Крем масло для тела восточный сад отзывы



В этом холодном сезоне у меня есть все шансы, что кожа не превратиться в сухой сморщенный мумиобразный пергамент ; .

А самое интересное, я нашла для себя обоснование, как работают эти масла с точки зрения корнеотерапии направления в косметологии, которая фокусируется на здоровье рогового слоя кожи . Кожа воспринимается не как мертвый роговой слой, а как живая крепость, где роговые пласты сравнимы с кирпичиками, а липидные жировые пласты между ними сравнимы с цементом. Поэтому при нехватке жиров в коже — ее можно восстановить жирами извне главное, чтобы жиры были правильно подобраны для кожи. оказывается и в этом вопросе выборе масел для кожи все и лекарство и яд С Парацельс . Но о своих критериях выбора я расскажу чуть ниже, а пока об очень ароматном и приятном масле для тела. В моей коллекции этой осенью две коробочки, которые привезла из Крыма, одну из которых я уже, правда, успела почти закончить. Мануфактура Дом Природы выпустила средства, которые назвала крем-масла по консистенции напоминают крем и более податливы и удобны в нанесении. Но по сути это мягкие нежные баттеры, и в отличие от крема в них отсутствует водная фаза. Как уже сказала, одну коробочку Кокос в шоколаде я успела почти опустошить и сделала это с огромным удовольствием.

вторую только начала Восточный сад . Эти коробочки моя любовь и с первого взгляда и с первых нот аромата. Масла красиво упакованы, непередаваемо пахнут и каждое по-своему способно свести с ума. Если кокос в шоколаде это уютный гастрономический аромат ванили и какао, аромат пироженого или вкусного коктейля, то Восточный сад это феерический аромат для восточной принцессы иланг-иланг, сандал, ваниль. Признаюсь, что летом в теплую пору этот аромат казался мне даже слишком назойливым и сильным. Но с приходом кристальной осенней прохлады восприятие запахов сильно изменилось — даже восточные ароматы звучат тоньше и изысканнее — ноты запахов не сливаются в приторную кокофонию, а каждая становится узнаваемой приносит удовольствие. Сейчас я пользуюсь этим маслом каждый день с огромным наслаждением. Запах кажется мне сладким, цветочным и почему-то съедобным самое первое впечатление от аромата думаю о малине.

Консистенция Крем-масл а, на мой взгляд , идеальна она легкая и подтаивает при температуре тела, при этом не растекается, как жидкие масла, не ложится тяжелой пленкой, как это бывает с чрезмерно эмульгированными или восковыми кремами.

ТЕСТ НА РУКЕ . МАСЛО БЫСТРО ВПИТЫВАЕТСЯ . Состав лаконичен и я это только приветствую, т. чем меньше ингредиентов, тем понятнее они для распознавания ферментами кожи и проще для усвоения кожей. Основа крема — это всего три масла . твердые Ши и Кокоса , одно жидкое — в данном баттере — масло зародышей пшеницы. Добавлен также экстракт шалфея и эфирная композиция. Витамин Е обычно используют как антиокислитель для придания стабильности маслам и предотвращения прогорклости.

Состав масло ши, кокосовое масло, масло зародышей пшеницы, экстракт шалфея, Т-2, каприк каприлик, эфирные масла иланг-иланга, сандала и ванили, витамин Е. Экоголик одобряет зеленый состав крем-масла и считает его полностью безопасным . О сочетании масел .

Я долгое время верила в миф, что кожа не усваивает многие косметические ингредиенты, дескать для этого они должны быть очень маленькими по размеру, чтобы преодолевать кожный барьер. Почитав разных корнеотерапевтов в голове все встало на свои места. жиры являются пластическим материалом для строительства клеток , да, они не проникают напрямую в кровяное русло, но кожа использует ферменты для того чтобы расщеплять жиры на запчасти и использовать нужные для восстановления. И еще интересный момент есть группа ненасыщенных масел которая разжижает липидный слой тот самый цемент между кирпичиками и как раз способствует большей проницаемости кожи, а значит, способствует транспортировке активных веществ в составе косметических средств. Но с другой стороны такие масла при постоянном использовании могут размыть цемент и привести к эффекту большей сухости кожи.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Вероятно, по этой причине я часто замечала, что некоторые масла, используемые соло мою кожу сушат.

А вот насыщенные жирными кислотами масла делают кожу более плотной , кожа дубеет , если такие масла использовать регулярно. У меня такой эффект был заметен о разных баттеров плиток на основе масло какао, которая на 70 состоит из триглециридов насыщенных жирных кислот. Кстати, эффект дубовой кожи был и от крем-масла Кокос в Шоколад. Я использовала его для стоп, сперва с большим энтузиазмом — часто, много каждый день и на всю ночь в результате вместо мягкой кожи я получила кожу плотную, дубовую, хотя и гладкую ; В этом средстве много масло какао и в целом по составу в средстве перевешивает преобладание именно насыщенных жирных кислот. оказывается, правильно использовать смеси масел. По той причине мне стало интересно насколько сбалансированы масляные средства и я также решила проверить крем-масло Восточный Сад. Проверяю, конечно, приблизительно, по соотношению насыщенные и ненасыщенные кислоты в составе масла.

Итак, наше средство состоит из трех базовых масел ши, кокос, зародышей пшеницы. Наглядно посмотреть соотношение жирных кислот по таблице . Очевидно, что по составу кислот крем-масло сбалансировано практически 50 на 50. Вообще для кожи лучше перевес до 70 в сторону ненасыщенных кислот, но для грубых участков- локти, стопы, колени, маски для рук такое соотношение мне очень нравится. Насыщенные кислоты кокоса и масла ши работают поверхностно- разглаживают кожу, а ненасыщенные кислоты из масла зародышей пшеницы работают глубже. Вот наглядная выдержка из одной косметической статьи о принципе работы масел . в небольшом количестве насыщенные жиры обеспечивают эффект разглаживания кожи моментальный эффект , ненасыщенные ЖК в первую очередь линолевая считается, что в липидном барьере содержание ее достигает 75 в норме , а также линоленовая и гамма-линоленовая кислоты. НЖК действуют медленно пока триглицериды из растительных масел разберут ферменты кожи на запчасти , пока синтезируются церамиды и т.

Практика использования и результаты .