Мыло для волос и тела planeta organica черная марокканская глина



многофункциональность, большой объем, экономичность в сочетание с доступной ценой, густая консистенция, хороший состав рассул на первом месте.

Начну с того, что вот уже 2 месяца пользуюсь этим густым мылом для мытья тела. На данный момент это один из лучших продуктов для тела, который мне встречался. С одной стороны он отлично отмывает кожу, но не сушит ее. С другой, после него нет того неприятного липкого ощущения, как от гелей для душа. Ну и наконец, так как у меня проявляется аллергическая реакция, многие виды мыла стягивают кожу и вызывают неприятные ощущения. А от этого мыла наоборот осталось ощущения облегчения. Будто кожа почувствовала себя лучше. Думаю, все дело в успокаивающем, смягчающем воздействии, оказываемом глиной рассул, которая славится своими моющими свойствами. А на днях я решила, что надо опробовать мыло и на волосах.

Времени прошло много, реакция кожи нормальная, вроде не страшно. Попробовала И тоже хорошо. Правда, это мыло ужасно пенится на голове. Я бы сказала, вообще не пенится. Но при этом после двух нанесений волосы прекрасно отмылись и остались приятными и мягкими на ощупь. Маску я использовала, но по ощущениям можно было обойтись и без нее.

Могу смело рекомендовать густое мыло для нормальных или жирных волос, не страдающих от сильных проблем. Также она подойдет скорее темным от темно русого волосам. На осветленных волосах может вызвать нежелательное изменение цвета. Однако, в интернете я находила отзывы, согласно которым при длительном использовании это мыло может сделать суше кончики. Поэтому его желательно использовать либо с хорошей маской, либо временно. Например, в поездках. Аромат приятный, несильный, не сладкий. Вообще, подобные средства могут не подойти тем, кто любит карамельные ароматы.

А мне наоборот больше нравятся не сладкие, не ассоциирующиеся с едой запахи.

Ghassoul Clay — черная марокканская глина гассул рассул . Для тех, кому интересно подробнее почитать о рассуле, советую эту статью. Organic Olea Europaea Fruit Oil — органическое масло черной оливы. Organic Eucaliptus Globulus Leaf Oil — органическое масло эвкалипта. Myroxylon Balsamum Oil — масло бальзамного дерева. Citrus Aurantium Peel Oil — масло апельсина.

Argania Spinosa Kernel Oil — аргановое масло. Juniperus Communis Extract — экстракт можжевельника.

Sorbitol — ксилит сорбит или сорбитол . Заменитель сахара, встречается в небольших количествах во фруктах и растениях. Смягчающее, удерживающее влагу средство. Sodium Cocoyl Isethionate — кокоилизотионат натрия. ПАВ для твердых шампуней и мыла. Производится из масла кокосового ореха, отлично очищает волосы и кожу от загрязнения, не стягивая и не высушивая их.

[do_widget id=bodyclick_widget-2]

Potassium Olivate продукт, получаемый путем гидролиза процесс омыления оливкового масла с гидроксидом калия.

В последнее время этот компонент подвергается анафеме на манер сульфатов и силиконов. Некоторые пишут, что продукты с ним щиплют и сушат кожу. Но, повторюсь, в моем случае все было как раз наоборот. Potassium Laurate — соль калия из лауриловой кислоты сырье — кокосовое масло .

ПАВ, эмульгатор, очиститель. Parfum парфюм ароматизатор. Sodium Benzoate — бензоат натрия, консервант. Potassium Sorbate сорбат калия. Подробнее об этом мыле вы можете узнать на сайте производителя www. Также рекомендую статьи, посвященные маскам для волос .

Черная мылящаяся глина Planeta Organica для мытья волос.