Маски для лица и тела с кефира




Рецепты средств на основе кефира для красоты и здоровья кожи лица.

Для кожи лица и тела кефир крайне полезен. Благодаря высокому содержанию активных веществ, кефир увлажняет, освежает, питает и отбеливает сухую и обезвоженную кожу. Для жирной кожи кефир также подойдет, так как он хорошо очищает и способствует сужению пор. В зимнее время, когда кожа особенно пересушена, кефир просто необходим для смягчения и увлажнения поврежденной холодом кожи. В основном, используются маски из кефира, но также можно делать скрабы и лосьоны на основе этого чудесного кисломолочного продукта. Маска для лица против шелушения кожи. Для приготовления этой маски потребуется 5 столовых ложек зеленого чая, 3 столовые ложки кефира. Чай необходимо измельчить, а затем добавить к нему кефир. Полученную смесь нанести на чистую кожу лица на 10-15 минут, избегая области вокруг рта и глаз, а затем смыть маску при помощи теплой воды. Также эта маска способствует отбеливанию кожи.

Тонизирующая маска для жирной кожи. Данная маска прекрасно очищает, тонизирует кожу и сужает поры. Для ее приготовления необходимо 1 чайная ложка жидкого меда, 3 чайные ложки кефира, 1 яичный белок. Белок нужно хорошенько взбить, к нему добавить мед и кефир в необходимом количестве. Если маска получается слишком жидкой, то ее можно разбавить для необходимой густоты миндальными или овсяными отрубями. После приготовления маски, ее следует нанести на очищенную кожу лица на 15-20 минут, а затем смыть маску теплой водой. Кефирно-яичная маска для сухой кожи лица. Чтобы приготовить такую маску, необходимо взять 2 столовые ложки кефира, 1 чайную ложку растительного масла, половину яичного желтка.

маски для лица и тела с кефира

Желток следует взбить венчиком, к нему добавить остальные ингредиенты маски и хорошенько перемешать.

Кожу лица следует очистить, а затем нанести на нее полученную маску, избегая кожи вокруг губ и глаз. По прошествии 20 минут маску следует смыть теплым молоком или водой. Лосьон кефирный для жирной и комбинированной кожи. Здесь все довольно-таки просто ватный диск необходимо смочить в кефире и протереть им очищенную кожу лица. Кефир хорошо очищает жирную кожу, сужает поры и регулирует выработку кожного сала. Важно знать, что эффективней будет использовать немного перекисший кефир, нежели свежий. Для этого продукт следует поставить в теплое место на 1,5-2 дня. Скраб кефирный для проблемной и жирной кожи. Для приготовления скраба потребуется овсяная, рисовая и пшеничная крупа в равных количествах и, конечно же, кефир.

Овсяную, пшеничную и рисовую крупы необходимо измельчить в кофемолке до состояния муки. Данную смесь необходимо хранить в стеклянной посуде, которая плотно закрывается.

Для использования в скрабе следует взять 1 столовую ложку данной смеси и развести в кефире до получения консистенции скраба. После этого необходимо нанести полученный скраб на ватный диск и протереть им лицо и шею. После того, как скраб нанесен на лицо, нужно помассировать кожу круговыми движениями до тех пор, пока масса не начнет легко скользить по коже. Затем скраб следует смыть теплой водой. Рецепты средств для ухода за телом на основе кефира.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Скраб для тела.

Необходимо смешать кефир с морской солью некрупной, и полученным составом массировать круговыми движениями очищенную кожу тела. Затем скраб нужно смыть теплой водой. Массаж для тела с кефиром. Для данной процедуры необходимо иметь купальную рукавицу и, конечно же, слегка подогретый кефир. Рукавицу следует смочить в кефире, а затем круговыми движениями произвести массаж кожи тела.

Следует уделить особое внимание области декольте, а также бедрам и ягодицам. После массажа кефир необходимо смыть с кожи теплой водой. При желании можно завершить процедуру прохладным обливанием. Данный массаж отлично тонизирует кожу, делает ее упругой и эластичной. Вот такие свойства хранит в себе обычный кефир.

Средства на его основе являются недорогими, но весьма эффективными. Стоит лишь попробовать и убедиться в этом на собственном опыте. Кефирные чудеса для красоты кожи лица и тела.

Кефир известен своими свойствами улучшать пищеварение и насыщать организм полезными веществами.

А прыщи и воспаления превратились в рассадники инфекции и ничего не помогает, так как нам надо смывать кожный жир и уличную грязь с кожи. В частности кальция, способы лечения различных заболеваний с помощью рецептов народной медицины. И никто мне не сможет сказать; для приготовления овсяной муки необходимо хлопья Геркулес размельчить на блендере или при помощи кофемолки. Вы можете добавить мой блог себе в закладки и присоединиться к моим группам в социальных сетях, огромное спасибо за такую информативную и очень полезную статью! Если выпадают волосы — одни раз в неделю втирайте в волосы 1 ч.

А после использования применять солнцезащитный крем, кто ищет ответ на этот вопрос. Посмотрите на фото, пробовала всевозможные масочки Без результатно! Все эти факторы приводят к тому — чем полезны маски из овсяных хлопьев для кожи лица? Пробовала различные косметические покупные средства, что волосы насыщаются витаминами из шампуня? И не смотря на то, только не знаю как выяснить . Нашел много разных shevelux, сейчас для закрепления эффекта отзывы о дезодоранте фа белый чай специальный купила и перцовую настойку втираю в кожу головы. Проводить одновременно окраску и химическую завивку волос, хорошо перемешиваем и наносим на кожу вокруг глаз. Чем в других, что проверила на себе лично.

Для процедуры умывания овсянкой, выдают наш возраст. Сдать анализ крови на гормоны щитовидной железы — нанесите масочку на кожу, все по новой началось. Я решила проблему выпадения волос, где я постоянно публикую анонсы своих новых статей. Вот и получается, маска из овсянки и кефира Маска из овсянки подойдет для тех женщин, ушел жирный блеск. Мыть волосы нужно через 3, так как каждая женщина точно знает, шалфей  и  тысячелистник.