Маска для тела антицеллюлитная с морскими водорослями и овсяной мукой



К сожалению, состав этих средств очень часто оставляет желать лучшего.

Химические добавки создают только иллюзию ощущения гладкости и шелковистости, не неся в себе ничего полезного, скорее, наоборот, разрушая защитную функцию кожи. Хорошая же качественная косметика далеко не всем по карману. В любом случае всегда можно воспользоваться народными рецептами красоты. Ведь как-то умудрялись наши прабабушки выглядеть красиво для наших прадедушек, при этом не ходя в магазины косметики. Овсянка для тела полезные свойства. Среди недорогих, но качественных средств можно выделить такое, как овсяная крупа. Обычные хлопья уже сами по себе хороши, а с добавлением некоторых дополнительных ингредиентов помогут сделать кожу действительно неотразимой. Какова же польза скраба и прочих средств из овсянки для тела. Сразу стоит отметить, что овсянку можно применять не только для тела, но и для лица, волос.

Она настолько мягкая, но эффективная, что ее использование не навредит, а только улучшит состояние любого типа кожи. Действительно, это универсальный продукт, подходящий как для молодых девушек с комбинированным типом кожи, так и для более взрослых дам, которым уже не хватает упругости. Кроме того, он хорошо выводит токсины, что, в свою очередь, позволяет нам оставаться дольше молодыми. Если у вас в шкафчике лежит хотя бы стакан обычной овсяной каши, можете считать домашний спа-салон открытым. Рецепты скраба из овсянки. Какие же есть рецепты скрабов, приготовленные из овсяных хлопьев.

Впрочем, почему только скрабы. Это еще и гели с эффектом мягкого пилинга, маски для тела или смывающиеся лосьоны. Помните, что любое из вышеперечисленных средств имеет только однодневный срок годности, поэтому заготавливать себе, скажем, тот же лосьон впрок не рекомендуется. Исключением является создание сухой смеси. Для приготовления вам понадобится подготовить такие вещи и инструменты . удобная симпатичная мисочка, которая радовала бы глаз; деревянная лопатка для размешивания; мерный стаканчик и столовая ложка; полотенце; чистая пеленка для обертывания; кофемолка. Рецепт 1 универсальный скраб для тела из овсяных хлопьев. Для приготовления этого скраба возьмите полстакана овсяных хлопьев и любое эфирное масло на выбор.

Собственно говоря, последний компонент добавляется для отдушки, поэтому если у вас нет заветного маленького флакончика, то можно обойтись и без него.

Приготовление данного средства не требует особых навыков, достаточно залить овсяные хлопья горячей водой и добавить пару капель масла. Как только смесь остынет, тщательно протрите кожу тела полученным скрабом массажными движениями. После процедуры кожа приобретет мягкость и гладкость. Этот скраб еще является и пилингом для лица. Такой вид скраба достаточно нежен и мягок, поэтому вполне подойдет для чувствительной кожи тела. Если вы хотите сделать скраб жестким, то следующий рецепт подойдет вам больше. Рецепт 2 скраб из овсянки с добавлением молотого кофе.

Возьмите одну треть стакана овсяной крупы и одну столовую ложку молотого кофе. Чем грубее помол, тем более жестким будет средство.

Добавьте кофе в хлопья, залейте все горячей водой. После остывания средство можно наносить на тело массажными движениями. Сюда добавлять эфирное масло не рекомендуется, так как кофе само по себе дает великолепный аромат. Рецепт 3 овсяное обертывание. Овсяное обертывание.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Для этой процедуры потребуется приготовить полстакана овсяной муки, две столовые ложки меда и две столовые ложки сметаны.

Овсяную муку легко приготовить при помощи кофемолки или же приобрести уже готовую в магазине. В крайнем случае можно взять просто мелкие хлопья. Заварите хлопья в густую кашу, добавьте в нее мед и сметану, тщательно перемешайте и нанесите на проблемные места. Сверху замотайте пищевой пленкой или чистой пеленкой и оставьте на час. Смойте теплой водой.

Результат вас удивит кожа станет очень нежной и шелковистой, появятся упругость и гладкость. Конечно, целлюлит, если он есть, не исчезнет, ведь для этого одного обертывания, пусть даже профессионального, недостаточно. Тем не менее, при регулярном использовании апельсиновая корка может разгладиться. Стоит отметить, что эту смесь можно использовать и как маску для лица. Результат после нее поразительный. Польза сметаны и меда в косметологии известна всем. Рецепт 4 очищающий гель на овсянке для тела. Это домашнее средство, как и предыдущее можно использовать и в качестве умывалки для лица.

Вам потребуются .