Мыло для волос и тела черная марокканская мылящаяся глина



Увидев баночку этого, кхммм.

купила без раздумий. Упаковка внушительная 450 мл , всегда немного злят такие объемы — я или не успею использовать средство до конца срока, или оно попросту мне надоест. Банка — не лучший вариант в плане гигиены, но я и не представляю другой тары для подобной консистенции. К тому же, рукой я туда не залезаю . Первое, что бросается в глаза, а вернее, нос — сильный восточный запах, эдакая лавочка индийских специй. Выделяется эвкалипт,а у эвкалипта запах ооочень на любителя, похожий на мяту и чайное дерево одновременно. Кстати, в составе отдушка, но об этому чуть позже. За индивидуальное восприятие аромата снижать оценку считаю необъективным, но и промолчать не могу. Консистенция густая, плотная.

сложный, грязный серобурмалиновый зелено-голубой, непрозрачный. Пенится активно, на все тело хватает примерно неполной чайной ложки. Пена негустая, из множества мелких пузырьков, типичная для безсульфатных средств. Но вспенить её очень тяжело, маленькие комочки застревают под ногтями, в мочалке, в зазорах между плитками в ванной.

Эта зараза попортила мне все спонжики. Теперь непосредственно о каждом варианте использования. Промывает средненько, не до скрипа . После мытья и бальзама волосы безжизненно свисают, никакого объема и блеска. К тому же, волосы пачкаются сильнее. Если с шампунем я мою голову раз в три дня, с этой глиной пришлось мыть через день. Глина крайне проблематична в использовании — сложно помыться как мочалкой, так и руками.

Моет, опять-таки, так себе.

Из-за запаха, который на разгоряченном теле становится еще сильнее, я пользоваться вообще не могу. Единственное, понравилось умываться этой глиной — кожу не сушит, но подсушивает в хорошем смысле у меня комбинированная , уменьшает воспаления, прыщики и черные точки хотя я комплексно с ними борюсь и не думаю, что эта глина оказывает решающее воздействие . Не нашла в составе ничего такого, что можно на тело и волосы, но нельзя на лицо, но тем не менее производитель ничего не говорит о таком варианте использования, значит и я рекомендовать никому не буду, вдруг че. Кожа у всех разная. Понятно, что кроме глины и масел есть еще и консерванты и ПАВа, но ничего криминально опасного тут нет . Sorbitol — загуститель, удерживает влагу.

Sodium Cocoyl Isethionate — — мягкое безопасное ПАВ, не раздражает кожу. Из кокосового масла. Potassium Olivate — соль калия из жирных кислот оливкового масла.

Potassium Laurate — соль калия из лауриловой кислоты из кокосового масла . Parfum — отдушка вот зачем она здесь, тем более такая своеобразная. Sodium Benzoate — пищевой консервант. Potassium Sorbate — консервант, получаемый из семечек и плодов грейпфрута. Все же рекомендую попробовать, но с натягом.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Кожа, повторюсь, у всех разная, кому-то конечно подойдет лучше, чем мне.

Северное мыло-детокс NS. — глубокое и при этом нежное очищение кожи лица.

Неудобное и неприятное в использовании, малоэффективное средство. Зачем же тогда. Полный разбор состава. ДОБАВИЛА МНОГО ФОТО.

Первый мой продукт Planeta Organica, хотя к Первому решению отношусь очень положительно, особенно к их обновленной Агафьи и другим безопасным сериям с органическими компонентами.