Моделирующую маску для тела горячий шоколад



Не менее полезно для сластен и наружное применение любимого лакомства.

Шоколад способен сделать вашу кожу более нежной, гладкой, очень упругой и подтянутой. Шоколадная маска для тела в домашних условиях видео. Шоколадные маски и обертывания и ванны очень популярны среди посетительниц салонов красоты. Но косметические средства для маски на основе шоколада можно приготовить и дома. Для этого нужно запастись шоколадкой с содержанием какао 70 85 , без красителей и наполнителей орешков, изюма и т. Шоколад нужно выбирать не молочный, а черный горький. Также в некоторых вариантах шоколадной маски подойдет и какао-порошок. Перед нанесением на тело маски, кожу нужно тщательно очистить при помощи скраба и вымыть. Предложим вам несколько вариантов шоколадной маски для тела, которые можно приготовить в домашних условиях. Шоколадная маска для тела в домашних условиях.

шоколадная маска для тела. Универсальная Успокаивающая шоколадная маска Маска с тонизирующим эффектом Маска для упругости ягодиц Шоколадная маска от растяжек Шоколадные маски-обертывания для похудения. Шоколадная маска для тела в домашних условиях. Такая маска подходит для всех типов кожи. Ее можно наносить и на лицо. Соедините две — три столовые ложки растопленной шоколадной массы с одной чайной ложечкой оливкового или льняного, персикового, виноградного масла. Если консистенция получилась очень жидкой — добавьте одну чайную ложку пшеничной муки или кукурузного крахмала. Нанесите слегка охлажденную смесь массажирующими движениями на кожу подержите минут 20 25.

После смойте теплой водой Для усиленного эффекта можно сделать обертывания.

Для этого нанося маску на тело, обернитесь пищевой пленкой. Расслабьтесь и лежите, слушая релаксирующую музыку. Держим масочку под пленкой примерно полчаса. Прибегать к такой процедуре стоит два три раза в неделю. Успокаивающая шоколадная маска. На водяной бане растапливаем 50 грамм шоколада, добавляем одну столовую ложку жидкого меда и густым слоем наносим получившуюся и слегка остывшую смесь на кожу. Держим 15 20 минут. Смываем теплой водой и проходимся еще тоником чтобы не было ощущения липкости от меда.

Маска с тонизирующим эффектом. К 50 граммам растопленного шоколада добавляем по 1 столовой ложке измельченных апельсина, абрикоса или персика, яблока или груши, банана или ягод.

Такая маска идеально увлажняет зону декольте, лицо и шею. Держать ее нужно 20 30 минут. Маска для упругости ягодиц. Готовится маска из 200 гр. какао-порошка и стакана молотого геркулеса. К сухой смеси из этих ингредиентов нужно добавить одну столовую ложку жидкого меда и добавить молока, чтобы получить маску, консистенцией жидкой сметаны.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Нанесите маску на проблемную зону и держите час.

Можно также делать обертывание. Шоколадная маска от растяжек. Шоколад поможет и при борьбе с растяжками. Для этого возьмите шесть столовых ложек растопленного шоколада либо три ложки какао-порошка, добавьте столовую ложку домашней сметаны и один белок.

Если данная смесь получится чрезмерно густой добавьте немного теплой воды. Нанесите масочку на тело, массажируя его 10 мину, после чего дождитесь полного высыхания это еще минут 10. Смойте теплой водой. Шоколадные маски-обертывания для похудения.

Для борьбы с лишним весом шоколадную маску-обертывание нужно делать с имбирем.