Крем массажный для тела с маслом персика и кокоса



Но на этот раз выбор пал на его собрата — крем массажный с маслом персика и кокоса для тела.

Продукт находится в светло-зеленой тубе объемом 100 мл. Упаковка выполнена качественно буквы от соприкосновения с жирными пальцами не поплыли, выдавливать нужную порцию крема просто, крышка удобно завинчивается. На тубе содержится информация о действии крема, его активных ингредиентах, способе применения и составе. Ниже я привела разбор всех элементов средства. Как вы можете заметить, в основном это продукты нефтехимии, но есть и парочка натуральных масел. А вот витамина В5 в составе я так и не заметила, по крайней мере как самостоятельного ингредиента. Интересно, что имели в виду производители, когда рассказывали о его чудотворных свойствах. Что он содержится в масле зародышей пшеницы. Но, судя по информации из Интернета, его там нет, зато есть другие полезности. По всей видимости, либо производители знают о масле зародышей пшеницы то, чего не знаю я, либо В5 все-таки не положили.

Так или иначе, но путаница небольшая присутствует. Из приятного было обнаружить в составе крема не упомянутый на тюбике витамин Е. А ведь это просто панацея от надвигающейся старости. Steareth-21 — это эмульгатор, получаемый из натуральных масел и жиров. Нужен, чтобы связать воду и масло. Steareth-2 — эмульгатор. Обеспечивает увлажнение, хорошее проникновение действующих компонентов в кожу, высокую эффективность косметических средств. PEG PPG-14 4 Dimethicone — силикон.

Используется в качестве увлажняющего и кондиционирующего средства.

Dimethicone — силиконовый полимер. Хорошо смягчает кожу. Считается инертным, нетоксичным и невоспламеняющимся. Hydrogenated Polyisobutene — эмолент. При нанесении на кожу способен приглаживать ее и смягчать, создавая иллюзию гладкости. Кто-то считает его безопасным, и не способным оказывать влияния на живые клетки. А есть мнение, что он может вызывать раздражение кожи и экзему. Ethylene Propylene Styrene Copolymer — синтетический полимер этилена, пропилена и стирола.

Используется в качестве загустителя и стабилизатора. Prunus Persica Peach Kernel Oil — масло персиковых косточек. Восстанавливает упругость, омолаживает, придает свежесть, разглаживает морщинки.

Ethylhexyl Stearate — масляный компонент, получаемый из растений. Защищает кожу от потери влаги. Cocos Nucifera Coconut Oil — кокосовое масло. Увлажняет, питает и защищает кожу.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Ammonium Acryloyldimethyltaurate Vp Copolymer — регулятор фильтрации.

Применяется для получения композиций, которые стабильны при хранении и в то же время быстро затвердевают под воздействием влаги окружающей среды. Triticum Vulgare Wheat Germ Oil — масло зародышей пшеницы. Повышает тонус кожных покровов, омолаживает, питает и смягчает, способствует заживлению ран, обладает антицеллюлитным эффектом. Tocopheryl Acetate — витамин Е. Мощный антиоксидант. Isopropyl Myristate — органический эфир. Ингредиент, используемый для снижения ощущения жирности в кремах. Смягчает кожу, облегчает проникновение активных веществ. BHT — консервант.

Спорный компонент. Противники утверждают, что он может вызвать раздражение на коже. Methylparaben — консервант. Токсичен для человеческой кожи, вызывает нарушения эндокринной и нервной системы и раковые опухоли. Parfum — ароматическая добавка. Может вызывать аллергию.

Имеет канцерогенные свойства и воздействует на гены. Повреждает печень. Propylparaben — консервант.

Вызывает гормональные нарушения и раковые заболевания.