Маски с бурыми водорослями для тела



Поэтому современные девушки уже давно покупают ламинарию для масок для лица.

Почему полезна ламинария. В обиходе ее называют морской капустой это бурая водоросль, которую с давних времен знают кулинары. Она богата йодом, содержит шикарный набор полезных микроэлементов и по праву считается полноценным продуктом питания. Ее целебным качествам нашли применение в медицине и в косметологии. Ламинария улучшает контуры тела, дает подтягивающий эффект, благоприятно воздействует на кожу. Маски с этим компонентом необходимы для увядающей кожи, которая теряет тонус, выглядит ослабленной и обезвоженной. Регенерирующие свойства способствуют удалению ороговевших частичек, освежают и увлажняют. После регулярных процедур лицо приобретает сияющий оттенок, цвет становится ровным и здоровым. Домашние рецепты помогут вам всегда выглядеть отлично. Разглаживающий и подтягивающий эффект благоприятен для вялой и дряблой кожи.

Если сальные железы работают очень активно, то без масок с ламинарией не обойтись. Она очищает поры, удаляет черные точки, ускоряет кожный обмен, обогащает полезными и питательными веществами, устраняет жирный блеск. В косметологии водоросль называют морской женьшень . Она омолаживает лицо и тело, способствует похудению, убирает пигментные пятна, прыщи, борется с морщинками, осуществляет уход за кожей. Элементы, входящие в ее состав, проникают глубоко в кожу и ведут там свою работу . Если вы будете регулярно применять слоевища ламинарии для лица, то в скором времени заметите значительные улучшения . Йод уменьшает выработку подкожного жира, благодаря чему кожа лица становится гладкой, бархатной, исчезают прыщики и воспаления; Витамин С омолаживает, является антиоксидантом, борется с морщинками и преждевременным старением; Ниацин возвращает здоровый цвет, отбеливает и убирает пигментные пятна; Холин успокаивает, омолаживает; Калий увлажняет; Кальций выравнивает рельеф, улучшает общее состояние кожи; Железо нормализует кровообращение, насыщает кислородом. Ламинарию можно применять при любом типе кожи.

Особенно рекомендована она дамам после 35 лет, которые хотят дольше оставаться молодыми.

С водорослью легко справиться в домашних условиях, если знать рецепты масок с ламинарией для лица и правила применения. Маски для лица из ламинарии эффективные рецепты. Рецепт 1 для всех типов кожи. Возьмите одну столовую ложку ламинарии и залейте ее стаканом минеральной воды. Она должна быть комнатной температуры и ни в коем случае не горячей, иначе морская капуста просто свариться, и потеряет все свои полезные свойства. Оставьте на час-полтора, чтобы она впитала воду и разбухла. После заверните продукт в марлю, сложенную в несколько слоев, и легонько отожмите. Влажную кашицу наложите на 20 минут, а затем смойте.

Этот рецепт прост и не отнимет у вас много времени;. Рецепт 2 для омоложения.

Замочите водоросли две столовых ложки и отожмите. В кашицу добавьте несколько капель масла чайного дерева и перемешайте. Наносите массу на полчаса, а потом смывайте. Лицо станет свежим, кожа омолодиться и придет в тонус;. Рецепт 3 для увлажнения. К отжатой массе добавьте 5 мл растопленного меда и доведите массу до однородной консистенции.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Оставьте на 20 минут, а затем смойте прохладной водичкой.

Мед питает и увлажняет, убирает жирный блеск;. Рецепт 4 для тонизирования. 10 мг измельченной сухой морской капусты залейте лимонным соком 7 мл и добавьте взбитый белок. Хорошенько перемешайте все компоненты и нанесите состав. Через 20 минут можно смыть. Белок подсушивает, отбеливает, а лимон освежает и тонизирует.

После маски из измельченной сухой ламинарии кожа светится изнутри;. Рецепт 5 для омоложения. Чтобы омолодить кожу и увлажнить ее, приготовьте питательную смесь. Измельченные водоросли залейте столовой ложкой оливкового масла, добавьте взбитый белок. Наносить состав необходимо на полчаса. После вы будете выглядеть свежей и отдохнувшей;. Рецепт 6 против шершавости. Майонез можно не только употреблять в пищу, но и добавлять в домашние маски, чтобы избавиться от сухой и шершавой кожи.

Он питает и увлажняет, делает покров нежным.