Мыло для тела и волос черное ecolab




Мне понравился состав средства.

Вот что пишет производитель . Мыло для тела и волос содержит более 92 ингредиентов растительного происхождения. Входящее в состав органическое масло какао способствует регенерации клеток, питает и смягчает кожу, и незаменимо в уходе и восстановлении поврежденных, сухих и ослабленных волос, возвращает им полноценную силу и блеск. Продукт не содержит SLS, парабенов и силиконов. Вообще это мыло предназначено для сухих, ослабленных и поврежденных волос, у меня волосы нормальные. Я решила, что если не подойдет для моих волос, вполне можно будет его использовать для тела. Мыло густое, тягучее, мне напомнило по консистенции свежий мед. Оно не черное, конечно, а скорее темно-зеленое. Запах не сильный, по моим ощущениям — растительно-травяной, на коже и волосах не сохраняется, что, на мой взгляд, хорошо для этой цели есть парфюмы, поэтому не будет неожиданного смешения ароматов.

Не очень мне понравилось то, что баночка не закрыта защитной фольгой, но это все-таки не крем, вряд ли кто-то из покупателей захочет его лизнуть или залезть пальцами, а крышка закрывается плотно, ничего не прольется. Чтобы извлекать мыло из упаковки, приспособила лопаточку думаю, что мокрыми руками окунаться в банку не совсем правильно . Для мытья волос. Мыло практически не пенится при первом нанесении я два раза наношу шампуни на волосы , во второй раз некоторое количество пены образуется, но ее не так много. При этом волосы промываются великолепно, до скрипа. После высушивания замечательно блестят.

Но, правда, как мне показалось, чуть быстрее пачкаются, чем при мытье обычным шампунем. Вообще я мою голову через день, реже — через два. С этим мылом второй вариант не проктит, но меня это не сильно напрягает все равно на третий день волосы, даже если они не выглядят грязными, лежат не очень хорошо и лучше их все-таки помыть и уложить заново. Самое главное — перхоти нет от большинства шампуней с SLS у меня начинается шелушение кожи головы, и подруга мне постоянно бубнит, что пора менять шампунь . В составе указан sodium coco-sulfate из кокосового масла. Информация о нем довольно противоречивая кто-то пишет, что этот компонент мало чем отличается от SLS и так же вреден. Я нашла вот такую информацию по поводу этого ингредиента . Лаурилсульфат натрия сокращенно SLS — это поверхностно-активное вещество ПАВ , которое применяют в производстве большинства моющих средств.

SLS является синтетическим веществом, а именно продуктом переработки нефти, который позволил производителям значительно снизить цену конечного продукта.

Его действие на кожу сухость, обезжиривание как результат сухость и перхоть , разрушение кожного барьера, ускорение проникновения тяжелых металлов через кожу, раздражение и аллергия. В чем же разница между кокосульфатом натрия и лаурилсульфатом натрия. Несмотря на то, что оба вещества производятся из кокосового масла, способы их производства сильно различаются. Лаурилсульфат натрия SLS получают очищением и разбавлением кокосового масла от жирных кислот с последующим сульфатированием. Кокосульфат Sodium coco sulfate , в свою очередь, такому воздействию не подвергается.

Таким образом, лаурилсульфат — это полностью химический продукт, а кокосульфат это уже исключительно натуральный продукт. Как бы то ни было, на себе негативного воздействия не заметила. Интересная штука, конечно.

Если попробовать мыть кожу без мочалки или мочалкой из люфы, пены не дождетесь. Если хотите получит пенку, возьмите самую обычную мочалку-сеточку. Кожа также отмывается до скрипа , а после душа, в принципе, можно вполне обойтись без молочка для тела. Правда, еще не вечер то есть, не зима с центральным отоплением , когда кожа сохнет, но опять же, редко кто после душа не пользуется каким-либо увлажняющим средством для кожи. В общем, мне это мыло понравилось, несмотря на его не совсем мылкие особенности со своими задачами справляется отлично. Интересное средство для мытья тела и волос. 39 комментариев.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

я так понимаю — это альтернатива Черному Агафьевскому мылу Что то не встречалось мне такое на пути, а то бы ради интереса тоже купила.

С виду так себе, а состав хороший. Z0rya, у нас в сети магазинов Семь дней есть и в Уюттере кое-что из этой продукции. Medio у нас в городе я не видела таких магазинов. но ничего, где нибудь в интернете все равно попадется когда нибудь . Я пока только с черным мылом бабули Агафьи знакома, такое же необычное средство.

Интересное средство для мытья тела и волос. Я уже писала про некоторые средства этого производителя, по большей части, понравилось все мицеллярка, крем-маска для рук, пенящееся масло для душа. Несколько разочаровал охлаждающий гель для ног, но это меня не остановило, и я решила купить вот это черное мыло для тела и волос. Стоит примерно 89 гривен, баночка внушительная — 450 мл. Мне понравился состав средства.

Вот что пишет производитель .