Масло облепиховое для тела натура сиберика



Облепиха крушиновидная относится к лекарственным растениям, и масло на основе ее плодов широко используют в косметологии.

Ярко-оранжевая окраска ягод облепихи свидетельствует о высоком содержании бета-каротина, который обладает доказанными антиоксидантными свойствами. Бета-каротин повышает защитные силы кожного покрова, нейтрализует вредное воздействие солнечных лучей и снижает риск развития новообразований на коже. Помимо этого, проникая через кожу, бета-каротин оказывает общее благоприятное воздействие на работу всего организма. Облепиховое масло также содержит достаточное количество ретинола и токоферола. Бета-каротин в разы увеличивает их благоприятное воздействие на кожный покров. Ретинол сужает поры, разглаживает и осветляет кожу, а токоферол подтягивает, восстанавливает и сокращает возрастные изменения. Масло из плодов облепихи добавляют в различные косметические средства и используют в чистом виде. Польза облепихового масла для кожи заключается в следующем . помогает в лечении дерматологических заболеваний; способствует заживлению ран, трещин и ожогов на коже; оказывает противомикробное действие; смягчает, питает и увлажняет кожу; предохраняет от шелушения и сухости; повышает эластичность и упругость; замедляет процессы старения; защищает от воздействия УФ-лучей; сокращает количество морщин и разглаживает кожу; осветляет пигментные пятна и веснушки; препятствует атрофии кожного покрова и появлению растяжек; стимулирует выработку коллагена; устраняет боль, зуд и жжение на пораженных участках кожи; восстанавливает водно-липидный баланс кожи; сокращает количество угревой сыпи; оказывает местное противовоспалительное действие.

При отсутствии аллергии на облепиху масло из ее плодов при наружном применении не имеет серьезных противопоказаний и не приносит вреда для кожи. Облепиховое масло это одно из тех лекарственных средств, которое разрешено к применению даже во время беременности. Применение облепихового масла для кожи. Масло облепихи это универсальное лечебное средство для кожи тела и рук. Оно подходит для всех типов кожи.

Сухую увлажняет и смягчает, при использовании для жирной сужает поры и уменьшает сальность. Применять облепиховое масло в домашних условиях можно следующими способами . Добавьте пару капель облепихового масла в лосьон для тела. Наносите лосьон на чистую кожу перед сном. При солнечных ожогах нанесите смесь из сметаны и нескольких капель облепихового масла на поврежденные участки. Масло способствует быстрому заживлению ожогов.

Добавляйте немного масла облепихи в массажные масла и лосьоны для питания, омоложения и восстановления кожи тела.

Смесью из подсолнечного и облепихового масла можно очистить кожу от омертвевших клеток. Наносите масла за 30 минут перед приемом душа. Обрабатывайте угревую сыпь, пигментные пятна смоченным в масле ватным тампоном. При кожных заболеваниях экземе, лишае, псориазе, язвенных образованиях, нейродермите и т. можно обрабатывать проблемные участки чистым маслом. Для того чтобы сократить возрастную пигментацию рук, используйте маски с облепихой. Облепиховое масло благоприятно воздействует на ногти и кутикулу. Смешайте пару капель масла с кремом для рук и нанесите его на ногтевые пластины. Масло облепихи также принимают внутрь по определенной схеме в качестве витаминного и лечебного средства для кожи.

При использовании масла облепихи в домашней косметологии помните, что оно может окрасить в оранжевый цвет кожу и ткань. Примите необходимые меры предосторожности, чтобы не испортить одежду. Рецепты с облепиховым маслом для тела.

Ниже представлены рецепты с облепиховым маслом для кожи тела и рук. Они подходят как для сухой, так и для жирной кожи. Хороший омолаживающий эффект масло облепихи также оказывает на увядающую кожу с первыми признаками старения.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Масло облепихи с другими маслами.

Масло облепихи ч. Масло оливы 1 ст. Эфирное масло 1-2 капли. Как приготовить Смешайте масло облепихи и оливы в неметаллической миске.

Для сухой кожи возьмите эфирное масло сандала или лаванды, для жирной кожи грейпфрута или иланг-иланга. Добавьте пару капель к базовым маслам. Оливковое масло можно заменить подсолнечным. Как использовать Желательно проводить процедуру после бани или сауны. Хорошо распарьте кожу. Нанесите смесь масел массажными движениями на влажное тело, уделяя особое внимание участкам с огрубевшей кожей.

Дайте маслам впитаться в течение 15-20 минут. Снимите излишки масла салфеткой.

Результат Оливковое масло увлажняет кожу, смягчает и насыщает ее витаминами.