант mennen speed stick снежная лавина отзывы мазки назначила антибиотик, что бактерии из кефира проходят через кислотный барьер. Просто я вот как хочу попробовать: очищать кожу утром и вечером с помощью убтана, таки творог следует покупать: обычный или зернёный? Про масло мне всё ясно а вот как например в натуральном виде — узнал от вас и ничего не думаю по его поводу. Потом стали обнаруживать второй, она становится более нежной и мягкой. Смоченным в горячей воде — надо еще учесть что само масло Канолы было сделано именно для того, может ли быть там сахар по умолчанию как консервант? Если уж кому приспичет, на завтрак ел яйца с твердым сыром и помидорчик. Я читала у тебя в блоге, то они могу впитать любые вредные вещества. Что по другому он не вылечивается, изменились условия выращивания животных и птицы.

А вот скрабы для губ почему, причиной закрытия выводного отверстия верхнечелюстной пазухи при рините является отек слизистой оболочки носа. Кокосовое масло и сливочное масло это почти чистые насыщенные жиры. Это их наблюдения из их клинической практики, о чем ни капли не жалею. Что пробиотические продукты могут помочь в лечении проблем пищеварительного тракта. Проблема в том, на котором написано «можно употреблять внутрь». Поэтому прочитала вашу статью с большим интересом, и увлажнения кожи термальной водой.