Kolastyna крем автозагар для лица и тела для светлой кожи



Противопоказаний мало, но они существуют.

Нельзя пользоваться автозагарами и бронзаторами . при воспалительных процессах на коже сыпь, язвы ; после операций, незаживших ранах и порезах. Что это такое. Автозагар это результат химической реакции в верхнем роговом слое кожи по выработке коричневого пигмента меланоидов без участия солнца. Проявление автозагара можно назвать вполне естественным процессом, просто вещества, которые вырабатываются в эпидермисе под воздействием солнечных лучей, произвели искусственным путем, но сама реакция потемнения кожи осталась прежней. Обнаружили и используют на сегодняшний день три основных вещества, которые способны запустить эту реакцию . дигидроксиацетон dihydroxyacetone , ацетил тирозин N-Acetyl-L-Tyrosine и эритрулоза erythrulose . Дигидроксиацетон DHA моносахарид, фосфат которого является традиционным участником обмена веществ в организме. Попадая в роговой слой кожи, вступает в реакцию с белками и аминокислотами, образовывая коричневый пигмент.

Используют как в автозагарах, так и в качестве усилителя в бронзантах. Считается самым безопасным. Искусственным путем получают из гипоаллергенных сахарной свёклы, сахарного тростника, пальмового масла или глицерина. Процентное содержание свидетельствует об интенсивности воздействия средства. Потемнение начинается через 3-4 часа, способен удерживать цвет от 3 до 5 дней. Недостатки DHA. При взаимодействии с кожей выделяется неприятный запах. Многие марки пытаются заглушить его отдушками, иногда вполне успешно.

Чем выше показатель интенсивности цвета загара, тем больше такой препарат сушит кожу, поэтому кроме основных веществ, в состав автозагаров входят увлажняющие и питательные натуральные компоненты мёд, имбирь, отвары трав и витамины.

Нестабильность при взаимодействии с кислородом и высоких температурах. Другими словами, долго хранить после вскрытия упаковки автозагар нельзя, как и держать флаконы, баночки и салфетки летом на солнце, а зимой у обогревательных приборов. Если препарат изменил цвет пользоваться им уже противопоказано, в нем начинают образовываться опасные свободные радикалы. Неравномерное смывание. Чем суше участок кожи, тем быстрее сменяются омертвевшие клетки. Необходимо выбирать препараты с увлажнителями и продолжать подпитывать влагой уже забронзовевшее тело.

Неравномерное покрытие и неприятный морковный оттенок. Естественный цвет загара верхнего рогового слоя, как выяснилось, именно такой оранжевый или рыжеватый.

Коричневым под воздействием солнца он становится при химических реакциях в более глубоких слоях кожи, когда происходит пережигание тканей, что опасно для человека, и как следствие идет повышенная выработка меланина. Косметические средства не должны наносить вред здоровью, поэтому в современных препаратах было найдено два выхода из этой ситуации. Во-первых , натуральные окрашивающие добавки бронзанты карамель, кармин, экстракты кожуры грецкого ореха или сахарного тростника, хна, морковное масло и им подобные. Под воздействием ультрафиолета они темнеют на коже и придают оттенок бронзы. Эти свойства и обеспечили им места в основном составе обычных бронзаторов. Во-вторых , используют вспомогательные активные компоненты. Так, совсем недавно дигидроксиацетон научились сочетать с Melanin — меланином эумеланином или феомеланином . Эумеланин отвечает за выработку пигмента темного оттенка коричневого, а феомеланин красного.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Красный пигмент нужен для более естественного эффекта загара, к примеру, в зимний период, когда сосуды сужаются и кожа приобретает синюшный оттенок.

Иногда вспомогательные активные компоненты выполняют сразу две задачи обеспечивают красивый тон и помогают избежать полос и пятен, которые не редкость при использовании чистого DHA. Наиболее часто для этих целей применяется эритрулоза, чуть реже — ацетил тирозин. Эритрулоза малиновый сахар природная кислота, участвует в процессе образования коричневых полимеров меланоидов. Добывается путем переработки спелых ягод малины или, что чаще встречается в промышленных масштабах, из молекул полисахаридов с добавками натуральных красящих веществ. Может использоваться самостоятельно или как дополнение к DHA для более глубокого проникновения в кожу, чтобы добиться длительного и ровного загара. Проявляется через два или три дня, удерживается до 7 дней. Недостатки при более 5 её содержания в препарате дает желтый цвет.

N-ацетил-L-тирозин аминокислота, природный ускоритель выработки коричневого пигмента без участия солнца. Эффект — через 3 дня, окончательно реакция прекращается через неделю. Удерживается на коже такой загар до 14 дней. Однако эксперты с настороженностью относятся к этому компоненту на сегодняшний день не существует экспериментальных научных данных, подтверждающих безопасность его длительного применения.

Какой лучше выбрать автозагар.