Масло для волос и тела peony flower bergamot отзывы



Эфирное масло бергамота в косметологии.

Бергамот относится к цитрусовым растениям, обладает прекрасным ароматом и считается лекарственным растением. Эфирное масло бергамота получают из кожицы его плодов. Причем для этого берутся только недозрелые плоды, так называемые померанцевые орешки. Но уже сейчас эфирное масло можно получить также из листьев и цветков бергамота. Само по себе эфирное масло бергамота содержит в себе огромное количество полезных и уникальных компонентов. Так как продукт это натуральный, то фору химическим веществам эфирное масло бергамота безусловно дает. В частности, в этом продукте присутствует такое вещество как бергаптен, которые отвечает за выработку меланина в клетках кожи и рост волос. Также весьма полезны и питательны в эфирном масле бергамота такие вещества как лимонен, линалсон и линалилацетат.

Чаще всего эфирное масло бергамота используют и добавляют в средства для волос. Так, людям, страдающим от излишней работы сальных желез на коже головы, эфирное масло бергамота подойдет как никому. Так как масло имеет высокую концентрацию, применять его можно лишь в минимальных дозах. Возьмите деревянную расческу и нанесите на нее 2-3 капли эфирного масла бергамота.

Медленно проводите расческой по волосам в направлении от затылка ко лбу и наоборот, затем от виска к виску. Как результат, волосы покроются тонкой пленкой, которая одновременно питает и защищает волосы от вредного воздействия внешних факторов. Также эфирное масло бергамота можно добавлять в маску для волос. Применение эфирного масла бергамота в косметологии не заканчивается на уходе за волосами. Доказано полезное воздействие этого масла на кожу. В частности, оно может быль очень действенным для обладательниц жирной и комбинированной кожи, так как способствует нормализации работы сальных желез, сужает поры, снимает раздражение и помогает в борьбе с угревой сыпью и прыщами. После применения эфирного масла бергамота кожа освежается, осветляется и эффективно тонизируется. Также эфирное масло бергамота способствует ровному и быстрому загару кожи.

Эфирное масло бергамота в ароматерапии.

Эфирное масло бергамота конечно же используется и в ароматерапии. Так как запах бергамота достаточно насыщенный и даже где-то тяжеловатый применяют его в малых дозах и добавляют в основном в ванну. Считается, что эфирное масло бергамота, а точнее его запах, пробуждает воображение и повышает коммуникабельность. Его используют в целях релаксации, снятии стресса и усталости, для поднятия настроения и улучшения памяти и внимания. Хорошо его также применять в депрессивном состоянии и в состоянии тревоги. Также эфирное масло бергамота считает прекрасным тонизирующим средством. Если говорить о целебным качествах эфирного масла бергамота, то здесь спектр его применения довольно велик. Часто масло бергамота применяют в период эпидемий гриппа и ОРВИ, так как оно прекрасно защищает иммунитет от инфекций. При повышенной температуре также можно применять эфирное масло бергамота, оно активизирует лейкоциты в крови.

Также ванна с несколькими каплями эфирного масла бергамота избавит вас от болезненных ощущениях при цистите и уретрите. Что же касается интимной части, то и тут эфирное масло бергамота не уступает в сексуальной стимуляции другими афродизиакам. Всего 5-7 капель эфирного масла бергамота, добавленных в ванну или при массаже заставит раскрепоститься.

Как видите, эфирное масло бергамота применяется и ценится в разных областях заботы о нашем здоровье и эмоциональном состоянии. Поэтому, когда в следующий раз будете пить чай с бергамотом, вспомните эти интересные факты о нем и, возможно, даже вкус бергамота для вас в чем-то поменяется. Эфирное масло бергамота для красоты волос и кожи. Аромат эфирного масла бергамота хорошо знаком.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

ценителям английского чая Earl Grey.

Действительно, в наши дни цветки бергамота одинаково активно используются как в качестве ароматной добавки к чайным листьям, так и для приготовления эфирных масел. Эфирное масло бергамота в косметологии. Бергамот относится к цитрусовым растениям, обладает прекрасным ароматом и считается лекарственным растением. Эфирное масло бергамота получают из кожицы его плодов.

Причем для этого берутся только недозрелые плоды, так называемые померанцевые орешки. Но уже сейчас эфирное масло можно получить также из листьев и цветков бергамота. Само по себе эфирное масло бергамота содержит в себе огромное количество полезных и уникальных компонентов. Так как продукт это натуральный, то фору химическим веществам эфирное масло бергамота безусловно дает. В частности, в этом продукте присутствует такое вещество как бергаптен, которые отвечает за выработку меланина в клетках кожи и рост волос. Также весьма полезны и питательны в эфирном масле бергамота такие вещества как лимонен, линалсон и линалилацетат. Чаще всего эфирное масло бергамота используют и добавляют в средства для волос. Так, людям, страдающим от излишней работы сальных желез на коже головы, эфирное масло бергамота подойдет как никому. Так как масло имеет высокую концентрацию, применять его можно лишь в минимальных дозах.

Возьмите деревянную расческу и нанесите на нее 2-3 капли эфирного масла бергамота.