Кокосовое масло своими руками для дезодоранта



В современном ритме жизни многим людям без дезодоранта уже не обойтись, а продолжать осознанно травить себя химией, чтобы замаскировать нежелательный запах, это не выход из положения.

Предлагаем Вам попробовать изготовить своими руками простой, натуральный и безопасный для здоровья дезодорант. Его изготовление займет не так много времени, а все ингредиенты, которые Вам понадобятся, можно без проблем найти на прилавках магазинов, аптек или в интернете. Твердый натуральный дезодорант-антиперспирант для тела с кокосовым маслом. Сода 50 грамм. Пищевая сода сама по себе является натуральным дезодоратором. Кукурузный крахмал 50 грамм. Абсорбирует, защищает и подсушивает кожу. Эфирное масло чайного дерева 8-10 капель, при желании можно увеличить или уменьшить количество эфирного масла или заменить его на другое. Масло кокоса 2-3 столовые ложки.

Смягчает и увлажняет кожу. Быстро впитывается, не оставляет жирного следа. Также служит для придания твердости дезодоранта. Пустая туба от промышленного дезодоранта. Смешать соду с кукурузным крахмалом, добавить эфирное масло чайного дерева. Все тщательно перемешать. Далее следует добавить кокосовое масло, которое можно предварительно растопить на водяной бане для лучшего смешивания ингредиентов. Полученную смесь переложить в тубу от антиперспиранта и поставить в холодное место для полного затвердевания.

Через пару дней дезодорант станет более твердым.

Применение наносить на кожу подмышек тонким слоем без особых усилий. Это сделает Ваш дезодорант невидимым на коже и увеличит срок его службы. При чувствительной коже количество кукурузного крахмала следует увеличить до 80 г, а соду сократить до 30 г. Рекомендуется хранить в холодильнике. Этот дезодорант можно приготовить в двух видах, твердом и порошкообразном.

Порошкообразный дезодорант от твердого отличается отсутствием кокосового масла. Им нужно аккуратно прихлопывать кожу подмышек. Твердый натуральный дезодорант с пчелиным воском.

Пчелиный воск — 6 грамм Масло кокосовое или пальмовое — 24 грамма Пищевая сода — 24 грамма Крахмал кукурузный или картофельный — 16 грамм Эфирные масла — 15 капель. Хорошо смешать соду и крахмал. На водяной бане растопить пчелиный воск, туда же отправить топиться масло кокоса или пальмовое.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

В полученную субстанцию засыпать смешанные соду с крахмалом и все перемешать.

Добавить эфирные масла и тщательно все перемешать. Получившуюся смесь выложить в силиконовую формочку для льда или в тубу для дезодоранта. Поставить в холодильник до полного застывания. Благодаря наличию пчелиного воска, такой дезодорант в холодильнике хранить не обязательно. Эфирные масла для натуральных домашних дезодорантов можно выбрать на свой вкус или прислушаться к советам тех, кто на этом деле собаку съел .

Например чайное дерево, лаванда, вербена, розовое дерево, ваниль, герань, можжевельник, мускатный орех, сосна, ель, пальмароза, ветивер. Натуральный дезодорант для чувствительной кожи. Крахмал кукурузный или картофельный — 1 ст. ложка Сода пищевая — 1 ст. ложка Пчелиный воск — 1 ст. ложка Кокосовое или кедровое масло — 1 ст.

Масло ши рафинированное — 1 чайная ложка Стеариновая кислота на кончике ножа Эфирное масло — 3-5 капли. Смешать между собой соду и крахмал. На водяной бане растопить воск, масло ши, масло кокосовое кедровое . Полученную смесь смешать с содой и крахмалом. Добавить стеариновую кислоту и эфирные масла. Все тщательно перемешать.

Переложить в контейнер из под дезодоранта или в формочку.